Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2021 15:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш! ![]()
Да, вечером постараюсь... Делов много. Варю варенье из персиков, из аронии, тазик винограда надо пристроить... Братец снабдил по полной. Орехов 10 кг, винограда всякого разного, персики, сухофрукты, помидорки, перчик, синенькие, вина 22 литра разного..Все своё, все с дачи. ![]() .. Картины свои подарил... Фух.. От части гостиницев ещё отбрыкались... Не утащить просто... В поезд посадил, здесь друг нас встретил. ![]()
Да, плодородный месяц!!! Вкусный такой!!!!! ![]()
Конечно с размахом!!! Идём послезавтра на Таганай!!!! Поднимусь на Дальний, залезу на гребень, буду балдеть. Буйством красок, просторном наслаждаться!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2021 23:49
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Танюш, лови немного фоток с нашей поездки.
Начну с дачных "прелестей". Пляжик на канале. Вода еще вполне теплая была, мы с удовольствием бегали купаться. Виноград. Ягодки светятся на солнышке. Яблочко наливное, золотое... Персик. И крупнее возьмем.. Ароматные такие!!! И хоть еще не совсем зрелые, но мягкие и сладкие! Декоративная фасоль. Георгина летняя. Хризантемы. Название этих метелок я не знаю.. Грецкий орех только-только начинает лопаться... Розы.. Красные. Розы.. Белые. Синенькие... баклажанчики. Перчик. Помидорчик.. Ну а теперь немного городских видов. Здание ЖД вокзала. Собор Александра Невского. Копия разрушенного в 1932 году храма. Площадь Павших борцов. Аллея Героев. Центральная Набережная. Пропилея. Вторая пропилея. Центральная лестница. Ах белый теплоход... Вид на Волгу. Памятник Оборона дома Павлова. Дом Павлова. Руины мельницы Гергардта. Музей- диарама Сталинградская битва. Вид на новый стадион Волгоград-Арена из парка Победы. Парк Победы. Зеленый амфитеатр. Аллея пирамидальных тополей на Мамаевом кургане. Монумент Стоять на смерть. В воду непременно надо бросить монетку. Правая стена "Только вперед". Левая стена. "Ни шагу назад"... "Море слез" на площади Героев. Вход в Пантеон Славы. Вечный огонь... Скульптура Скорбящая мать. Идет смена Почетного караула. Мы попали нынче на это впечатляющее зрелище! Подъем к главной скульптуре всего мемориального комплекса. Родина-Мать! Проходишь 200 ступеней. Именно 200 дней длилась Сталинградская битва. У самого постамента. Вид на Волгу с вершины Мамаева кургана. Всехсвятская церковь. Декоративная крапивка на клумбах. Арка первого шлюза Волго-Донского канала. Ну как-то так... |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 11:49
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Мариш, привет!!!
Отпад!!! я в полном восторге от Волгограда!!! ![]() Родина-Мать очень впечатляющий монумент, и расположение, конечно, дает еще больше мощи!!! Собор Александра Невского произвел впечатление!!! Все такое выражающее силу, мощь!!! Потрясающе!!! Я поняла, что люблю набережные!!! От воды мне какое-то успокоение!!! Хочу жить рядом с набережной!!! ![]() Я так и поняла по рассказам Натали, что у нас климат похож. Плодородный край!!! А вот персики у нас также растут... не успевают наливаться, видимо не хватает тепла, но да! сочные и сладкие, и ароматные! Мариш, здорово!!! еще и столько гостинцев!!! ![]() Отпуск удался, скажем прямо!!! И погрелись, и насладились. и на поезде покатались!!!! СУПЕР!!! Мариш, как дома дела? |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 13:44
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш!
Я очень люблю этот город!! Много знакомых, любимых с детства мест... Поэтому расстроилась опять.. Город в ужасном состоянии, если честно.... Неухоженый такой... Захламленный... Разгромленный... Дорог нет.. Тротуары.... Хм... Жуткие... И мусор... Везде... 😬😤😨😱Мне не понятно, почему так волгоградцы не любят свой город... Дворы не прибраны, раздолбаны.. За собаками совершенно не убирают... Поэтому я в печали. Грустно... Волга брошена..Работы нет, Поволжье живёт не богато... Очень сильный контраст с Уралом, особенно с Башкирией... Более менее облагрожен центр, куда водят туристов... Но все же это Волгоград!!!! 💞💕😘 Такой любимый! Поэтому мы хорошо провели время!!!! Отлично просто!!!! Дай бог, что все изменится в лучшую сторону!!!
У брата поздний сорт, раньше было дерево, плоды поспевали в июле, ох и вкуснючие были!!!!!
Оттуда всегда уезжаешь нагруженным! Родственники стараются напихать всего побольше... ![]()
Это самое главное!!!! Я бы ещё куда- нибудь скаталась!!!! Кайф!!!!!
Нормуль! Погодка улучшилась, солнечно, тихо, сухо,+13.... Собираюсь в поход!!!! Иван дома, приболел, орви. |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:20
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Мариш, привет!!!
Удивительно!!! Волгоград - такой климат, такие виды... и всю эту красоту не поддерживать!
А тут еще и столько лет не виделись )
В холодное время года, наверное, на поездах раскатывать не такой уж романтизм... ?
Ивану скорейшего выздоровления!!! У нас ночами +11 - мерзнем ![]() А у нас школы открыли и начался дурдом, малейший чих, и чуть ли не отправляют домой, а если сопли - вообще требуют ПЦР на ковид ![]() ![]() ![]() ![]() Сотрудница в отпуске поехала в санаторий, и там простыла, кашель, сопли - все как положено, и возвращаться, ее прям в поезд не пускают с кащлем... какое-то безумие у нас тут (((. Я сама сопливая хожу на работу )))). Могу отметить, что после прививки все-таки иммунитет сдал у меня, раньше за год пару раз простыну, а тут с момента прививки уже 2 раза ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 12:42
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 14:49
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 13:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Марина, с Днем рождения! Счастья тебе и твоим близким! Старшему поколению крепкого здоровья, младшему- успеха, процветания, любви. Хорошего настроения и хорошего дня
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 13:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Марина, с днем рождения!
Здоровья, любви и вообще всего-всего ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 13:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 13:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Танюш,. виды великолепные! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 13:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Dosik
Маришка, отчет супер! ![]() Я в восторге !!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 17:17
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Маришка, с Днём рождения!!! Счастья тебе огромного, здоровья крепкого, любви, ярких впечатлений, благополучия!!! Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом! |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 17:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 10:14
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!!🍁Спасибо огромное за поздравления и пожелания! 🎂 Всем в ответ - здоровья и счастья!🌞
Ну вот так.. Хозяина нет.. Никому ничего не надо, ощущение, что одним днём живут..Даже возмутило это равнодушие к своему городу... Производства нет, заводы еле теплятся, ЗП низкие, пенсии тоже...
Да, семь лет назад ездили.
Поезда сейчас комфортные, сплит системы стоят, био- туалеты. Один горячий обед входит в стоимость билета. Два раза в день состав обходит начальник поезда, опрашивает пассажиров на предмет обслуживания персоналом, претензии, пожелания. Я в любое время года люблю в поездах кататься, мне очень нравится!!!!! Обожают ЖД. ![]()
Спасибо, пока не выписывают, не готов ПЦР тест, сдал неделю назад, результата нет. Поликлиника забита... Как всегда в это время года. Нынче сентябрь холодный, осень пришла сразу.
Ну да, не комильфо совсем. У нас днём +4. Ночью уже минуса... Снег на всю неделю рисуют. Сегодня днём по ощущениям-5, снег в обед, сильный ветер, метель. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 10:48
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Танюш, выздоравливай!!!!! 🍯🍊🌹
Ура!!! Это я люблю!!!!
Красивые виды!!! Есть чем полюбоваться!!!! Горы- это все!!!! И елочки- острые иголочки! ![]()
😘😊😙Выходные были крутыми!!!!! Как и весь отпуск!!!!
Да, да, да!!! Я тоже хочу цветов. Очень. Астры хочу! |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 13:04
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Сегодня день туризма!!! Поздравляю тех, кто любит путешествовать, открывать для себя неизведанное!!!😙
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 11:24
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Мариш, привет!!!
Ну отлично!!! Мы в прошлом году ездили на свое озеро и обратно возвращались на поезде еще СССР времен - это просто травма )))))))), поэтому у меня такие средневековые ассоциации ![]() ![]()
У нас на пятницу резкое похолодание, пока наслаждаемся +22 днем )
Мариш, расскажи, что было в меню на ДР ).
Мариш, у вас когда сезон астрочек? А то они так быстро приходят и уходят...
Мариш, ты у нас самый настоящий активный турист, поэтому тебя в первую очередь с праздником!!! ![]() Пусть ваши маршруты пролегают по всем направлениям, на всех видах передвижения!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 12:56
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш!!!!
![]() ![]()
Раритет! ![]() ![]() ![]()
Хорошо вам!!!!! ![]()
Хм.. Огурцы, помидоры, перец, яблоки, виноград, мяско, сыр... Вино из тутовника, настойки смородиновая, лимонная, перцовка... ![]()
Закончился уже давно!!! Обычно это конец августа\середина сентября. Учитывая жаркое лето и холодную осень, все началось раньше, ну закончилось тоже рано....
Это факт!!! Натуральный турист!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 7:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привееееет
![]() решила, хватит филонить, нужно возвращаться в "семью"..., тем более сейчас компьютер будет свободен на работе, мне так и не купили новый, мой сгорел...дела на работе швах....денег хватает только на ЗП и налоги ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 7:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
аж мурашки побежали...
![]() а обратно когда домой ехали, заехали в музей-панораму Сталинградская битва, был день ВМФ, девочки аж до слез, собирались старички и старушки, все в орденах и медалях, люди пришли семьями и много семей где все мужчины в семье военные моряки, в форме: дед, отец, сын, внук ![]()
![]()
![]()
![]()
танюшка ![]() ![]()
ну вот...разсопливились... у меня Гриня на больничном, второй раз за сентябрь ![]()
да, Мариш, чего вкусненького ели? |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 13:22
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!!!
О-ля-ля!!! Мариш, ну как здоровье семьи? Как дела на работе?
Вот и говорят, что у нас в КЗ на железных дорогая полная разруха...
Татьянка, привет!!! Да уж... какие прогнозы на будущее?
Татьянка, веторон даешь Грине? Мои сейчас регулряно пьют витамин С шипучку, т.к. сами то с соплями, то голова у них тяжелая, а может просто уже люди устали учиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 13:26
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 13:45
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Мариш, аватарка хороша!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 14:26
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
У нас ля- писец .. Мы все заболели. У мужа пневмония, мамулю сегодня на КТ повезу, Иван снова на больничном, не долечили, у меня пока серединкм наполовинку, ПЦР в понедельник сдавать. На удаленке, больничный не взяла, смысла нет, мне его не оплачивают.. А денег много входит, лекарства очень дорогие... |