Печенье «Мандариновые дольки»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Девочки, принесла я вам еще один рецепт новогоднего печенья!

Очень вкусное, красивое, с цитрусовым вкусом печенье. Создает новогоднее настроение. Составит прекрасную компанию печенью «Шишки» в качестве подарков.
____________________________________

масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 50 г
соль - щепотка
цедра мандаринов ( с 3-х шт.)
мука - 150 г
____________________________________

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности.
Добавляем соль, цедру и снова все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Если тесто плохо собирается, то добавьте 0,5 ст. ложки ледяной воды.
Делим тесто на четыре равные части, подкатываем колобки и убираем в холодильник на 40 минут.

Затем каждый колобок разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем еще на 4 дольки.
Широкую сторону каждой дольки сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем обваливаем в сахаре.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180С всего 10 минут.
Готовое печенье остужаем на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
03 Ноя 2021 22:41

Страница 1 из 1