Помидорчики по бабушкиному рецепту

Ларча

Лариса

63 года
Воронеж
Эти помидоры мы уже готовим лет 30. К нам в гости из Украины, тогда еще советской, приезжала сестра моей бабушки и дала нам этот рецепт. С тех пор мы делаем помидоры, только так. Они получаются остренькие,крепенькие и очень-очень вкусные.
На дно банки положить чеснок,сладкий болгарский перец, стрючковый перец(я обычно ложу огонек, так как мы очень любим острое), эстрагон(по желанию),марковь, порезанную кружочками или кому как хочется, зонтики укропа,перец горошком и гвоздику,листья смородины,вишни,дуба.
Заполнить банку помидорами.
В это время у вас варится рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л.сахара и 1 ст.л.крупной соли. В рассол добавить лавровый лист.
Банки заполненные помидорами стерилизовать без рассола:
3-х литровые - 20 мин.
2-х литровые-15 мин.
литровые- 10 мин.
Затем заливаем кипящим рассолом, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты,закатываем, переварачиваем, накрывем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Фото


Ну вот все готово. Притного аппетита!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

 
04 Сен 2009 23:33

Страница 1 из 2