Ланушка80
Светлана
44 года
Минск
Рецепт взят из польског журнала "Соль и Перец".
Очень вкусная овощная закуска. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подходит к рису или багету.
на 4 порции, приготовл. около 60 мин.
Необходимо:
1 луковица
2 зубчика чеснока
700 гр. помидоров
щепотка сахара
7 ст л. оливкового (растительного) масла
1 большой баклажан
1 кабачок (300 гр.)
соль, перец
зелень - базилик, кинза или др.
Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на квадратики.
В сковороде разогреть 1 ст л масла, всыпать половину лука и чеснока, добавить 2/3 помидоров и потушить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Переложить соус в тарелочку, можно взбить в блендере, накрыть.
Баклажан вымыть, из середины вырезать 8-12 тонких полосочек, посыпать солью и перцем, отставить на 10 мин.
Остальную часть баклажана порезать кубиками.
Кабачок почистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и потушить оставшуюся часть лука и чеснока. Добавить баклажан и кабачок, подтушить. В конце добавить оставшуюся часть помидоров, зелень, соль, перец.
Полоски баклажанов обсушить и поджарить до золотистой корочки на оставшейся части масла. Четыре маленькие пиалки (у меня одна большая) выложить полосками баклажана (по 2-3 шт.), в середину выложить рататуй
и обернуть сверху баклажанами.
Мешочки перевернуть на тарелку, выложить соус.
Приятного аппетита!