Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2021 4:32
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Болотов пишет о марле (но мне кажется, что поскольку его книги уже были написаны давным-давно, и тогда единственно-широкодоступным материалом для подобных целей была именно марля, то так и осталось...) Но Александр Вяземский (а также и я) говорим, что после этой марли, из-за того что она состоит из 100%-ной х/б-целлюлозы (а целлюлоза это Д-изомер глюкозы), то она тоже сквашивается (Болотов сам рассказывал как в тюрьме квас из досок в качестве сахара делал) и квас потом имеет едва уловимый привкус слегка протухшей тряпки. Поэтому я сначала шила мешочки из синтетической тюли в мелкую сеточку, но и они со временем меняли цвет и пропахивались тем материалом, который в них был. А затем и увидела в видео этого Александра, как он из пластиковой бутылочки похожую штуку с дырочками забацал.... А потому что Шульга на этот счёт всё прояснил: именно щёлочи вступают в реакцию с пластиком (пепси-кола, буратино, в том числе и магазинная минеральная вода...), а кислоты НЕТ. А поскольку квас это всё-таки будующий кислотный продукт - то думаю, что пластик ему не повредит.
Ну поскольку это инструмент, то делаю то, что он умеет... В нашей семье мы с мужем оба больные на инструменты, только я по-моему больше... Если я дорываюсь до хозяйственного магазина с инструментами, то всё, приехали, меня оттуда и калачём уже не выманить....
Вообще с тобой на все 100% согласна Недавно на YouTube смотрела видео одной блогерши, которая на ПМЖ в Италию переехала. Так вот она жаловалась, что за пару лет 15 лишних киллограммов набрала, и все остальные переселенцы тоже самое Так это и не удивительно, потому что надо было видеть как упоённо она вещала о "замечательных" итальянских традициях, на завтрак питаться сладкими пирогами, булочками, ватрушками, круассанами с повидлом... и запивать всё это сладким ароматным кофе (а дети запивают соками) Поэтому Италия и занимает одно из самых ведущих мест по заболеванию населения сахарным диабетом....
Поверь мне, проблема сегоднешнего молока куда глубже. Сегодня коров колят эстрогеном, чтобы у них удои увеличивались. Поэтому молоко, сливки, масло а также жирные сыры содержат зашкаливающее колличество эстрогена. А мужской организм не в состоянии выработать столько тестостерона, чтобы нейтрализовать это безобразие, также как и эстроген в бройлерных курочках (Шульга и его семья из птицы ест только индюшатину, а из мяса только свинину)... От этого и развивается рак простаты. Также как и женщинам ПОСЛЕ менопаузы эстроген крайне нежелателен, потому что в дверь постучится рак молочной железы или рак придатков. Зато уже в кисло-молочных продуктах эстраген содержится в самых минимальных колличествах, так что их можно и нужно есть всем, от младенцев до древних старцев (об этом и Наумов тоже писал в третьей книге).
Есть хорошие и душевные врачи, которые реально хотят помочь, но только знаний у них к сожалению нету, но они в этом не виноваты... А Болотов писал, что систематический холод приводит к ускоренному и беспорядочному образованию дополнительного клеточного материала, который имеет нездоровую структуру (сначала это набор лишнего веса (у мужчин к примеру живот растёт при казалось бы очень здоровом образе жизни) или кисты (как у меня была)), а затем это всё богатство перерождается в онологию (у моего приёмного сына так и было, раковая опухоль с кулак на шее справа, из-за того что он 4 года своей жизни провёл на коврике размером в 1 квадратный метр, повёрнутый правой стороной к постоянному сквозняку) Зато именно тепло приводит к апоптозу (разрушению) этих дегенеративных клеток. Поправка: если уже имеется раковая опухоль, то действовать надо по-другому...
Потому что лимон это Д-изомер, т.е. очень сильная ЩЁЛОЧЬ (с кислой реакцией PH). А у нас и так почти вся пища щелочная. К тому же лимон останавливает пищеварение. Т.е. если пищу запивать чаем с лимоном, то от жидкости не только разбавляется желудочный сок, а ещё и лимон, оказывая блокирующее действие на весь пищеварительный тракт, способствует гниению пищи с образованием токсинов и газов. Зато кристаллы лимонной кислоты это Л-изомер, т.е. КИСЛОТА, которая активирует и поддерживает производство желудочного сока, который правильно переваривает не только пищу (превращая её в энергию), а и старые клетки, больные клетки, токсины (содержащиеся в магазинных продуктах питания)...
Очень хороший кремний! Для духовки подойдёт |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2021 0:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
да еще и как полезно оказывается... Водичку тоже очищает и обогащает ...
сижу и думаю ... была же берестяная кора, из которой делали разные коробочки-пенальчики (тоже видимо целюлоза), разные пузыри (внутренностей), конечно все бы участвовало в процессе сквашивания...
Если полезно, что глюкоза участвует в процессе заквашивания, то может и целлюлоза тоже пойдет, как D- изомер? В моих квасах с марлей не было привкуса... То есть ты именно из-за привкуса не используешь или, чтобы целлюлоза не заквашивалась?
Но до заквашивания же пластик будет реагировать с нейтральной средой? И пишут еще, что помимо реагирования, пластик в любую среду выпускает вещества, потому бутыли с водой рекомендуют держать в темном месте... Или при сквашивании все уничтожается? Как это проверить? Всё дело в том, что ладно нефть - это тоже природный продукт, но и нефть не используют уже... а используют продукты синтеза, и, как я понимаю не для процветания здоровья...? Вот ведь вопрос... Сижу сама озадачиваюсь, так что очень прошу извинить, если много задаю вопросов...
оййй )) и я люблю интструмены ))) но вроде ты писала в отношении того, что лобзиком выпиливаешь - какя же умничка!!! А что именно делаешь? Поинтересовалась и нашла в гугл красивые работы... А паяльник тоже используешь для рукотворений? А что делаешь?
да, именно о ней и писал Монтиньяк, упоминая, что в 50-х годах прошлого столетия они потребляли цельнозерновую муку... ведь средиземноморская система питания официально в мире признана самой лучшей (но мы с тобой знаем... знаем...) в то же время, как оказалось в Италии очень сильны традиции использования множества диких трав и растений в кулинарии, очень было познавательно https://superpupa.livejournal.com/304164.html и там же еще приведена ссылка, которую я переводила (гуглом) с итальянского, тоже о травах и потрясающая Машина ссылка https://forum.say7.info/post6544487.html#6544487 - от видео оторваться невозможно https://www.youtube.com/watch?v=h00LaGzaMwk&ab_channel=giacomoArmanetti А в целом, феномен долгожителей Италии пока не разгадан: возможно травы, возможно тепло или еще что-то но на планете всего несколько особых зон (голубые), где озадачиваются феноменом их долгодительства (правда, как рассказывал мой Учитель йоги есть люди, живущие значительно дольше и некоторые секреты были раскрыты Джонатаном Свифтом, который сам путешествовал и общался... однако на сегодня его описания удалены и книга представляет собой детскую сказку не более)...
конечно! Это был только наглядный пример... С эстрогенами конечно совсем хуже... в целом, опять, процитирую Учителя, пища, вода, воздух на планете очень плохи.. (потому без йоги никак...) В отношении индейки, Алекса (очень вдумчивый, знающий, грамотный человек) высказала предположение, что конечно хотелось бы верить, но скорее всего тоже используется все так же ...
но зато используются ГМО и лабораторно выведенные искусственные бактерии (все заводские закваски,как и для хлеба не натуральные...) и, кроме того те же антибиотики, гной, древесные опилки и условия содержания ... есть фильм, который очень трудно найти, на английском (потому не привожу) "Правда о супермаркетах" о том как мясо гниет, но его обрабатывают азотным газом и уничтожается запах гниения, а вид как у свежего и даже цвет нежно-натуральный), там же показано как на фермах эти свиночки стоят друг у друга на голове, в тесноте, с болячками, коровы с таких цементных узких стойлах, что не могут развернуться и молодое мясо не потому, что о гурманах заботятся, а потому что дохнут животные, не доживают из-за болезней и условий одержания... Видео (Секреты супермаркетов) https://vimeo.com/70030656 Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=6ccz-x_W-ZM&ab_channel=Chinesehealthfitnes1 и конкретно ... о содержании кур и свежести (понятно без языка, только наглядно https://www.youtube.com/watch?v=_6wxRXBvRho&ab_channel=JediWitness Но, конечно, если есть возможность купить лучше, домашнее, экологичное и, если есть уверенность, что это нужно, то конечно надо использовать это лучшее...
А как тогда в отношении тех, кто не переваривает молоко? 40% населения планеты имеют непереносимость молока, за это отвечает принадлежность к гаплогруппе, в Европе два больших Рода R1a и R1b.....
это был как раз тот случай... с наследственностью, увы и уже после операции... Кстати... в отношении розовой соли: при заквашивании яблок (мочении) с ней раствор стал портится, пришлось добавлять обычну. каменную. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2021 1:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
отличные традиции! Я рву лепестки бархатцев и сразу в тарелку с едой добавляю. А также лепестки ноготков. Или в чай кладу. Стараюсь не забывать всегда добавлять в чай цветы липы. И другие засушенные травки, цветочки. Обожаю добавлять лист смородины |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2021 7:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, рекомендую посмотреть видео - это просто релакс! А вообще рецепт тосканского пирога интересен, спасибо Маше! Скопировала рецепт, тем более, что: "С тех пор, как я научилась делать это тесто, я не использую никакого покупного!"- заключила та синьора (сеньёра рассказала автору рецепт удивительного теста!) https://pratina.livejournal.com/397313.html
бархатцы сейчас пишут, что очень полезны и лечебны, а ноготки всегда ими были. А масло настаиваешь? Я себе где-то копировала недавно как раз рецепт масла без нагрева, пишут, что оно заменяет люголь...
Травяные чаи йоги и рекомендуют... Сейчас даже Иван-чай вышел на международные рынки (к счастью) )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2021 18:10
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И так и сяк, и ещё пластиковые бутылки я нахожу куда удобнее...
Думаю что будет, но поскольку всё равно из нашей жизни невозможно исключить всё вредное, то тут приходится уж выбирать меньшее зло. Вон люди и минералку, и газировку и растительное масло в пластиковых бутылках покупают, а оно на складах да в магазинах месяцами в пластике находится... Так что 1-2 недели, пока квас не сквасится - лично для меня менее страшно. К тому же Шульга говорил, что ещё хуже пластика является металл, когда продукция с места на место в металлических цистернах перевозится.... или к примеру то же пиво или газировка в металлических баночках - это вообще атас Знаю что консервные банки с внутренней стороны тонким слоем олова покрыты, чтобы не ржавели. Интересно насколько это безопасно
Что ты, это явно не Я писала. Я просто так ничего не выпиливаю, не высверливаю и не вырезаю, только по нужде. Вот к примеру моё вчерашнее призведение из крышки от пластикового ведра: А всё потому что опять таки нужда заставила. Терелочки у меня такой нету чтобы прямо так подходила, и к тому же (что самое страшное) ведро книзу СУЖАЕТСЯ Хотела было тот азербайджанский салат сделать, на рецепт которого ты мне ссылку дала, но овощи на рынке в этот раз какие-то непонятно дорогие были, кроме баклажанов. Поэтому прикупила я баклажанчиков по дешёвке: Здесь баклажаны и болгарский перец совсем другого сорта, что те, что те - не горчат, только перец при сквашивании в сопливую лужу превращается, а у баклажанов получается кожура слишком жёсткая. Поэтому кожура снимается и частично замораживается, а при случае идёт на моё знаменитое баклажано-шкурочное рагу А вот и сам предмет гордости в действии:
Ага, и тоже только по нужде. Надо было пару некрасивых изъянов дерева на внешнем ящике для винограда чем-то закрыть. Закрыла этими млекопитающими, поскольку они у нас там каждый вечер летают...
Болотов говорил, что люди, живущие в тех местах где вода выходит из-под земли, т.е. это не та вода, которую пьём мы (вода поверхностей озёр и океанов), будут долгожителями. Так же и Шульга говорит, что именно наша вода - это причина нашего недолголетия, т.е. наша питьевая вода НЕ должна быть насыщена кислородом, поскольку это тоже приводит к опухолям. От ссылок "Правда о супермаркетах" у меня аж мороз по коже
Им поможет то что есть у них. Болотов, Шульга и Наумов резко высказываются по поводу заморских фруктов, говорят, что славянам они не впрок, за исключением некоторых. Шульга говорил, что к примеру цитрусовае провоцируют отложение в организме оксалатов (соли, которые в воде не растворяются и организм самостоятельно их вывести не может).
Шульга говорил, что Болотов доказал, что рак по наследству НЕ передаётся. А передаются привычки питания и другие привычки, которые приводят к этому заболеванию. Пример: у моей знакомой сестра с мужем 2 года назад прикупили себе дачный участок. Но он находится в очень нехорошем угловом месте. Знакомая говорила, что она у них там была и там крайне неуютно. Там даже в невыносимую жару постоянный скрозняк с двух сторон, т.е. тебя обдувает как на берегу моря в шторм, причём без конца. Так вот её сестра там прогорбатилась и день и ночь все эти 2 года. В процессе этого она имела 2 раза двустороннее воспаление лёгких с лежанием в больнице.., а затем и сам рак лёгких (она не курящая). Ей удалили часть лёгкого и через месяц она уже опять была на своей даче. Через ещё три месяца ей удалили ещё часть лёгкого с множественными метастазами. И угадай ка с трёх раз где она сейчас... ...................... - опять на даче !!!!!!!!! Ей уже весь мир устал говорить, что эта болезнь именно из-за сквозняков на даче... А она всему миру в ответ: Отстаньте от меня все, такого не может быть! Вреч же ей такого не сказал Да потому что врачи здесь не спрашивают чем пациент питается и чем вообще занимается.
Значит там мог быть йод
Да, травяные чаи действительно хороши, но обязательно с чайной ложечкой яблочного уксуса или со щепоткой лимонной кислоты |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2021 22:57
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, долго я собиралась заквасить овощи и наконец-то собралась Планирую начать с капусты Хочу нашинковать капусту и потереть немного морковки (как на классическую квашенную капусту). Получится? Или лучше крупными кусками нарезать?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2021 11:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
абсолютно права! Стараемся как то минимизировать только. Но в пластике дествительно удобнее, с консервными банками, металлом - согласна!
неужели приснилось )) я читала твое сообщение поздно, а ответ уже на другой день писала, еще удивилась, что вроде было,
умничка как же хорошо придумала!!! У меня тоже вечно проблема, так как тарелка может не подойти по размеру...
так можно нафаршировать капустой и заквасить! Перец у меня тоже в банках слизью идет, а вот если капустой нафаршировать, заквасить - вкуснейший! И в капустные листья (сырые) что-то заложить, свернуть, можно ту же капусту (капуста с капустой) но потрясающе вкусно! То есть ты баклажаны сырыми квасишь?
интересно! А как ты готовишь?
умничка! Потрудилась девочка приятно полюбоваться!!1 Так у тебя только баклажаны?
а красиво получилось !! У тебя же прямо на баконе виноград? Зимой у вас тепло наверное... У нас морозы бывают и ниже 20 градусов у меня и все там перемерзает, удивительно только как выжило несколько семечек базилика с прошлого года, приятный сюрприз был уже осенью, ... А мыши к вам не залетают ? И много там их? С волосами осторожнее, а вообще они даже бешенсво могут переносить ...
то есть получается, что причины недолголетия у всех одни - опухоли? Из-за них все заболевания или я не поняла7 Ведь люди по разным причинам уходят ... С водой интересно очень...
там по женской линии только, причем бабушка в ранней молодости уехала и с мужем по разным военным локализациям, кушать было что попадалось в послереволюционные годы, на дальнем востоке вообще только икра бочками и больше ничего ... Но вот когда у жены младшего сына свекрови дочка с большоя странной родинкой на грули (семья совершенно другая и живут отдельно), питанием невестка занимается с другими пищевыми привычками ... Болотов в одной из книг ссылался на фамилию доктора или я потом вышла на многотомник исследований, вот точно не вспомню уже, но споры на эту тему довольно давно ведуться среди исследователей...
в этом отношении полное совпадение с философией йогов о том, что любые заболевания именно так и происходят, только рассматриваются не одни житейские привычки, а и в целом с характером, мровоззрением и взаимодействием с другими...
очень кстати вкусно и ароматно! Славушка, ты калину не пробовала квасить? У меня запас в морозильнике с прошлых годов, вот думаю надо часть реализовать... Или что-то типа вина сделать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2021 11:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, приветик! Конечно не сразу все у всех складывается, до многого не доходят руки ...
ходила сегодня и думала: что же может получиться? даже не знаю... здесь хорошо тем, что лениво можно крупными кусками нарезать и капуста очень вкусная получается, а если классически нашинковать, то тогда я бы обычным способом квасила. Очень вкусно в такую кусками капусту положить еще помидоров немного, но можно и чисто капусту, очень вкусно получается. Можно свеклу туда же, но тогда все красное будет, а возможно по вкусу кому как... Морковка мне теперь по другому рецепту больше нравится https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) квасила на воде, нарезала четвертинками вдоль ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2021 19:02
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Можно, но с этим куда больше мороки. Я за простоту
Именно ! Кстати попробовала сегодня уже малосольные баклажанчики. Ну ооочень не дурственны на вкус, по косистенции не на огурцы, а скорее на грибы похожи Надо будет таки морковку твою попробовать, ну очень уж рецепт простотой подкупает..........
Обычно: лук, морковь, мясо, картошка и просто кучища шкурок!!!! А они же ещё и полезные какие, в них же йод, прямо как в календуле!
Ой, эту зиму очень холодную обещают. Может -15 будет Вот сижу и баклажаны лопаю с чесноком, оторваться не могу..., людииии..... отберите их у меня наконец, а то уже язык от кислого болит...
Ну подлетают прямо очень близко, но это же не утки, чтобы в воздухе зависать, у них там всё очень быстро, на автопилоте...
Не совсем. Это же Шульга говорил, а у него все песни на одну и ту же тему. Самое большое зло - это качество нашей питьевой воды. А поскольку у каждого человека свои слабые стороны, то и получается, что у всех разные болезни. Но часто целые народы, проживающие на одной местности, имеют склонность к какому-то одному заболеванию. Пример: родственники по папиной линии живут на окраине Донецка в одном из шахтёрских посёлков. Так вот там все шахтёры из поколения в поколение умирали в молодом возрасте от рака простаты. Поэтому, мой дядя, подметив это, не пошёл работать шахтёром, а стал водителем грузовика. И что ты думаешь? Умер он недавно от рака простаты, но куда позже чем сами шахтёры Кстати, причиной всех заболеваний по мнению Наумова является незакрытие пилориса.
Ленчик, ой с радостью бы. Но здесь калина практически нигде не растёт.
Я бы уксус сделала, ты ж меня знаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2021 21:55
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо большое Попробую литровую банку поставить с нашинкованной капустой, на пробу А классическую чуть позднее поставлю. Я обычно в середине ноября солю её Морковочку приготовлю обязательно |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2021 7:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, Славушка! Если просто и вкусно, то это оптимально! Я тоже люблю попроще и всё равно быта хватает
Гениально! Вот что не решалась, так это сырыми квасить баклажаны, а они у тебя не жесткие?
это же с ума сойти!!! А можно поподробнее как ты их делала? По рецепту азербайджанского салатика? Отбирать это быстро, через монитор тарелочка оочень аппетитная))))
а ведь это идея!!! я обычно все готовлю не очищая шкурки, потому что полезные, а оказывается можно их использовать отдельно!!!
удивительно как у вас могут быть такие морозы, может мимолетные?
гавное, чтобы в голову не кинулись, а то говорят, они могут в волосы попасть и запутаться... а к нам однажды залетела ночью в окно (я еще подумала сначала спросонок, что попугай летает )
но у него значит есть обоснование, так например Болотов считает, что все практически заболевания от недостаточности выделения желудочного сока (в том числе и опухолевые, ты сама прекрасно знаешь, что КРП по Болотову - это онкология и это уничтожается только хорошими дозами насыщенной желудочным соком плазмы крови), в чем, кстати недавно убедилась, прийдя к выводу, что таки у меня недостаточная ферментация сейчас, не хватает HCL и горечи (одуванчика, лопуха) - таки да, хорошо стимулируют, кстати, посмотри у меня рецепт супа с лопухом ибо желтушника серого я не нахожу... Но по Болотову еще и уничтожение антибиотиками ряда представителей микрофлоры, которые заводятся на больной ткани, ее поедают и перерабатывая выделяют токсины на которые поднимается температура и возникают болезненные состояния, однако это уже этап очистительный, хотя и неприятный, а не заболевание, такого же мнения придерживается и ряд ученых в мире: Шелтон, Арнольд Эрет и еще многие ...
А что именно в ней самое вопиющее? То есть помимо насыщенности кислородом еще ряд проблем? (Болотов и рекомендовал воду, насыщенную углекислотой) мы же вообще форма существования углерода... кстати в отдаленном уголке Ирландии открыли на днях работу гигантского насоса, который засасывает из атмосферы углерод ...
золотые слова.... именно так...
эх ((( умный человек конечно, но что-то еще надо было видимо, я прочла (просто не написала) о твоем приемном сыночке и сквозняках на даче - то есть имеет место быть и остужение - а китайцы вообще все заболевания объясняют с точки зрения потери тепла. Кстати сыночка приемного вылечили? Ты добрая такая!!! Не каждая семья решается на усыновление ...
тогда это бич цивилизации? А закрывать его правильным питанием? Или нейтрализацией хелибактера? Так он тоже условно патогенный, Огулов говорил его не уничтожать...
может места поискать надо? А что справочники по травам и дикоросам говорят?
а красивый получится уксус и ароматный... А потом как его использовать? А как бы ты такой уксус готовила? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2021 7:17
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
я за эксперимент! Интересно, что получится ... съедобно точно будет, наверное еще и очень вкусно! Очень интересен результат, пиши, Танюша!!! Все свои впечатления и о капустке и о морковочке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2021 1:54
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Они просто отличные
Ну элементарно же, я ВСЁ этим методом квашу. 1) Помыть, некрасивые места удалить, кожуру аккуратно снять (можно её затем ножницами помельче порезать, но не это не обязательно). Я бы "советскую" кожуру ещё отдельно в воде вымочила бы, а только потом бы в морозильник отправила. 2) Баклажаны нарезать и вымочить под гнётом в холодной воде, пару раз слить воду. 3) Затем всё как будто мы огурцы квасить собираемся. Травки-муравки, чеснок, перец, соль (1 ст.л. на 0,5 л. воды), и под гнёт... ФСЁ
Скорее всего да. Здесь дело не в температуре, а во влажности. У меня подружка есть, которая с Кургана приехала. Так она говорит, что там ей так холодно не было как здесь. Здесь зимой и -1 может быть, и -5, и никакого снега... Мы как-то ездили в горы на лыжи и целыми днями проводили на улице, и самая тёплая температура там была -4. Так вот это была настоящая жара, хотя дни были не солнечные. А тут мы зимой только и заняты тем что целыми днями мёрзнем (и такая зима здесь пол года)
Волосы короткие
А к нам так реально попугай и залетел... Приблизительно с 20 лет назад в здешнем зоопарке какой-то практикант не закрыл дверь в одном из вольеров с зелёными попугаями, и они все смылись. За это время они размножились и спасу от них теперь нету никакого, а ещё они ужасно громкие:
Ой кошмар с этим желтушником. Здесь он тоже не произростает. Но Шульга сказал чем его можно заменить:
Зайка, для этого тебе надо таки почитать мною старательно законспектированные вебинары Шульги, там ты найдёшь ответы на очень многие вопросы. С удовольствием скину тебе в личку (и всем кто пожелает). Оно в формате PDF. (Кстати сверху про горечи - это кусочек именно оттуда).
Это не прямое усыновление, a сын моего мужа от бывшего брака. Его очень удачно прооперировали ещё в Украине, т.е. опухоль вырезали не порвав опухолевый мешок. А затем он ещё получил 2 блока химиотерапии, после чего полумёртвым сразу внесли его в машину и увезли в Германию. Ты даже не представляешь что творилось в больнице, когда все узнали, что одного из детей в ГЕРМАНИЮ забирают. За моим мужем, нёсшем ребёнка на руках, бежали мамашки со своими детьми на руках, и умываясь слезами, умоляли забрать и их детей тоже... Но самое увлекательное началось затем здесь. По неверятному стечению обстоятельств, единственный доктор в мире, который специализириуется именно на том виде опухоли, которая была у ребёнка, живёт и работает именно здесь у нас. Мы прибежали к нему втроём на приём, а он нас вообще принимать отказался, потому что наша медицинская страховка на ребёнка не распостранялась. Сказал, что разговаривать с нами будет только после предоплаты в 500 тысяч евро... А если мы не уйдём, то нас вышвырнет охрана. Причём речь идёт не о какой-то там частной клинике, а о самой большой университетской больнице одного из четырёх самых больших городов Германии! Мы обратились прямо в больнице в отделение нашей страховки (это самая крупная страховка в Германии), и как только они узнали что у ребёнка РАК, то моментально нам отказали. Мы пришли домой и давай обзванивать все страховки, и нам отказали все... Затем я начала обзванивать все благотворительные детские антираковые организации. Все сначала были такие прилюбезнейшие с той стороны телефонного провода, думая что я как и все, звоню чтобы внести пожертвование. А им жертвуют постоянно, потому что по телевизору непрерывно идут их рекламы с призывами жертвовать, и плакаты постоянно по всему городу расклеены. К тому же эти организации внесены в ограниченный официальный список в налоговой инспекции, из которых можно выбрать, куда будет перечислена часть твоих налогов. И футбольные команды им деньги перечисляют, и на разных благотворительных мероприятиях им перечисляется...... Короче, как только они узнали, что у меня больной раком ребёнок, я получала ответ: "у нас денег нет", и моментально клалась трубка.... А время то идёт, и уже третий блок химиотерпии давно делать надо было, поскольку перевыв между блоками должен был быть не более 4-х дней..... Короче не спрашивай что мне пришлось сделать, чтобы обманом присоединить ребёнка к нашей страховке (потому что на тот момент у ребёнка то и вида на жительство никакого не было, которого пару лет ждать надо) ... И мы попали к этому же врачу на приём только через 1,5 месяца вновь. Короче, после нескольких недель ленивого обследования, врачи выяснили что химия ему вообще-то не нужна. Это значит что ребёнок выходил из химиотерапии без малейших предназначенных для этого восстанавливающих медикаментов. Зато Шульга сказал, что именно эти 2 блока химии защитили его от метостаз. Здесь химию не делают, не видя очагов, которые невозможно удалить операционным путём, поэтому у всех после операции запусается процесс метастазирования.
Про хеликобактер и у Наумова и у Шульги целые главы наисаны. Они оба с него просто ржут.
Готовила бы я его по общей схеме производства кваса, только не взбалтывала бы, а убрала бы в тёмное место (ягодки бы раздавила), сам в уксус превратится.
А в чай или йогурт бы добавляла, или даже в суп |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2021 13:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
очень полезный опыт!
отлично! Даже в блокнотик занесла под твоим именем )))
вы накерное живете недалеко от северного моря? Ветер и влажность?
это в Германии уже? А они с рук едят? И что вы делала с тем, который залетел ... Они же умные Они такие как на твоей фотографии?
вот хорошо! тоже не все из этого есть или можно какую то одну травку? Я тут еще нашла продукт итересный, называется горькая дыня (или тыква), надо уточнить, так вот может и у вас продается?
конечно отошли, мне это оочень интересно, вот только пока что я последние остатки лета пытаюсь поместить в баночки, как то у меня в этом году все через препятствия, успела немножко зеленой стручковой фасоли сегодня с яблочным уксусом зкрутить.
ой, Славушка, сколько ж ты испытала ((( А как он сечйчас? Неужели в Германии не помогли? У нас тут Оксаночка писала, что вроде вытянули в Германии сыночка, правда с кожей у него было и давно она не пишет ...
в смысле? Что не проблема?
без добавления молочного? Только сахар и соль добавлять7 А вот пишут еще, что косточки токсичные у калины, спрашивала знакомую, которая пюре с сахаром делает, так она быстро съедает, а уксус долго надо готовить или лучше косточки убрать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2021 5:59
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, не поверишь. У нас была возможность из двух городов выбирать: Гамбург или Кёльн. Я глянула на карту Германии и сказала что никакого Северного моря, что в Гамбурге, с его вечными ледяными ветрами я и знать не желаю. А вот Кёльн на карте куда южнее, поэтому едем жить в Кёльн. Но, как оказалось, Кёльн находится в низине, поэтому здесь скапливается влага, частые туманы, постоянная серость и промозглость. А самый лучший по погоде из больших городов Германии - это Мюнхен, но он и самый дорогой. Там и летом тепло и солнечно, и зимой снежно и солнечно - сплошные эндорфины. А у нас всегда серо, промозгло, и никакого снега..., и ещё у нас поголовно все шоколадки лопают, потому что погода эндорфины на поставляет
Нет, они абсолютно дикие, и сидят только на самых верхушках больших деревьев. Да, на фотках именно они. К нам залетел ещё детёныш, и мы его выпустили, потому что на нас из-за окна косо и громко смотрела целая стая его собратьев с родителями вместе.
Шульга говорил, что первые 5 травок (серосодержащие) взять поровну, они вместе и заменят волшебный серый желтушник.
Да, я видела такое. А что оно такое и что с ним вытворять?
Уже
Вот как раз и об этом почитаешь...
Помогли как раз в Украине. А Германия помогла тем, что больше никакой химиотерапии ему больше не делалось, поскольку третий блок его бы убил. До сегодня рецидивов больше не было, ему уже 27 лет.
Лично мы столкнулись с другими реалиями. Дай Бог чтобы у Оксаночкиного сынульки всё было хорошо
А вот соль бы я не добавляла. Ложечку сметаны да сахар... И косточки бы оставила. Говорят, что масло из косточек калины имеет те же лекарственные компоненты, что и масло из косточек облепихи. А делаются они по одной и той же схеме: 1) Ягоды облепихи или калины мнут толкушкой, чтобы все ягодки полопались 2) Отжимают сок через марлю 3) Отжимки (косточки со шкурками вперемешку) расстилают на бумаге для выпечки на батарее сушиться, иногда перемешивают 4) Абсолютно сухую субстанцию заливают растительным маслом и настаивают (лично я помещаю их в литровую банку, кладу туда же топлёное сливочное масло, ставлю банку в кастрюльку с водой и много раз импульсно нагреваю, не доводя масло до кипения.., т.е. 10 минут грею и 15 минут не грею, опять 10 грею и 15 минут не грею.... и так 8-10 раз... В результате масло становится жёлтым. Затем готовое масло ещё тёплым через марлю процеживаю в стеклянные баночки и не нарадуюсь) Используется этот продукт так же как и масло облепихи, но он куда больше подходит для человеческого организма, чем продукт настоянный на растительном масле |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2021 6:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо бы повышать энергетический уровень! Конечно климат обязывает, а как со здоровьем у людей в Кельне?
мои дальние родственники вроде в Баден хотели и уехали... Да, там, где климат благопритный, теперь вот такая тенденция - очень дорогая жизнь... эндорфины, их уровень можно эффективно повышать йогой: в Тибете, в Гималаях, в северной цивилизации Арктида те, кто занимались йогой (наукой самооздоровления и самоомоложения), умели сохранять и улучшать здоровье и отличное состояние духа в любых условиях, собственно и сама йога пришла из древней цивилизации Арктида в Индию... о чем свидетельствуют археологические раскопки и исследования ученых. И шоколадок тоже не обязательно, если уметь на более высоком уровне поддерживать эмоциональное состояние. Все вопросы, вопросики, даже какие то может сложности, если у тебя при занятиях появляются - ты пиши, спрашивай ))
А вот вопрос: есть еще сера из травок расттельная как биодобавка. Конечно травы гораздо лучше, это понятно, но ведь при нехватке может и такой серой в капсулах воспользоваться? на травах конечно еще и полезная микрофлора присутствует, вот наши сибирские разработки (секретные военные) создали такой состав микрофлоры, чтобы быстро приходить в норму при любых невзгодах и даже атаках (вот молодцы!) В отношении желтушника - спасибо огромное за замену!!!
немного о ней https://forumonti.com/threads/615-%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E?p=10962#post10962 Как приготовить горькую дыню (Foo Gwa) рецептов у меня скопировано очень много Кожицу обрезать не рекомендуют да и серединку (семена) тоже. Рататуй https://www.allrecipes.com/recipe/258289/ratatouille-with-bitter-melon/ https://cookpad.com/us/search/bitter%20melon?page=4 Интересен Намуль https://livinghilostyle.com/2020/05/04/shelter-in-place-bitter-melon-namul-style/ Маринованная горькая дыня https://www.thespruceeats.com/pickled-bitter-melon-gourd-salad-3030454 Сок горькой дыни https://www.yummytummyaarthi.com/bitter-gourd-juice-recipe-bitter-melon Ампалайя Гуисадо Полезный рецепт Ampalaya Guisado (обжаренная горькая дыня), который идеально подходит для завтрака, это суперполезная и пикантная еда! https://simplybakings.com/ampalaya-guisado-sauteed-bitter-melon/ Это маленькая часть, есть еще и карри и жаркое и стир фрай. И оказывается все очень вкусно, при приготовлении и с приправами пикантно... Если рецепты еще нужны, пиши, у меня их море ))) Молодцы китайцы! Знают что кушать и сколько же у них много разной зелени!!!
спасибо большое!!!
надо! Надо!!!
да какая же умничка!!! Уверена, что твоими стараниями!!!
эх!!! В последнее время только и попадаются жалобы на вашу (то есть не вашу) медицину. У меня ссылка есть на блоггера, который там у вас описывает проблемы медицины и то, как вытягивает себя сам интернет ресурсами.
спасибо тебе большое, что поделилась, масла на основе растительных с разными травами делала - не впечатляли вот совсем... с косточками поняла!!! А что с соком облепихи делаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2021 18:30
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не есть хорошо. Турки здесь все напрочь больные из-за своих растительных масел. Они еду ими буквально заливают. Для немцев же таблетки это обычная еда, и в этом они ничего настораживающего не видят. Вот подарила я на днях 2 последние книги Наумова моей бывшей русской одногрупнице (у неё масса проблем со здоровьем). Так она их прочитала за 2 дня (как сама выразилась - по диагонали) и озвучила своё мнение: Журнал ЗОШ - это позапрошлый век. А Болотов и его команда - горстка шарлатанов, и все письма читателей их книг - это плод их собственной фантазии, а у Шульги на сайте видео с якобы вылечившимися людьми (которые кстати в подробностях описывают что и как именно они делали) - это киноактёры. Потому что если бы это было правдой, то весь мир бы уже давным-давно вылечился и не болел. Поэтому к сожалению ей и дальше прийдётся сидеть на диете, которую ей прописал настоящий ВРАЧ, а эту ерунду, противоречащую современной медицине, она даже и пробовать не собирается.... Короче, нас раньше было трое - три подружки с института. Теперь нас уже двое. И эта тенденция мне ни капельки не нравится, и предчувствие у меня не самое радужное... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2021 21:18
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мне лично надо было в большой город, поскольку мне учиться надо было, а у меня уже семья была, поэтому оттуда в большой город ехать учиться и жить там одной в общаге было не вариант.
Поэтому Бальзам Болотова и содержит серную кислоту
Спасибочки большое за ссылочки Я так понимаю, что Шульга дал рецепт смеси горечей, которые являются общедоступными и могут оказаться в любой момент под рукой. Лично у меня есть контейнерчик от плёнки для фотоаппарата, где я держу уже готовую смесь горечей Шульги. Он и в сумочку влазит без проблем. А при определённых заболеваниях этот порошок надо рассасывать по 5-6 раз в день систематически. Т.е. с горькой дыней конечно такой фокус не провернёшь
Охотно верю
Я тоже раньше и мацератничала и инфузничала на разных растительных маслах... И тоже, никаких позитивных изменений получено не было, а скорее наоборот. Зато с топлёным маслом совсем другое дело. Даже массажное масло на его основе делаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 6:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
да, тоже обратила внимание, вообще свойственное южным жителям... А меня еще даже до чтения Болтова занимал вопрос: что если с таким трудом отмывается это масло со сковородки, то как же организму надо потрудиться, чтобы его вычистить... Кстати, если взглянуть на средиземноморскую диету, которая сейчас провозглашена лучшей (возможно из-за большего числа долгожителей в этой местности, которые не факт, что питались по принципам её, а может из-за традиций употребления множества дикорастущих трав в большом количестве), и, кстати, если в некоторых журнала проследить принципы традиционных рецептов, то и масла оливкового там почти нет, да и писали, что не хранится оно долго, теряет вкусовые свойства и только с современными технологиями оно изменилось... (скорее всего добавки консервантов)
Даже сейчас уже продают ящички с отделениями по времени приема... дя это вообще специфика современности ...
всегда много разных веток и направлений, мир состоит из разных людей... Однако фантазии становятся явью! проверено!!!
да, я помню... ты писала в прошлом году... увы...
обидно то как! Казалось бы всё перед носом и ты так понятно объясняешь!!!
помню Сера вообще то оказывается чуть ли не панацея.
конечно! Это только покушать... что тоже иногда бывает нужно )) пишут то, что вкусно же!!!
даже массажное? Ух ты! А что добавляешь в него? Славушка, подскажи, а какие у тебя основные мероприятия по Болотову, Наумову, Шульге, в целом что ты делаешь ежедневно и реже? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 19:11
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ленчик, не поверишь, на данный момент ИМЕННО ЭТИМ и занимаюсь. Вот на прошлой неделе дочитала третью книгу Наумова до конца. А книги я читаю таким образом, что карандашом в тексте и также на полях делаю себе заметки. А после прочтения книги, когда есть такая возможность, то каждую минуту свободного времени я посвящаю перепечатыванию и сортировке подчёркнутых и выделенных мест в книге. Все вебинары и семинары Шульги я слушала, останавливала видео и жадно печатала каждое слово что он говорил, затем я это всё сортировала в отдельные главы, поэтому и получился такой конспект (который я тебе скинула). А поскольку Шульга, в отличие от Наумова, книги НЕ публикует, то такой конспект может в ответственный момент помочь человеку, нуждающемуся в этой информации, когда времени на бесконечное прослушивание вебинаров уже попросту нет. Из первой книги Наумова я уже все (на мой взгляд) важные моменты перепечатала и отсортировала. Сейчас нахожусь уже в середине второй книги. Осталась ещё полностью третья... Затем я создам из этих всех конспектов чёткий план, что, когда и как надо есть и какие процедуры при каких болезнях надо делать и какие лекарственные препараты настаивать и как долго, когда и в каком колличестве принимать... У Наумова ведь тоже информация подаётся слегка размыто, и только прочитав всё, можно собрать это в какую-то более полную и чёткую картину. 1) На данный момент я каждое утро начинаю с 50-ти грамм кваса на пихте (и ты свидетель моих заготовочек ). Но когда закончится порция с одной трёхлитровой банки, то я опять перейду на квас из чеснока (он уже готов и ждёт своей очереди). 2) Дальше я иду в ванную комнату и обтираю ноги, попу и живот уксусной настойкой на мяте (просто набираю её в ладошку из пластикового дозатора для жидкого мыла). 3) Затем приходит очередь половинки бутербродика из чёрного хлеба с паштетом из сала с чесноком. 4) Через 15-30 минут после каждого приёма пищи рассасываю соль. 5) Руководствуюсь общими принципами питания: кислотную пищу в первой половине дня, а щелочную - во второй. 6) И вообще в течение дня соблюдаю разные моменты, что к примеру яблоки надо есть с солью и белым дрожжевым чёрствым хлебом, или обязательно в чай добавляю ягодный уксус (а также в йогурт) или кристаллы лимонной кислоты.... Но куда более чёткий план будет вскоре уже создан и тогда можно уже будет с более глубоким пониманием и осознанием приступить к самооздоровлению, а также помочь близким людям. К примеру у моего мужа обнаружили 3 большие кисты в почках. И тут я чётко знаю что надо делать, но он недостаточно убеждён и мотивирован. Надеюсь, что когда будет создан чёткий план, где как в аптеке будет шаг за шагом всё чёрным по белому прописано, то он возможно решится на самолечение, иначе ему грозит операция и с большой вероятностью последующая инвалидность. Но ты же знаешь людскую философию: всё плохое может произойти с кем угодно, но только не со мной К тому же мне надо будет ещё отдельную информацию из этого плана перевести на немецкий язык для моей подруги, потому что она ждёт. Ей через месяц-другой оперируют второе колено (заменят и там частично сустав на искусственный), а затем и можно будет по-тихоньку начинать её лечение на всех фронтах, для того чтобы снять её с обезбаливающих опиатов. Короче, работы ещё непочатый край A какие у тебя ежедневные мероприятия? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2021 19:56
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сухой базилик добавляю, поскольку и багульник и пеларгонию здесь достать пракически нереально... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 16:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
отлично! Все полезно претворять в практику!!!
как толково организовала проработку информации!!!
безусловно! И тут все предусмотрела и толково организовала. Моё уважение!!!
тебе пора уже издавать свои конспекты!!! Кстати - очень полезная будет вещь
а квасы ты на сыворотке делаешь или стандартно: молочнокислое (сметана?) сахар, соль? А сколько чеснока брала? стандартно стаканчик? Ты уже начала профилактику от разных возбудителей в том числе и последних, злободневных? А как считаешь, как можно людям после "предупредительных мер" (внедрения разных веществ с прививками), можно ли нейтрализовать все эти токсины и "починить" свою ДНК, и обезвредить мРНК?
тоже здоровов придумала!!! А уксус какой? И ты считаешь, что уксус именно на молочных бактериях надо готовить? Сметану или можно йогурт брать?
эту прелесть часто готовилли, знакомые даже прозвали "баночное сало". А ты сама засаливаешь или есть готовое? У меня сейчас нет доступа к украинскому...
мы с тобой близнецы ))) я, правда часто. чтобы не забыть, сразу после еды...
а это по-моему уже новенькое!
умничка! Главное, чтобы слушали тебя! А еще подключай йогу - это мощное самооздоровление, с нашей школой доступное, посильное )))
какая заботливая жена! Главное, действует в правильном направлении!!!
оптимизм - это очень хорошо, однако здравомыслие полезно подключать, тут ты права полностью!
ты знаешь, моя родственница вот с такой рекомендацией операции повезла маму в Чехию (у подруги муж ортопед старой закалки), он ругался что в коммерческих интересах людей режут, когда сустав можно поддерживать терапией и боли нивелировать! Она не сделала своей маме операцию...
вот чего не было в советстской медицине... это вообще - нет слов... А как ты предполагаешь снимать? Булгаков даже писал, как подсел и по разным докторам помотался безрезультатно, пока не встретил доктора, который гипнозом снял зависимость ...
йога ))) мощное воздействие.. Но сейчас, всвязи со спецификой новой обстановки надо добавлять обезврежикание вредительства
вот кайенский перчик хоть капельку я бы добавляла, хорошо бы черный орех, но он оочень дорого стОит... - это я подсматриваю в травяных формулах доктора Кристофера (его ученика Шульце ты уже изучила), а вот его заквашенная жгучка https://forum.say7.info/post6556620.html#6556620 может и тебе понравится ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 19:14
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Знаешь, вот пробовала раньше ферменты на сыворотке делать. Хмммм...., ну очень это проблематично оказалось, лично для меня. Провожкалась с этим долгое время. Но мало того, что всех домашних мои везде стоящие банки напрягают..., то представь себе, что раньше ещё и мешки с кислым молоком висели, с которых сыворотка по капле на нервную систему всю ночь капала... К тому же оказалось, что Наумов даже на чистотеле именно квас делает с водой, а не фермент с сывороткой.
Именно сметану! На натуральном био-йогурте именно с лактобактериями тоже делала, но при этом квас всегда делается весьма неохотно, ооочень долго, и иногда почему-то даже не получался
Никакой соли в процессе приготовления, соль ведь только тормозит процесс. Её добавляют в уже готовый продукт после процеживания, чтобы таки притормозить дальнейшее перекисание. Также и мёд можно добавить вместе с солью в качестве консерванта, а также для придания более приятного вкуса очень кислым квасам (к примеру квас из татарника у меня вышел ну очень кислым).
Для наружных целей покупаю обычный яблочный отфильтрованный уксус и настаиваю его неделю с СУХОЙ мятой.
Котик! Сразу после еды конечно хорошо, но этим нужного эффекта к сожалению не добиться Наумов ведь считает, что все болезни возникают от незакрытого пилориса. Смотри, ты съела еду, та поступила в желудок и давай там вариться. Через минут 15-30 кислотные компоненты уже сварились, а непереваренные части растительной пищи проходят через открывшийся пилорис в 12-перстную кишку, чтобы там довариваться... А кто дверь (пилорис) то за собой закроет, чтобы не происходило непроизвольного обратного заброса пищи вперемешку со щелочами 12-перстной кишки обратно в желудок через открытую дверь? Вот для этого и нужна СОЛЬ. С её поступлением с желудок, пилорис думает что новая порция кислотной пищи летит, и автоматически закрывается. С этим так-сказать обманным действием, содержимое двух противоположных сред не смешивается, и у человека не возникает изжога, не происходит газообразование, и не происходит реакций нейтрализаций кислот щелочами с выпадением труднорастворимых солей (уратов, фосфатов, оксалатов), которые стремятся затем отложиться в мышцах и костях, а также и в органах в виде камней...
Ага. Держи карман шире. Вон свёкр мой уже лет 15 с сахарным диабетом второго типа живёт и всех окружающих своими (это мне можно, а это нельзя) уже заболбал вкрай. Хотя это заболевание можно было бы ещё 15 лет назад вылечить за 2 недели и забыть. И я ему ещё тогда дала информацию как это сделать (там текста было на 1,5 страницы). На что он заявил что всяких шарлатанов он читать и не подумает. Ходит по врачам как на работу, а между тем ему медленно, но уверенно, становится всё хуже и хуже. НО! Врачи всё знают! А пути Господни неисповедимы! Ленчик, поверь мне, когда люди видят, что они тебе небезразличны, то только носом крутят. Вон моя мама к примеру то же самое, к врачам как на работу. Причём своими же глазами видит как они к ней уже относятся, отмахиваются от неё или даже уже в открытую грубят.. А она на следующий день всё равно к ним опять на коленях приползает и умоляет ей помочь. Я же для неё не авторитет. Головой то она понимает логику моих суждений на медицинскую тему, но это для неё всё как-то примитивно. Зато врачи то какие умные! Таблетки какие-то выписывают непонятные, диеты модные назначают... Поэтому уважение её к ним границ не знает! Да ещё и бегать за ними приходится, потому что они информацией владеют самой высокой ценности!
Можно поддерживать, когда процесс разрушения не достиг ещё третьей стадии. У неё же пятая-шестая стадия разрушения (последние стадии). Хрящ отсутствует полностью, межсуставная жидкость организмом не синтезируется вообще. Кость трётся напрямую о кость и при каждом движении от костей откалываются кусочки, которые потом в виде аллергена разносятся кровяным руслом по организму и вызывают непрекращающийся воспалительный процесс. К тому же из-за неправильного питания оксалаты наросли на краешках костей в виде остеофитов. Но самое ужасное, что связки не держат коленные чашечки на им положенных местах. Она уже столько операций перенесла чтобы эти чашечки хоть как-то закрепить, как подопытный кролик всё вынесла, но всё тщетно. Её даже опиаты от таких болей на спасают... Поэтому (по моему мнению) сначала надо второе колено зафиксировать заменой верхней части сустава (она тоже так считает поскольку сама медик), а только после этого начинать терапию и не допускать чтобы вся эта картина перекинулась и на нижние части коленных суставов (к тому же у неё артроз не только на коленных суставах, а и на плечевых суставах, позвоночнике, пальцах рук)... Ой, Ленчик, реально боюсь нашу предстоящую схватку с её болезнью (это тебе не какой-то там смешной сахарный диабет 2-го типа). Чтобы запустить синтез хрящевой ткани и тд..., на организм надо воздействовать кислотами, а к сожалению именно кислоты и усиливают болевой синдром. А куда ещё усиливать? Он у неё и так уже запредельный! Шульга говорил об этой болезни, сказал что даже псориаз легче вылечить чем ЭТО. К тому же предрасположенность к ЭТОМУ у неё наследственная, как и у её брата. Поэтому они вдвоём осознанно отказались от продолжения рода.
Покупаю уже готовое солёное, нашла к счастью источник.
Наумов пишет, что если правильно питаться, то никакая зараза не прицепится. Сказал что вирусы садятся только на ослабленный иммунитет, в котором отсутствует концентрированный желудочный сок.
Вот как раз и об этом сейчас информацию систематизирую... Думаю что определённые квасы и уксусные настойки должны помогать. К примеру квас на чистотеле же антивирусный, а квас на каштанах способствует эффективному очищению организма от радионуклидов, а также тяжелых металлов. У меня расколотые сушёные каштаны в сеточных мешочках хранились, так вот неделю назад обнаружила, что ими продуктовая моль приотличненько питается. А я то думаю, что же в квартире так чудесно то? Бабочки везде летают - как в раю...
Ты супер вО время Я как раз в поцессе. Уже сыпанула туда сушёного перца чили грубого помола. А то кайенский у меня в порошке, боюсь что ткань им при отфильтровывании постоянно забиваться будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 21:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
девочки, а что если вообще не колоться, то и чистить и выводить не надо??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2021 2:17
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пока лично я придерживаюсь именно этой стратегии. Но сын к примеру укололся, а то так бы ему нельзя было лекции в университете посещать. Здесь даже на работу не уколотым не устроиться |