Cornis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/12368442156d5b06c7c23e.jpg)
Людмила
68 лет
Пермь
mur1040 писал(а): |
в 3 утра, в 4 выехали, очень хотелось рассвет встретить, с видом на Эльбрус |
Таня, красота неописуемая!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
И я знаю, какие в горах краски. Жаль, что у меня остались только черно-белые снимки, но даже они хороши.
А на твоих, как в фильме Золото Маккены, недавно показывали, особенно те снимки, где солнце золотит макушку горы
mur1040 писал(а): |
вот такая очень грустная история. |
Да, очень грустная
mur1040 писал(а): |
спасибо, я сто лет не была в контакте |
Так может пора побывать? Там при варке сыра много тонкостей, разбирают все неполучившиеся случаи (а таких было не мало).
Вот рецепт Адыгейского (записала, как поняла и делала)
Я варила из фермерского молока, для него и напишу, а для магазинного была еще подготовка молока с добавлением хлористого кальция, я не записывала про нее.
4л молока довела почти до кипения (примерно90 - 95*), выключила плиту и постепенно чайной ложкой вливала подкислитель (2 ч.л. лимонной к-ты развести в 50 мл воды) Лимонный сок тоже можно использовать, 2 лимона на эту порцию, сок обязательно процедить. После каждого вливания аккуратно перемешивать, должны образовываться хлопья. Когда вся сыворотка станет желтовато-зеленоватой, не станет молочных разводов, аккуратно переносим массу шумовкой в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Потом подвешиваем, когда перестанет капать сыворотка, снимаю.
Для просаливания есть 2 варианта. Можно сделать рассол (на 1л воды 2 д.л. соли) и положить сгусток в него. Время выдерживания индивидуально. Я люблю слабосоленый, мне хватает полчаса. Можно просто обсыпать со всех сторон солью (на 100г сыра 1г соли), сюда можно и специи добавить. Специи можно добавлять и когда переносим в марлю, как бы прослаивая.