Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Полезный салат из свеклы
Источник: рецепты от Аллы
Невероятно вкусный салат при всей его простоте.
свекла - 500 г
фасоль красная - 150 г (в сухом виде)
тунец консервированный в масле - 1 б. (160 г)
лук репчатый - 1 шт. (у меня красный)
сок лимона из 1/2 лимона
зелень - укроп, петрушка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Отварить свеклу. Остудить, очистить и нарезать кубиками средней величины.
Лук мелко порезать, добавить к свекле.
Выдавить к овощам сок из половины лимона, тщательно перемешать.
Фасоль предварительно отварить до готовности или воспользоваться консервированной (1 б.)
Добавить фасоль к овощам. Перемешать.
Открыть банку с тунцом и вместе с маслом добавить к овощам, перемешать.
Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.