Мешочек из баклажан

Ланушка80

Светлана

44 года
Минск
Рецепт взят из польског журнала "Соль и Перец".
Фото

Очень вкусная овощная закуска. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подходит к рису или багету.
на 4 порции, приготовл. около 60 мин.
Необходимо:
1 луковица
2 зубчика чеснока
700 гр. помидоров
щепотка сахара
7 ст л. оливкового (растительного) масла
1 большой баклажан
1 кабачок (300 гр.)
соль, перец
зелень - базилик, кинза или др.

Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на квадратики.
Фото

В сковороде разогреть 1 ст л масла, всыпать половину лука и чеснока, добавить 2/3 помидоров и потушить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Переложить соус в тарелочку, можно взбить в блендере, накрыть.
Фото

Баклажан вымыть, из середины вырезать 8-12 тонких полосочек, посыпать солью и перцем, отставить на 10 мин.
Фото

Остальную часть баклажана порезать кубиками.
Фото

Кабачок почистить и нарезать кубиками.
Фото

Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и потушить оставшуюся часть лука и чеснока. Добавить баклажан и кабачок, подтушить. В конце добавить оставшуюся часть помидоров, зелень, соль, перец.
Полоски баклажанов обсушить и поджарить до золотистой корочки на оставшейся части масла. Четыре маленькие пиалки (у меня одна большая) выложить полосками баклажана (по 2-3 шт.), в середину выложить рататуй
Фото

и обернуть сверху баклажанами.
Фото

Мешочки перевернуть на тарелку, выложить соус.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
sharik Romashki

 
05 Сен 2009 1:17

Страница 1 из 1