Печенье «Новогодние шишки»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Девочки, а я к вам уже с новогодним рецептом! Wink

Чудесное новогоднее, шоколадное печенье! Вкусное, рассыпчатое и очень красивое! Создает праздничную атмосферу и легко готовится. К выпечке можно привлечь детей, уверена, они будут очень заинтересованы. Это все равно, что лепить из пластилина. Так же, печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.
____________________________________

масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 90 г
соль - щепотка
масло растительное - 50 мл
яйца - 1 шт.
какао - 2,5-4 ст. ложки
мука - 300 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
____________________________________

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль растереть до однородности.
Добавить растительное масло, яйцо и тоже растереть до однородности.
Всыпать просеянное какао - растереть.

Я использовала алкализованное какао, поэтому добавляла 2,5 ст. ложки, если у вас обычное какао, то добавляйте больше.

Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто делим на кусочки весом 40 г и подкатываем их в конусы.
Затем на каждом конусе делаем острой стороной ножа надрезы.

Фото

Фото


Выкладываем печенье на противень, ставим его в нагретую до 180С духовку и печем 20 минут.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы получилось красиво, шишки нужно держать вертикально.

Фото

Печенье можно склеить между собой, например, вареной сгущенкой и получатся объемные шишки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото

 
18 Окт 2021 21:15

Страница 1 из 1