Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2021 5:09
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
да... многое еще не ведомо медицинской науке ... а список неизлечимых ею заболеваний оочень велик ...
вот удивительно! Вроде у Болотова не видела о солевых повязках, но по интернету гуляют рецепты из газеты от фронтовой медсестры, у меня есть полный вариант, да... солевые повязки очень часто помогают!!! А пиявки ей не пробовали ставить?Еще ведь Болотов писал в самом начале, что у него энергетика мощная, лечил наложением рук (а сейчас в одном из видео он рассказал, что у него вдруг пропало все - пропали способности лечить энергетикой) ... Кстати отморожения ведь тоже он лечил алоэ с солью (+ видимо его сеансы), отрастил человеку отмороженные пальцы.... а я слышала рассказ одного потомственного целителя, Бабича (нет его уже)... он тоже рассказывал, что отрастил ногу девушке ...
всё есть яд и всё лекарство... кстати, о соли, к тому рассказу медсесиры фронтовой - она ведь описала метод доктора, который спас многих (в условиях нехватки всего в том числе и медикаментов)... Эх!
и по мне!!! Я тоже не очень слушатель - а можно и мне ссылочку!!!
в том квашении - совершенно другой вкус, но если всё устраивает в твоем то конечно не за чем ...
а интересная идея! И я хочу!!! Я правда вегетарианскую делаю...
так может и листья заквасятся?
а компрессы, как думаешь, сняли бы? Диагноз - дело тёмное ...
банка картофельных ростков заливается полностью денатуратом и настаивается (каждый разные сроки называет), мне соседка рассказала, что просто панацея и ушибы лечит , интернет даже разрешает водкой заливать https://maxcuprum.ru/news/nastoyka-na-kartofelnykh-rostkakh/ https://sadoezh.ru/lechebnie-svoistva-rostkov-kartofelya/ |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2021 11:07
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Она у своего врача уже как кость в горле (и днюет и ночует в той больнице, бегает туда с поводом и без повода, как на работу, и ноет). Она ему как Батюшке доверяет, а он по ходу уже просто отмахивается от неё... Какие там пиявки вообще? Врач бы со стула упал такое услышав. Здесь такое зверство запрещено, а вот смерть пациентов здесь охотно приветствуется, мол пути Господни... Да и не имеют права здешние врачи от протокола отходить и даже советовать, или на что-то иное прозрачно намекать не имеют права. Здесь врач - это просто работа, за которую платят деньги, а не призвание, которое вдохновляет. Болотовские соли - это набор кератосульфатов (усовершенствованные солевые повязки): 1) Соль морская (NaCl) - 500 g 2) Соль сибирская (Nа2SО4) E 514 - 15 g 3) Соль английская (MgSO4) E 518 - 15 g 4) Железный купорос (FeSO4) - 15 g 5) Медный купорос (CuSO4) E 519 - 5 g 8%-ный раствор для детей и защелоченных - 2 чайные ложки соли на 250 мл. воды 10%-ный раствор для взрослых - 2 чайные ложки соли на 200 мл. воды (чайные ложки соли берутся без горки) Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань (не более чем в 4 слоя), но не новую, а многократно стиранную хозяйственным мылом или кальцинированной содой. Идеальный вариант – старая футболка. По поводу книг Шульце: просто ввести в поисковик названия и можно читать online: 1) Ричард Шульце - Здоровье и лечение с помощью здравого смысла 2) Ричард Шульце - Неизлечимых болезней нет Другой вкус моркови, говоришь? Становится уже интересней.... Листья виноградные конечно же и сейчас заквасятся, но для еды они уже слишком жёсткие, примерно как листья хрена при засолке... Спасибки за ссылочки на картофельные ростки Сделаю чуток настойки на водке и опробую на деле, у моей подруги как раз артроз. |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2021 11:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
а есть альтернативная медицина, в том числе китайская или нетрадиционные методы, хиропрактика?
Вот здорово! спасибо! Но вот где такие реактивы брать? Только у них покупать? Кстати вчера нашла его группу на фейсбуке. А вот официальный сайт, где можно было книги приобрести, причем в электронном виде, к сожалению пропал... Или вот та же царская водка - не знаю даже где всё такое взять... раньше хотя бы соляная кислота была в аптеках, а теперь может разве что БАД - бетаин HCL - из свеклы получаемый, но все же соляночка!!! Спасибо тебе огромное за подробную инструкцию С Шульце поняла, спасибоньки за названия книг! Посмотри рецептик https://forum.say7.info/topic40416.html и https://forum.say7.info/topic99268.html Виноградные листья у нас в этом году все уже поеденные разными мелкими насекомыми - совсем немножечко молоденьких на концах нахожу для ферментированного чая, но я дикий собираю.Ты тоже вроде ферментировала листочки для чаёв? По поводу настойки на ростках и разных разных втираний: артроз - это дегенеративные изменения в суставах - явление "механическое", идет деформация по незвестным медицине причинам, поэтому можно только дискомфорт снимать, а вот глубанные причины - это у Огулова хорошо объяснено. Но там тоже только леции, причем их 16 по 3 часа, то есть довольно большой объём слушать и воспринимать на слух. Книги некоторые тоже есть у него. А вот воспаления, которые сопровождают артроз (артриты) и тканевые - вот это важно конечно лечить! |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2021 20:34
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Есть, но на каком-то зачаточном уровне. Люди, называющие себя тут специалистами, имеют весьма односторонние знания. Т.е. они разбираются в определённом наборе растений и в их химическом составе, но не имеют ни малейшего понятия о влиянии их микроэлементов именно на человеческий организм. По типу, вот витамин С это хорошо, поэтому все должны срочно круглыми сутками лимоны лопать. А то что лимон, будучи сильной щёлочью, блокирует наше пищеварение, они вообще не в курсе. Или говорят, что очень полезно день со свежевыжатых соков начинать. А то что наша поджелудочная железа просыпается через 2-4 часа после нас, и только тогда начинает производить инсулин для расщепления сахара из этих соков, они тоже не знают, и тд...
Ты знаешь, большинство пунктов из списка я заказывала в online-магазинах хим.реактивов, некоторые в online-аптеках. Нитроглицерин мне вообще с Украины передали, поскольку здесь он с некоторых пор запрещён (не спрашивай почему, этот факт покрыт страшно-тайной неизвестностью) Спасибки за Туршу и Чеснок Такую фасоль я уже квасила: у неё на каждом стручке справа и слева как бы одревесневшая нитка вдоль проходит, которую вынимать надо. Надо миску с фасолью брать, садиться перед сериалом и только так чистить, потому что эта процедура кучу времени отнимает, и моя нервная система такого натиска не выдерживает, поскольку монотонная работа меня напрягает. Результат получается весьма не дурственен, очень подходит для рагу. Из чеснока же я квас делаю, а отработавший чеснок потом весь поглощаю Вот проглотила я книжки Шульце. Но поскольку я вообще сама по себе "Фома не верующий", поэтому кое-что меня в этих книжках смущает. А именно то, что изложение мысли построено на следующих недоказательных аргументах: всем известно, само сабой разумеется, давно установлено, совершенно очевидно, никто не станет отрицать и тд... К примеру Болотов, Шульга или Наумов обьясняют почему какие-либо вещи функционируют именно так, а не иначе. И я лично лазила по интернету и каждую мелочь за ними перепроверяла: каждое имя, каждый химический процесс... Тем не менее у Шульце имеются очень интересные вещи, как всевозможные сборы или та же настойка лобелии, о которой я ничегошеньки раньше не знала Но наверное абсолютно всех авторов надо немного фильтровать. Потому что к примеру руководствуясь мнением доктора Шульце о том что рожать надо исключительно дома: ни я, ни моя сестра вообще никогда не имели бы детей, и вряд ли кто-то из нас был бы сейчас ещё жив...
Да-да, было дело... Про артроз и тп. заболевания хорошо обьясняет Шульга. Ни моя подруга, ни её родители, ни бабушки, ни дедушки и тд. никогда не ели ни рыбу, ни холодцов, ни желатинов... Т.е. в такой семье каждое следующее поколение имеет бОльший дефицит коллагена, а следовательно у них развивается аллергия (не восприятие) таких продуктов (похоже на аллергию на молоко у африканцев. В мире имеются болезни, которыми болеют целые народы). Её и её младшего брата аж воротит от одной мысли о холодце или рыбе, и у него разумеется тоже артроз. А эти продукты и есть именно те строительные материалы, из котрых строится хрящ. Причина артритов ещё проще... А вот аргументацию Огулова я нахожу более грамотной Правда он путает некоторые кислоты и их действие на организм, а поэтому и причинно-следственные связи. Потому что кислоты кислотам рознь, ровно как и щёлочи. 1) К примеру он считает что кислоты провоцируют сгущение крови, а с этим и преждевременную старость. Говорит что щавелевая кислота вредна для организма. Ясный пень что она вредна, потому что это вообще не кислота (ошибка в названии), а очень концентрированная щёлочь, поэтому она и сгущает кровь и создаёт нерастворимые соли. Также как и синтетически полученная лимонная кислота и сок лимона, имея одну и ту же химическую формулу - совершенно разные 2 вещи, потому как первая действительно кислота, а вторая щёлочь. 2) Говорит что для того чтобы разжижать кровь, надо ощелачивать организм. И хорошо применять для этого соду. Но сода, попадая в человеческий организм, координальным образом меняет свои химические свойства, становясь слабой кислотой. Значит содой мы по сути как раз таки окисляем организм, а не ощелачиваем, от этого и происходит незначительное разжижение крови. Шульга к примеру ничего не имеет против соды, но считает что глупо литрами пить соду чтобы организм окислить, если вместо этого можно просто к примеру выпить пол стакана рассола от квашенной капусты и получить тот же результат. 3) Считает, что соли это зло. Опять же таки соли солям рознь.... Болотов ведь уже устал говорить, что таблица Менделеева по своему существу не совсем верна, потому что она основана только на химических свойствах элементов, оттого и столько путаницы в головах хороших врачей, действительно пытающихся помочь людям. Поэтому он и создал другую таблицу, где элементы характеризуются своими физико-химическими свойствами. Но кто ж его слушает? |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2021 11:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
что даже аккупунктура? А сами страховки от государства или частные (то есть человек сам оплачивает на год или срок какой то)?
спасибо за идею!!!
да если уж марганцовка запрещена и даже корвалол, то и нитроглицерин туда же Знакомая писала, что любые даже бады (или натуральные препараты) в Германии облагаются болшим налогом (если из другой страны), если нет справки от врача, что именно такое нужно человеку (а они не дают)...
спасибо, что поделилась, очень интересно!
так ведь Болотов вообще сверхгений )))
кто же у тебя: сыночек или дочурка? Да, конечно, исключения бывают, подтверждаю, так как лично преподавала бебийогу и подготовку к рождению для семьи йогой... там много интересного! Но просто так с бухты-барахты вряд ли получится, утрачено очень многое (уже несколько поколений растеряли драгоценный опыт, а в целом чаще всего вполнле реально, как я убедилась )))
а вики действительно пишет, что кислота... , СООН и у уксусной ведь? Почему тогда щелочь?
то есть не в формуле дело?
да, очень часто именно так везде и пишут и очень многие так говорят... почему такое противоречие?
а то, что итальянский доктор лечил рак содой успешно то такой эффект почему? Может я вопросами тебя забросала, но ты с таким удовольствием читаю, то что ты пишешь
у него ведь и самих элементов более тысячи... В отношении коллагена интересны открытие академика Уголева, труды Галины Шаталовой, правда скорее об Уголеве можно прочесть в книгах Шаталовой, так как сами труды я не нашла, всё продолжается, еще и почти век спустя преподносят как сенсацию и, конечно с именами американских ученых ... Вот и с Болотовым то же ... |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2021 1:22
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Профиль "Полиграф" сначала разблокировался, а потом снова сразу же заблокировался
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2021 1:24
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Обыкновенные страховки называются государственными, но входят в обязательный соц.пакет со стороны работодателя. Т.е. он не имеет права принуждать своего работника насильно к какой-либо определённой страховке. Он должен просто её оплачивать. Она (и ещё некоторые страховки) и входит в зарплату брутто.
Имеется, но и как гомеопатия только из собственного кармана. По этому поводу случай из моей жизни: присела я как-то перед компьютером (думала что на минутку) на стул очень неудобно, на одну половинку попы, да так что одна нога со стула свисала. И просидела так дольше чем думала. Хотела было встать, и о ужас от боли в этом бедре пошевлиться не могу!!!! Была я у трёх разных ортопедов и одного хирурга, и все в один голос мне доказывали что у меня просто-напросто эта нога длиннее другой на 3 сантиметра (с рождения!), и я просто этого раньше не замечала (при моём росте метр с кепкой!) и я их всех обманываю, что у меня типа что-то болит, и комедию тут перед ними ломаю (ни на рентген не послали, никаких анализов не делали. Потому что у врачей бюджет на пациентов по страховке ограничен). Пришлось за свои деньги ехать к мануальщику (140 € за 2 сеанса). Оказалось что нога из тазобертенного сустава выпала, мануальшик поствил её назад. |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2021 9:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Ой ((( и аватарочка пропала, такая миленькая ... Хорошо, что этот пока действует!!!
а если кто-то не работает (студенты, домохозяйки)?
теперь всё ясно ... Немало денег, конечно ...
обязательно всегда физиологичные положения тела!!! Я просто в ужас пришла ... https://www.youtube.com/watch?v=x5dGiPJ5o4A&t=1s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (рекомендую специалиста) https://www.youtube.com/watch?v=G6SP0tcANLc&t=19s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
да, потрясающе: столько лет не замечала, что больно (знакома ситуация)
так это еще хороший мануальщик!!! Я знаю при похожей ситуации мануальщик ничего не поставил ... Хоть не зря заплатила! Теперь с суставчиком как с хрустальной вазой!!! Славушка, я там тебя кучей вопросов и вопросиков засыпала в предыдущем сообщении, понимаю, что было не до этого... Но оочень интересно!!! и что еще Шульга и Наумов пишут? Я тоже люблю, чтобы всё было объяснено!!! Я пока не читаю, так как неожиданно быстрый осенний переход, хоть бы последние овощи успеть немножко в баночки уложить ... |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 1:18
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Продолжение...
Сынулька у меня А у тебя? Есть у меня одна знакомая. Она 9 лет жизни проработала главной медсестрой в родильном отделении одной из израильских клиник. Там в то время мода была: "возвращаемся к истокам и рожаем без обезболивающих". Скольких рожениц она тогда уговорила именно так рожать что и не счесть, и они орали от боли как резаные. Но затем пришла и её очередь рожать. Она тоже естественно собиралась рожать без обезболивающего, но не тут-то было, оказалось что эту боль она вытерпеть просто не смогла, поэтому была применена эпидуралка по полной программе. С тех по она про "возвращение к истокам" помалкивает в тряпочку. Потому что мы все разные
У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь, но по названию это интервью не найти, а я не помню чему именно оно было посвещено. Когда я читаю книги, или слушаю видео, то важные вещи себе выписываю. И этот факт я тоже тогда выписала.
Вот именно! В этом то и дело, что формула чисто химическая, а не физико-химическая. Отсюда и весь сыр-бор ....................... |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 2:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
лапулик!!! У меня тоже оба )))
я знаю почему так произошло ... но это не показатель, не факт... у меня правда йогини все были с йогами, методика Игоря Борисовича Чарковского с авторской, это песня, сказка и милые воспоминания у всех! ( их немало в крупном городе )
полностью согласна!!!
Ух ты интересно! Век живи-век учись!!!
вообще говоря, по своим размышлениям - разделение на физику и химию очень мешает... во-первых, когда переходишь в ядерным свойствам граница аннулируется, во вторых вообще разделение-дробление в науке очень мешает, сегодня по холодноядерному синтезу (которым Болотов с успехом занимался, но конечно пишут об американских ученых )- опять же полное стирание границы между физикой и хомией еще и о новой частице - гидрино, вот этого не было у Болотова, но не суть, он своим гением мог по-другому назвать, он же из все го скопления планетарного мусора (все отходы) методос ХЯС создавал строительный пенобетон, который удерживал тепло от человека в помещении и не требовалось отопления!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 17:55
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Ok, проверим на деле и вставим остальной текст:
.......................
У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь, но по названию это интервью не найти, а я не помню чему именно оно было посвещено. Когда я читаю книги, или слушаю видео, то важные вещи себе выписываю. И этот факт я тоже тогда выписала.
Вот именно! В этом то и дело, что формула чисто химическая, а не физико-химическая. Отсюда и весь сыр-бор
"Туллио Симончини (Tullio Simoncini) ошибочно утверждал, что рак развивается из-за грибков, поэтому предписывал онкобольным обычный бикарбонат натрия. Так как сода является производний угольной кислоты, поэтому попадая в кислую среду, она ведёт себя как слабая кислота, которая помогает на короткий промежуток времени, не давая стойких результатов. Ввиду того что наш организм и так щелочной (кроме желудка, влагалища и кожи), то воздействовать на болезнь надо именно кислотами, а никак не щелочами." Это была цитата из лекций Шульги. Сначала методика Туллио Симончини была сенсацией, сама помню как я смотрела его в оба глаза. Но спустя время его пациентам стало хуже (как и говорил Шульга), а теперь его самого не видно и не слышно, и он занимается совершенно другими направлениями. Владимир Лузай (посмотри на ю-тубе) тоже использовал именно соду. К сожалению сейчас его с нами бельше нету, а очень жаль, потому что он только одним своим оптимизмом лечил зрителей ........................................ Ой, получилось! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:08
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Блин как здОрово Хотя с йогой я совершенно не знакома, от слова "совсем", и мне пока кажется, что лично я к этому ещё не пришла. Но вот эта моя подруга с артрозом, которая сначала пол жизни футболом занималась (откуда артроз собственно и прогрессировал в ускоренном темпе), затем дзюдо.... Но, как она говорит, это виды спорта без души и поэтому она ищет что-то другое. Поэтому мне кажется что именно йога - то что ей сейчас надо...
Вчера мне YouTube в рекомендациях пятнадцатиминутное видео Шульги выдал, которое я почему-то никогда раньше не видела, хотя мне казалось что на предмет его видео я интернет уже до блеска вылизала. Оно такого себе общего характера, но там имеется куча любопытнейших моментов: https://www.youtube.com/watch?v=-VCQkv3I0k4
Мне эта цастица уже нашумевший "Хеликобактер" вскользь напоминает... Я бы про Болотовский пенобетон с удовольствием почитала. А ХДЕ можно взять такую информацию? Ещё книгу его скачать хотела, но не тут то было, там номер телефона (не немецкий) для этого ввести надо, а у меня такого нЭту http://fmbook.do.am/news/uchenie_bolotova_na_kazhdyj_den_boris_bolotov/2018-12-21-333 Ой, ещё раз благодарю тебя за рецепт бродячей аджики, цены ей нет, уже половину той кастрюли в одиночку приговорила Теперь отчёт по квасу из татарника, который я сейчас пью (от гипотонии, хотя там уксус настаивать надо было). Казалось бы, ну что такого с организмом может рассол из колючки сделать, что? Выпиваю я пол стакана натощак и ёлкиии.... (причём с каждым днём эффект усиливается)... Давление подскакивает до небес (хотя лично мне это совершенно не свойственно), сердце так колотит, что вот-вот выпрыгнет..... ФСЁ, буду пить теперь только по четверть стакана, ну его на фиг |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 13:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
да к нему люди из Сибири сутками ехали с детками (приговоренными диагнозами) и он помогал (!) и бесплатно... к него даже замка не было в квартире раньше ...
это конечно желание, хотя как поют у нас в школе: "и если вы почему то не в йоге, то с нами йогом становится любой"... но конечно личное решение...
важно, чтобы йога была от мастера, специалиста высокого уровня, гуру... иначе тоже будет просто как физкультура не более ФИТНЕС-ЙОГА Модный в настоящее время вид гимнастики. Ничего общего не имеющий с истинной Йогой... Многих вводит в заблуждение внешнее сходство асан Хатха-Йоги и упражнений "фитнес-йоги", Вот моя школа и Учитель http://all-yoga.ru/page/1044
спасибо! Начала слушать, очень понравилось! Умничка! Главное, что то же и Огулов рассказывает, правда о методе Неумывакина, который с космонавтами работал (из-за нехватки кислорода в полётах у них развивалась быстро...) Очень рада, что у меня теперь есть возможность Шульгу почитать и послушать!!!
кстати о хеликобактер, хорошо рассказывает и Огулов что уничтожать нельзя... С гидрино в целом больше внешний эффект, так как в современности на ускорителях уже столько новых частиц выявили, что просто не придают значения, не так как раньше о каждой писали как о сенсации... С нейтрино опыты проводят (считается сверхсветовая частица), если интересно, был опыт, когда она была выпущена из ускориля ЦЕРН и зафиксирована одномоментно в Италии...
была страница его в киевской академии наук раньше ... сейчас нашла https://sites.ualberta.ca/~khineiko/MK_97_99/1125517.htm https://zn.ua/science/harakter_inzhenera_bolotova.html но это и всё ... http://loveread.ec/read_book.php?id=44685&p=1 http://loveread.ec/read_book.php?id=50570&p=1 https://topliba.com/authors/1618 https://flibusta.site/a/110061 (вот флибусте можно доверять и еще куб)
вроде там, где такое требуют, лучше дел не иметь, рекомендуют... но книга тоже издания Питер, Болотов писал, что не связан с ними, хотя я только все этого издания и читала, помимо самых первых книг
очень рада, что нравится! Я параллельно делала, тоже первая баночка идет к окончанию (была двойная порция)
отлично!!! У тебя такой https://en.wikipedia.org/wiki/Onopordum_acanthium ? Гипотония и у меня была, до йоги... с йогой быстренько быстренько избавилась (как и от многого у разных людей эффект, но опять - таки конкретно йога этой школы) ... |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2021 6:53
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
А где же здесь такое найти то? У меня одна одногруппница здесь на йогу ходила, так по её рассказам это как раз оно и было - чисто физкультура Спасибулички за ссылочки Статья ЧЕЛОВЕК-АКАДЕМИЯ интересная, но не совсем точная. Болотов сам на одной из встречь рассказывал о некоторых событиях из своей жизни (видела в видеозаписи на YouTube), так материал в статье изложен слишком обтекаемо и без острых углов, по всей видимости чтобы не так шокировал... Статья ХАРАКТЕР ИНЖЕНЕРА БОЛОТОВА тоже очень захватывающая. "Оздоровление по Б. В. Болотову" от Юлии Поповой я ещё не читала, зато имела НЕудовольствие ознакомиться с произведением "Золотая поваренная книга по заветам Болотова" от Натальи Стрельниковой (я её когда-то с интернета скачала). По моему эта Наталия не имеет ни малейшего представления о том что за идею вложил Болотов в основы питания человека. Её рецепты сами по себе не плохи, но с его принципами не имеют ничегошеньки общего... Я смотрю сейчас очень модно стало на обложки книжек или в названия видео имя Болотова помещать. Я недавно на одну мадам на YouTube наткнулась, которая рассказывает в своих видео о "рецептах оздоровления", и говорит что это всё Болотов рекомендует. К примеру он якобы рекомендует начинать день со стакана воды, в которой растворена шипучая таблетка магния. Или он рекомендует куркуму есть ложками. Так же и соду с перекисью рекомендует принимать ежедневно именно он... А вот татарник у меня скорее такой: У меня тут вообще проблемка со всякими травами-муравами образовалась: было у меня пустырь-поле недалеко (на велосипеде минут за 25 добраться можно было), где столько всяких травок полезных росло... А сейчас на этом месте новые дома стоят и ни травинки теперь в округе... А поехать куда-нибудь на разведку местности, чтобы убедиться что там скорее всего ничего ценного и нету вовсе, стоит на общественно-полезном транспорте 3 € в одну сторону. Много чего я уже знаю где что ростёт, а колесить на авось ЖАБА душит, вот эта что снизу: |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2021 13:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
ответила на почту ...
тогда смысла нет, конечно... обычно такое люди и бросают, не задерживаются ...
кулинарную книгу я просмотрела, прежде чем ссылку дать, у меня закладка как раз там на квашения, а остальное, да обратила внимание, что совершенно человек даже не читал его книги ... но те рецепты понравились, кстати по квасу из гриба в почте смотри...
там еще есть внизу ссылка на источник, а в источнике другое...
надо же! Пока искала новенькое (интересно же!) обнаружила, что всё же питерские книги тоже правообладатель не разрешает к свободному доступу, значит всё же наверное (может быть) и там есть по принципам Болотова что-то, хотя первые книги они просто перепечатывали его старенькие плюс добавляли ответы на вопросы - это стандартно было во всех книгах, а остальное как то действительно больше было похоже на общую литературу по травам... Вот интересно, что же у Болотова в его личных книгах!
наверное ближе к чертополоху? Я этим летом оочень долго разбиралась в том, что есть что, оказывается даже неколючие виды есть, но неразберихи много даже в вики. Я себе все ссылочки сохранила.
грустно стало, после твоих новостей... Хотя я тоже только в выходные могу добираться и то в места, где маловато всего, зато постепенно изучаю материал по тому, что есть. Недавно очень грустно стало, что почему то именно 2 куста шиповника в одном единственном месте кто-то старался выкорчевать, но только прибил к земле... Кто и зачем не могу догадаться, кажется мне, что целенаправленное вредительство. Один куст пытаюсь поднять, уже все руки исколоты...
а есть еще какие то идеи, возможности? (от душения жаб подальше лучше...) вот хоть тут уголочек природы тебе с моей любимой травкой |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2021 3:48
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Поняла, будем обязательно посмотреть
Супер, гляну
Не нашла ссылку, не вижу
Вот вчерасЬ смотрела интервью с Болотовым у него дома. Так вот я пару фоток с видео сделала, где его книги (не от издательства Питер) у него на диване разложены были. И одну мне даже удалось с интернета скачать на 655 страниц "Основы строения вещества". Там про всякую всячину, и эта книга БЕЗ цензуры. Уже вступление прочитала - то что надо Могу тебе тоже скинуть, для долгих зимних вечеров...
Ты знаешь, да, ты права, и действитрльно похож этот батенька на чертополох... Не знаю, другого всё равно а НЭТУ
Ленчик, плачу с тобой вместе. Свидетелем последствий такого вандализма я тоже неоднократно оказывалась. Есть на свете вещи, которые я лично обьяснить вообще никак не могу Спасибо за фотку дербенника (плакун-травы), действительно душевные цветочки, так и хочется среди них оказаться |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2021 10:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
там, где сообщение на форуме, внизу.
вот это улов так улов!!! Конечно скинь!!!
в целом читая разные источники я поняла, что все они примерно одно и то же, вот только чертополох - расторопша пятнистая отличается пятнами и ее то и кушают, даже консервы продают, пишут, что вкусно очень!
но главное, все вокруг цело! Что ли спциально, чтобы люди шиповник не собирали так я его там и не успеваю собирать, так как парк закрывается на зиму раньше его созревания, но листочки, неоднократно собирала на чай - они розой пахнут, да так ярко!!!
Ой! Умничка ты! Знаешь ее!!! А вот только в прошлом году разузнала, а то все думала, что очень похож на Иван-чай, причем одно из названий Иван-трава, а другое - луговой чай... Если в травяные чаи добавлять - она дает желаемую терпкость. А засохшую держу в вазе до следующей (отгоняет же все, что не надо) На балконе расти не захотела... |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2021 6:50
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Лови на почту Начала я ещё паралельно читать Рецепты Болотова на каждый день (Календарь за 2014) от издательства Питер естесссно (куда ж без них родимых), и должна тебе сказать, крупицу истины из этой книжки надоить местами таки можно
Ой, даже и не знала что её прямо так едят
А вот тут чтобы она так массово росла, я ещё не видела Здесь массово только пижма растёт, крестовник обыкновенный, да золотарник скоро всё вытеснит... Ещё тысячелистник знаю где найти. Ездила к подружке с центральную Германию, так у них там красота такая: донник растёт, таволга и окопник, и всё это массово... Проверила я свои банки с ёлкой, из шести банок три вышли то что надо, две ещё сами не знают что им делать, а одна уже точно не получилась (протухла почему-то), хотя делались все одновременно Ещё вино из бутылок (из которого уксус делаться должен) тоже не особо спешит превращаться, уксусную матку вытолкнуло и плесенью облепило... Так что ты была права, этот сульфит (который консервант) не даёт магазинному вину сдвинуться с мёртвой точки... |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2021 12:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
огромное спасибо!!!
я многие из них прочла, и тоже такого же мнения!!! Славушка, тут человек на йога-форуме пишет, что у него травма руки после капельницы (15 лет назад), может ты посоветуешь ему что http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=7533 если ты уже получила код активации, ежели нет, пиши, тем более, что вопрос твой!!!
едят все татарники, колючки, чертополохи, я в этом году тоже собирала, но руки не дошли, а потом прочла в одном англоязычном ЖЖ, что человек разочарован: после очень долгой обработки с вычищением колючек вкус и количество не вмечатлили... а вот именно пятнистый чертополох, готовят и пишут, что очень вкусный, разновидность артишока (цветок и выглядит), если у вас есть такие, я могу дать рецепты, которые случайно себе сохранила, думая, что все эти колючки вкусные
может в заболоченной местности?
вроде тоже такой вижу, а что с ним делать, квасик? Золотарничек оказывается оочень лечебный, его еще племена индейцев северной Америки оочень уважали:лечит почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь в основном, зубную боль,но с ним можно и суп готовить https://www.youtube.com/watch?v=0TkonrOkXK4&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 И по золотарнику у меня ссылки на англоязычных травников (с переводчиком можно читать), если надо - я дам. квас https://www.youtube.com/watch?v=P_TNVjLVrDM&ab_channel=WildVittles Золотарник имеет несколько двойников, некоторые из которых смертельно ядовиты https://www.newlifeonahomestead.com/goldenrod/ Чаёк, пишут, готовят, я попробовать хочу ферментировать листики..., а цветочки пахнут чудесно! И столько хорошего о нём пишут ...
столько о нем хорошего тоже прочла на англоязычных сайтах Считают, что русскоязычные материалы были полностью почти искоренены с революцией, потому искать что-то лучше на англоязычных источника, но не всегда так, может правда в книгах больше, которые покупать надо ...
донник вижу, правда белый, но кровь пока разжижать не надо )) для чая ароматно пахнет ... Но и ты весной показывала свои богатства - тоже многообразие! Это сейчас, осенью уже все отходит, только лист земляники покрасневший для ферментирования лучше, да малина дикая...
а по вкусу как? На что похоже? Жаль ту, что протухла... А я вот не знаю как квасить мне... разве что с кокосовым сахаром (а он и сам из ферментированных цветов), а вот обычный не использую... может как разновидность найду джагерри .. мед мне тоже не подойдёт... Я использую низкогликемические подсластители (мне с ними лучше), может чисто сироп агавы попробовать?
может попробовать из винограда сделать уксус по общему рецепту? Как вообще он делается? Из вина или из винограда? Если в вине бактерии винные, то может они подавляют уксусные? |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 9:21
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Зашла я по ссылке на форум, прочитала. (Кстати писать админу надо, а то на почте от этого сайта ничего. Напишу чуть позже, сейчас по семейным обстоятельствам голова кругом.) У меня тогда рука сама собой отошла, повезло. А с человеком думу думать надо. Употребляет ли он соль в пищу? Но я бы на его месте Болотовские солевые повязки поделала (состав в предыдущих сообщениях). У меня киста трёхсантиметровая в груди была в начале года. Через месяца с три от кисты и следа не осталось (а два врача как резаные орали, что немедленно пункцию делать надо и затем скорее всего и титьку отрезать.) Теперь опишу как же делала я: 1) Купила соли (первую в магазине (морскую или поваренную БЕЗ йода), вторую и третью в аптеке, остальное заказала в магазине хим.реактивов). 2) Купила садовый помповый распылитель объёмом в 1 литр (простым пульверизатором пользоваться крайне неудобно). 3) Ещё понадобятся хлопчато-бумажные футболки с длинными рукавами (две или три плотно прилегающие к телу, и две свободные). 4) Купила кальцинированную соду. 10%-ный раствор солей должен находиться в распылителе на батарее отопления, т.е. при опрыскивании раствор должен быть тёплым (так эффективнее происходит высасывание всякой всячины). Вечером, перед сном, на тело надевается плотно прилегающая футболка и вся рука с плечём по футболке оббрызгивается тёплым солёным раствором (ткань должна промокнуть насквозь, но не так чтобы с неё текло). Затем сразу же поверх надеваются две свободные футболки и спатки. На следующее утро та (уже сухая) футболка, которая была на теле, стирается вручную в горячей воде (пол столовой ложки кальцинированной соды) и вешается сушиться. Вечером надевается другая плотно-прилегающая футболка (потому что выстиранная к вечеру высохнуть как правило не успевает) и проделывается та же процедура. И так каждый вечер в течение нескольких месяцев. (Верхние свободные футболки стираются раз в неделю.) Солевой раствор тянет токсины и разного рода образования на себя, т.е. то что залегает на глубине, потихоньку перемещается на клеточном уровне всё ближе и ближе к коже, и оседает на ту футболку, которая ежедневно стирается. Tаким образом происходит регенерация тканей и даже органов. Я оббрызгивалась и спереди и сзади, и подмышки и плечи. Самочувствие наутро отменное, нос и грудная клетка дышат по полной, энергия бьёт ключём P.S.: смесь солей хранить в плотно закрывающемся сосуде (я хранила в банке), потому что железный купорос имеет обыкновение из твёрдого состояния переходить в газообразное, за кототкий промежуток времени. ................................................................... По остальному отпишусь позже..., держаться больше нету сил, глаза уже сами собой закрываются |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 22:26
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Смешишь? Откуда у нас такой красоте взяться?
Впервые слышу
Странно он как-то квас делает, так мало цветочков и так много сахара, жаль что я не в зуб ногой уже по английски, немецкий всё вытеснил, к тому же я не гумманитарий ни капельки
Скажу тебе по секрету: чай из него на запах и на вкус слегка странноватый. Пить конечно можно, но чтобы прямо с удовольствием, то скорее нет
Те что получились на на вкус приятно-кисленько-шипуче-еловые, очень и очень даже вкусненько и ни с чем не сравнимо. Если квас из чеснока домашнюю консервацию по вкусу напоминает, то этот скорее лимонад с живицей напоминает...
Сироп агавы - это чистой воды фруктоза. А сахар в квасе не для тебя, а для родименьких бактерий. И поверь мне, не любят они ни подсластители, ни мёд: https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM Я сахар покупаю исключительно для них
Уксус Виноградный: Виноград (красный с косточками) – 3 кг Вода – 250 мл Сахар – 200 г Приготовление: Виноград нужно выжать, для этого можно использовать соковыжималку. Для тех, у кого ее нет: через марлю выжмите виноградный сок в сосуд. После выжимки 3 кг винограда мы получим 1 кг жмыха. Смешиваем его с соком. Это мы делаем для того, чтобы виноград лучше бродил. Помещаем смесь в 3-х литровую банку, добавляем сахар и заливаем родниковой или отстоянной водой комнатной температуры. Закрываем банку марлей, обтягиваем резинкой, чтобы вышел весь воздух. Ставим на 4 месяца в теплое место для брожения. Банку больше не трогаем. Со временем, жидкость должна посветлеть. Через четыре месяца смесь необходимо процедить и разлить в стеклянные бутылки или банки. Я самолично не делала, поскольку своего винограда ещё не имею... |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2021 10:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Приветик, Славушка! Я тут стоже отсутствовала, по причине прощания с засыпающей природой )) Успела калины немного снять и вот она еще и не дошла даже до нужного красного цвета (в октябре) Ручка значит не пострадала!!! Вообще ситуация знакома, бывало вена выскальзывала сама у людей, даже при закреплении Какие то примочки вроде ставили, но особой паники не видела, может такие препараты, а может еще от конкретно места зависит... а у того человека и не мимо, а как положено было - а вот ведь ... Йогам и я уже написала )))
он записывался на прием к Болотову, пару лет назад, не знаю попадал ли... постараюсь пока написать ему...
умничка!!! Насчет резания - это повально и, главное, что есть мнения докторов, что этого делать нельзя вообще!!!
герой!!!
наверное пропорцию можно менять? Язык там особо не нужен, видимо наглядности достаточно, а в целом даже одной идеи. Золотарник ценили нативные индейцы из разных племен, лечили зубную боль, кожные проблемы, мочеполовую систему и еще нашла по магическим свойствам интересное )))
у него кумаринов по-моему некоторое количество, но я никогда не делаю моночай (из одной травы или растения), да это и не желательно для обычного чая, а несколько веточек на чайничек-нормально...
ух ты! А может и уксус попробовать?
так вроде мнение есть, что из сахара этим бактериям и нужна фруктоза, на ней идет брожени, а глюкоза нет ... Может еще на сахаре одни бактерии растут, а на другом другие ))
вот как раз прочитала : ацетобактерия с трудом приспосабливается к существованию в вине с содержанием алкоголя более двенадцати процентов. Но если в вино будет регулярно поступать воздух, это существенно облегчит этой бактерии задачу. Уксусное скисание тем легче развивается, чем выше температура хранения вина. Так что видимо этот фотофиксаж (сульфат) мешает Да, по чистке туршевой фасоли, попробовала-понравилось https://www.youtube.com/watch?v=RO36pGMhmOg&ab_channel=%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%90%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F с 1 мин 53 с овощечисткой именно... В прошлом году я пыталась сделать винный уксус из оставшегося от вина жмыха, долив водой - не получился таким образом у меня уксус... это конечно был эксперимент, без рецепта совсем. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2021 1:52
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Вот сегодня решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить, потому что это еловое хозяйство мне все свободные банки заняло. Но по-моему он и вовсе не протух. А тот другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал
Шульга тоже рассказывал, что они эксперименты делали. И результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши
Супер! Спасибо! И почему Я до этого не догадалась? Я вчера тоже решила опять наш ботанический сад посетить, и на этот раз мне мой улов куда больше понравился: |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2021 11:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
отрицательный результат идет в опыт... - может на той части растения была другая флора...
то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?
вот ведь какие разные мнения... а как тогда быть с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу? Вообще сейчас очень много говорят против фруктозы. Тогда мне остается кокосовый сахар (Эрет пишет, что вообще цветы любые человеку очень полезны), а его делают из цветов ферментированием... Я вообще в этом году открыла это чудо, конечно не особенно с ценой разгонишься, но мед из одуванчиков и сосновых шишек сделала на нем. и есть еще джаггери, если в индийских товарах поискать, он должен быть значительно дешевле, а это то же самое. И как всегда очень интересно мнение Шульги!!!
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)
умничка какая! Квас или уксус будет? |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2021 3:04
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Ну я конечно понимала, что все шесть банок кваса мне никак не одолеть... Наблюдение: в уксус превращается содержимое тех банок, которые не трогали, т.е. содержимое которых не перемешивали и не выпускали из них пузырьки углекислого газа
Шульга сказал, что глюкозы сахар содержит намного больше чем фруктозы. И ещё Наумов говорил, что накладненько получится бактерии кормить даже тростниковым сахаром, если под рукой имеется более доступный отечественный продукт. Бактериям ведь всё равно каким сахаром питаться, а готовый квас всё равно никакого сахара больше не содержит. Я квас всегда на вкус пробую или он готов, и если он ещё хоть чуть-чуть сладковатый, то он остаётся настаиваться до тех пор пока бектерии не съедят всю сладость, и пока он не станет просто кисленьким на вкус. Сейчас пока третью книжку Наумова начала читать. Очень интересное вступление, в котором он рассказывает о механизме работы докторов... Просто жуть
Хочу! Хочу! Хочу!!! |