В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2021 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как здорово! Интересно, что она пожелала.
Красивый сад. А розовые цветы - это что цветет?
Спасибо.
Я так же, только часто на салаты покупаю аргентинские королевские. Они тоже не чищенные, но варено/мороженные.
От мигрени, если пропустил самое начало, то вряд ли что-то поможет пока не переболит свое.
Ну как, приготовила? Да, интересно будет узнать результат дегустации.
Прикольно.
Вот я и не живу, а прозябая 7 месяцев.
Видимо у нас в Беларуси постсоветский синдром был. И форму вначале отменили, а потом в нашей гимназии сделали обязательным мальчикам в костюмах ходить, не в джинсах и джемперах. Мне пришлось ьсрочно покупать сыну костюм, а джемпер так и остался валяться невостребованным.
Скоро будет.
Точно.
Спасибо.
У нас часто случаются такие туманы. Иногда идешь, как в молоке разлитом, дальше вытянутой руки ничего не видишь. Я когда-то ехала в Лиду к родителям в автобусе осенью и тоже был такой туман, что страшно было ехать, дороги не видно, еще и темень... В какой-то момент водитель остановил автобус и попросил кого-нибудь из пассажиров мужчин идти по дороге перед автобусом что бы не съехать с обочины. Кое-как доехали.
Ты их не отваривай, а сначала почисти, потом маринад приготовь и замаринуй, а после на сковородке поджарь. Язык проглотишь. Хвостики только не отрывай сразу, с ними и жарь, а потом за хвостик и в рот отправляй. Я фотки недавно показывала.
Напрасно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 4:00
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Принесла с прогулки каштаны, шишки, веточки и собрала в композицию почти новогоднюю Тоже сделала салат капуста впрок по рецепту Ларисы. Очень понравился!!! И опять повторила пирог— курник с тремя начинками , прослоенными блинчиками .На НГ пироги никогда не пеку , поэтому потому что балуемся круглый год)))
На заднем плане гортензия до сих пор стоит , а ближе роза ( отцветает с каждым днем) Сейчас радует глаз хризантемы Модена . Такие они яркие словно фейерверк А еще меня поразила сакура — цвет листьев невероятный . Теперь вот мету их каждый день почти ))))
Ну надо же ... |
05 Ноя 2021 10:17
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снежинки и Снегурочки, всем привет!!!
Отличные пальцы!!! и конфетки класс!!!
Алена!!! сколько уже важностей сделано!!! Ну, а тигр - это то что надо для грядущего года!!!
Я заказывала, приходят с отличным сроком годности, все прекрасно, но с прошлого года к нам в РК нет доставки продуктов с ВБ - очень печально, можно было найти отличные подарочные конфетки, и Мишек косолапых Победы там брала - такие вкусные, как по мне.
Точно амурский!!! |
05 Ноя 2021 10:20
|
TatyanaMama
Ирина!!! красота
Ирина!!! отпуск у тебя замечательный!!! так держать!!! |
05 Ноя 2021 10:21
|
TatyanaMama
05 Ноя 2021 12:51
|
Д_И_ана
Москва |
Я вот сейчас вспомнила, что лет 5 назад уже делала рулетики из бекона , только с черносливом . И рецепт тоже кто то здесь рекомендовал. Как то я забыла про них совсем.
В следующий раз будь сдерживай эмоции и тихонько сфоткай. Ждем фото))))
Татьяна, так уложила красиво — снежинка получилась Поздравляю с формочкой— будешь радовать своих домашних. Кстати увидела в интернете из слоеного теста делают выпечку в виде снежинки ( с разными начинками, не только сладкие) Помните Елочку все пекли , а теперь вот снежинку увидела. Тоже красиво и просто
Классный !!! Пушистый)))
|
05 Ноя 2021 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! С пятницей вас! Впереди выходные, поэтому желаю хорошо отдохнуть и осуществить все намеченные планы.
А синичек видишь?
В 90-ые годы у нас галстук был снизу обрамлен зеленой полосой. Недавно отдала его маленькой внучке играть, вот не сфотографировала, жаль.
Попробуй еще со шпротами https://forum.say7.info/topic24686.html Часто даю ссылки на свои рецепты, но не ради рекламы, просто делюсь тем, что сама люблю и часто готовлю.
У меня постоянно в обороте кукуруза, горошек, оливки, маслины и пр. Что-то использовала и подкупаю свежие баночки. А как иначе?
Спасибо.
А я так и не рискнула что-то испечь в ней. Боюсь, что прилипнет, боюсь испортить покрытие. Творожную запеканку делала, так если раньше с изюмом готовила, она не прилипала, а стала с ягодами готовить, всегда пристает и не хочет отваливаться. В общем, не нашли мы с ней общего языка. А в газовой плите с духовкой я дружу, и дрожжевую выпечке пеку, и безе. Приспособилась с годами.
Отлично!
У нас всю ночь шел дождь, теперь +11, переменная облачность, днем солнышко обещают. А на следующей неделе увидела в прогнозе мокрый снег на среду. Посмотрим.
Как это приятно, готовить угощение с детьми.
Ну, тебе хоть сегодня можно уже накрывать стол! Я мимозу 100 лет не готовила, перешла давно уже на другой рыбный салат - Черепаха, но хочу попробовать Мимозу по-другому, с копченой рыбой. Может на свой ДР приготовлю, если к тому времена подключат газ.
Делаю такие, вкусно.
Как мне нравятся такие скатерти. Когда приезжала к брату, невестка накрыла стол такой скатертью, бабушка её вышивала, она с собой увезла скатерть в Канаду. БОже, какая же это красота, анютины глазки такие милые, обворожительные. Не скатерть, а произведение искусства. тПотом они приезжали в Минск, и невестка хотела еще пару скатертей увезти, но с весом был перебор, остались у меня до лучших времен. Из-за пандемии не известно, когда наступит это время. Дочитаю страницу и поищу фото скатертей, когда-то фотографировала.
Подготовка у тебя полным ходом. Увидеть бы еще игрушки.
НА здоровье. Рада, что салат понравился.
И мы прошлую зиму катались с внучкой с гор в лесу на ватрушке и просто возила её на ней, как на саночках.
Знакомо?
Совсем не свирепый, совсем не хищник.
Томочка
Волшебство этого праздника.
Сама. Она любит таким заниматься.
|
05 Ноя 2021 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла фото скатерти, которая у меня осталась. Вышивала бабушка жены брата.
Я рада. Очень аппетитная капустка. А я недавно сделала салат с пекинской капустой. Фото не резкие. https://forum.say7.info/topic91485.html
Обожаю курник. Красивый получился.
А мы и на НГ, и круглый год любим пироги. Исключение - этот год. Пироги не пеку, мясо натушила. Получилось, как из грузинской кухни.
Повторюсь: "Красивый сад".
Поздравляю в покупкой. Детки сладкое любят
Я фаршем начиняла крупный чернослив, оборачивала с/к беконом и запекала. Вкусная горячая закуска. А еще готовила фаршированные финики по Олиному рецепту |
05 Ноя 2021 17:23
|
TatyanaMama
А мне кажется вкусное сочетание сочного фрукта с беконом , грудинкой...
Ирина, нужен мастер-класс!!! Я очень люблю слоеное тесто
Лариса, спасибо!!! тоже отличная идея!!!
Какое очарование!!! Какие розы!!! А какая аура!!! |
05 Ноя 2021 17:24
|
TatyanaMama
05 Ноя 2021 17:51
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Алена, какие пальцы реалистичные получились, прям ух!
ни фига себе, кое-какие, да у тебя запасы уже по полной программе
у меня они тоже в планах на этот год, хороший чернослив купила такой, мясистый
А показать?
Какой пушистик чудесный! Не зря ты его спасла
Аппетитный курник! У нас тоже пироги круглый год, но и на НГ я теперь тоже пирог пеку. В прошлом году мы вдвоем были, завела тесто, а муж начал уговаривать "да зачем, да ты устала уже и так, тортик есть и так напекла всего", но я все же испекла пирог с рыбой, а ночью пошли гулять, встретили друзей и привели их к нам и остались от того пирога "рожки да ножки"
Шикарные Мадленки!
Я елки опять собираюсь печь и сладкие и несладкие, оч хорошо у нас пошли, но можно попробовать и снежинку изобразить
Очень красиво! |
06 Ноя 2021 1:40
|
Матроська
Московская область |
У меня тоже есть вышитая скатерть, вышивала сама давным-давно
Верой и правдой она мне служила много лет, но вот после ДР мужа выстирала ее и увидела какие-то желтоватые пятна и ничем не могу их вывести. Не знаю прям что и делать
Таня, я такие нашла https://ok.ru/video/197016031741 https://youtu.be/ZCNBV6N9rtA Заодно попалась идея как можно десерт украсить Мордочка из банана, рожки шоколадные Я своим кроме тортика на десерт всегда желе в вазочках делаю, может воспользуюсь |
06 Ноя 2021 1:40
|
Матроська
Московская область |
Всем хороших выходных!
|
06 Ноя 2021 13:10
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
Милые девочки, спасибо за много приятных слов. Смотрю ,что вовсю готовятся запасики на НГ. Да и времени все меньше до праздника). У нас вчера было +23. Как-будто лето вернулось. Очень жарко было. На следующей неделе уже осень всё-таки наступит. Обещают +8 и дожди. На Новый год решила запечь ножки гуся ,скорее всего. Я как-то делала один раз и всем понравилось. Будут креветки обязательно, наверное, попробую салат с кальмарами. А остальное пока не знаю. И очень хочу испечь штоллены. Собираюсь уже пару лет и все никак.. У меня вопрос к мастерицам,что пекли штоллены. Какой из видов помягче? Чтоб текстура была не сильно крошащейся. Спасибо |
06 Ноя 2021 14:36
|
helga211221
57 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте, хранительницы Новогодних традиций!
Ноябрьская слякоть и хмурость вытянула из кустов! Читаю вас с первой страницы и не только в этом году. https://forum.say7.info/post6557610.html#:~:text=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%2C%20%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%94%D0%A0%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B5%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%20%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.%20%D0%9D%D0%B5%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C Тамара, такая душевная скатерть... Попробуй отбеливатель SARMA. Голубая коробка с красной надписью. Меня этот отбеливатель очень выручает. Пока не лег снег и можно собрать веточки и шишки, покажу несколько поделок, которые легко сделать. И несколько вариантов подарков. Подушка гобеленовый котик с ушками и лапками, а на джинсах карманчики. И ящичек (покупной) + напиток (в данном наборе водка) с домашними солениями. |
06 Ноя 2021 15:15
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Всем привет!!! Ох, как много написано!!! Совсем нас эта болезнь подкосила, целый месяц на больничном. Сначала дети болели, потом я, потом снова дети. НО, в понедельник все выходим на работ/садик/школу
Девочки, салатики капустные, просто вкуснятина!!! А я на редьку "подсела", ем и наестся не могу. Скатерти-супер!!! Я сама очень люблю рукодельничать. Шить, вышивать, вязать... Печенье и выпечка выглядит очень аппетитно! Мы в том году с дочкой делали песочные печенья в форме снежинок, ёлочек, снеговиков. А потом украшали глазурью. |
06 Ноя 2021 17:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем привет!
И я опять выпала. Девочки, сегодня праздничная наша Танюша-Биссектриса https://forum.say7.info/topic101148.html |
06 Ноя 2021 17:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Говорят, есть на свете женщины, гармонично наделенные всеми достоинства – прекрасны лицом так же, как прекрасны душой, умны и великодушны, рассудительны и дружелюбны, они готовы дарить свое тепло и любовь без остатка своей семье, близким и друзьям.
Сегодня я могу сказать – я знаю такую женщину и в эту минуту поздравляю ее с Днем рождения! Танюша, пусть твоя жизнь складывается так ладно, как в сказке, пусть всегда рядом будут родные, а в доме будет достаток, тепло и уют! |
06 Ноя 2021 18:34
|
binbin
70 лет Московская область |
06 Ноя 2021 18:56
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Таня, и я также наглаживала и воротнички стирала и пришивали к форме школьной.
Традиционное блюдо на НГ в моей семье.
Пальчики правдоподобные!
Алена, хорошая идея |
06 Ноя 2021 19:15
|
Матроська
Московская область |
06 Ноя 2021 19:32
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Ирин, красота!
Никогда не пекла курник. Твой - выглядит очень аппетитно.
Татьян, очень аппетитные. |
06 Ноя 2021 20:11
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Лариса, ой, как это тепло, мило и очень уютно. Моя бабушка тоже вышивала, пока могла(
Тамара, душевно!. Танюша-биссектриса, с Днём рождения! Здоровья, оптимизма, жизнелюбия |
06 Ноя 2021 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
С Днем Рождения, Танечка!
Будь здорова и счастлива, успешна и любима! Пусть самые смелые мечты сбываются, пусть все лучшее будет в твоей жизни: любимый человек рядом, счастливые дети, верные друзья, интересное дело. |
06 Ноя 2021 21:56
|
Свена
Омск |
Танечка, я тебя и здесь поздравлю.
Поздравляю с днем рождения! Удачи тебе во всех начинаниях, исполнения желаний, всегда светлого и хорошего настроения! А еще прекрасного здоровья, больше улыбок и в праздники, и в будни, и пусть каждый день будет наполнен счастьем и теплом. |