Путница

Наталья
Украина, Киев
Добрый день!
Valentina47 писал(а): |
Вот такие у меня сегодня сосиски и булочки |
Я за тебя спокойна, Валя, всегда на хот-догах заработаешь!
Star*ka писал(а): |
я уже намного лучше. |
Очень радует!
Star*ka писал(а): |
Получилось три трехлитровых банки. Даже интересно, что получится. |
А почему мне кажется неуверенность?

Это впервые?
Valentina47 писал(а): |
Вот сегодня готовлю новый (для нас с Мишей) суп - "Гречневый суп с тефтелями в мультиварке" |
Да в мультиварке всё вкусно!
Наталiya писал(а): |
я практически не ем её, |
А я не ем её только гнилую

Когда делаю овощной сок, обязательно добавляю туда и сырую картофелину
Картофель почти всегда беру у частников, есть сорта, которые люблю. Но в последнее время и в магазинах хороший выбор, вплоть до импортной. Особенно мне нравится мелкая розово-фиолетовая. Я её по-канарски готовлю - в очень солёной воде.
Наталiya писал(а): |
И не в первый раз со мной такое
|
Наташа, и со мной такое бывает. Особенно впечатляет, когда вдруг в памяти всплывает человек, о котором и вспоминать забыл. Иногда даже снится. Уже знаю, что это либо к неожиданной встрече, либо к известию о нём. А ещё у меня была подруга, с которой у меня была какая-то странная внутренняя связь, хотя мы были совершенно разные. И если мне либо хотелось с ней встретиться, либо она была нужна по делу, а по телефону связаться не получалось, я просто настойчиво о ней думала и в какой-то момент наталкивалась на неё в совершенно неожиданном месте.
Наталiya писал(а): |
Ну, чтобы "подсластить пилюлю", мама мне потом высказала, что в пирогах с капустой было мало начинки и защипываю я их не в ту сторону |
Наталiya писал(а): |
Вот что мешает ей просто так пойти траву пощипать? |
От тебя вкуснее

!
Valentina47 писал(а): |
Ребята сегодня на даче. Сбор земляники, участвуют все |
"Ты возьми меня с собой!"
Наталiya писал(а): |
Ерошка нашел себе новое местечко для спячки- в шкафу на вещах |
Есть и у нас такие товарищи
Наталiya писал(а): |
Пеку ещё пиццу- утилизация старого лечо |
И я захотела пиццу
А я делала
чуду - дагестанские лепешки. Но спешила и не сфотографировала. Это для любителей тыквы, к коим я отношусь
Тесто для Чуду:
Мука 265г
Соль 5г
Вода 130г
Замесить обычное тесто, обязательно дать постоять для эластичности. (У меня оно с вечера в холодильнике лежало в пленке). Раскатывать как на чебуреки. Я для подстраховки смазывала взбитым яйцом внутреннюю сторону. В центр половины лепешки положить начинку, накрыть второй половиной, обжать, чтобы не было воздуха.
Начинка: натерла тыкву (извините, на глаз), нашинковала лук-порей(обожаю его!), но обычно используют репчатый. Лук протомила на сливочном масле, добавила тыкву (мне нельзя сырую, поэтому ещё немного потомила), посолила, добавила немного итальянских сухих трав и мелко дроблённые грецкие орехи. Не устояла и при раскладке фарша на лепешки еще и пармезаном чуть присыпала.
Жарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде, хотя нужно на сухой. Но спешила

Именно поэтому мои лепешки не нуждались в смазывании маслом и выдержке под крышкой для размягчения теста.
Ели со сметаной. Очень вкусно!
А сегодня потянуло меня на совершенно вредный продукт

Сделала майонез, которым заправила отварную натёртую свеклу. Это к селедочке и пюре.
Облизываются все!