Слава 00
Станислава
48 лет
олина писал(а): |
Ты помнишь, конечно, почему Болотов писал, что именно сыворотка нужна: из-за молочных бактерий именно, а чистотел, поскольку токсичен, эти молочные бактерии убивает (он на такое способен) и вот те, которые выжили (бактерии) - они очень сильные, самые сильные выживают и потом выводят потомство именно сильных, мощных молочнокислых бактерий, которые активно очищают и заселяют организм.... |
Очень и очень всё правильно. А ещё лучше сыворотка именно из козьего молока для таких растений как чистотел, осот, лютик, переступень, копытень, болиголов, аконит...
олина писал(а): |
а у тебя пищевая.. а от нее апельсиновые корочки высушенные великолепны, проверено! |
Спасибочки, а я и не знала
Лавровым листом пробовала бороться, но и он им не по чём.
олина писал(а): |
А имбирь добавить не хочешь? |
Имбирь сначала купить надо.... Есть только в порошке. Кстати и хрен есть в порошке. Нет ли у тебя идейки что с ним вытворить можно?
олина писал(а): |
тесто лучше ржаное, но можно любой муки и меда без воды - лепешечка на пазухи хоть на всю ночь |
Да-да, что-то подобное как раз и делала: раствор какой-то липкий с мёдом толстым слоем кистью на весь лоб, нос и закрытые глаза наносила, сверху х.б. шапочку так надевала, чтобы только ноздри открытыми оставались, и в люлю...
олина писал(а): |
вот такую практику солевым раствором |
Один в один, точно такая же штука у меня имеется. И ею тоже спасалась...
А вот цикламена тогда как раз и не нашла: все цветочные магазины оббегала, а пора цветущего цикламена уже только месяц как закончилась. Продавцы говорили, что следующего цикламена теперь год ждать надо...
олина писал(а): |
смотри интернет магазины - а вдруг!!! |
Ну в интернете багульник достать конечно же можно, но по такой цене, что всяческий интерес вмомент напрочь отбивается.
олина писал(а): |
а что при этом происходит, почему именно с мятой? |
Уксусная настойка на мяте применяется при сердечной недостаточности, воспалении тощей кишки, а также при варикозе. Поэтому в моей в семье варикоз у всех, кроме меня (он у меня остался в форме зародыша).
олина писал(а): |
Болотов в старых книгах писал о том, что овёс у человека будет усваиваться только с замешиванием на дрожжах коня |
Всё правильно. И Шульга говорил, что они с Болотовым обсуждали эту тему, и Болотов считает что овёс человеку именно в виде кваса полезен, а не в виде каши.
олина писал(а): |
новой религией современности можно только толкать с идеологизированных платформ туфту, которая завсегда в массы толкается, на то они и массы, на то она и туфта с с идеологизированных платформ, однако у всех на устах ... |
Как же ты права....
олина писал(а): |
Кстати, читаю Болотова, книгу, которую ты прислала - полны восторг - магические числа в объемных фигурах - потрясающе!!!
Учёные нашего Университета йоги разработали и просчитали магические квадраты вплоть до 49Х49 и это отлично работает для описания многих процессов. однако 3D - это гениально!!! |
Ух ты, я до этого ещё не дочитала....
олина писал(а): |
кстати, глянь - я тебе личное сообщение прислала |
Ой, нашла, спасибо
олина писал(а): |
Славушка!!! Напиши подробненько как делала!!! |
Значит, вот базовый рецепт. Я себе в сотовом телефоне отдельный альбом "Рецепты" создала, и скидываю туда все рецепты в виде фотографий, чтобы ничего не забыть купить в магазине когда что-то необычное приготовить хочу:
Вот была на рынке и опять баклажанов набрала (и кабачков тоже), а то мои уже заканчиваться думают...
Затем была в магазине, и попалась мне на глаза брюссельская капуста:
Пришла домой когда было уже темно, а листьев то лавровишни, которые я обычно при любом квашении использую, уже и не нарвать. Стала я думу думать чем бы их таким заменить: ну вместо листьев дуба можно добавить жёлуди..... и тут идея в голову.....
Каштаны то я свои с молью выкинуть ещё не успела, а только на балкон выселила. Дай ка думаю посмотрю, авось что уцелело...
Докладываю: моль любит каштаны, которые цветут белым цветом, а вот розовоцветущие жуёт весьма неохотно, хотя оба мешка висели рядом. И ещё все зелёные околоплодники от розовых каштанов остались вообще не тронутыми. Значит, процента с два от общей массы мне таки удалось спасти и отчистить (кстати каштаны хорошо пенятся, не зря их добавляют при стирке белья). И "пирог" получился слоёным:
Снизу каштаны, затем брюссельская капуста (квашу впервые), чеснок, баклажаны, кабачки, чеснок:
Первые пару дней ведро держу дома, и банку с водой (груз) время от времени надавливаю и как бы прокатываю туда-сюда, а снизу пузырьки углекислого газа активно вверх поднимаются. Через пару дней (когда пузырьков уже больше не видно) выношу ведро на балкон.