Кура в сметанном соусе

Аллочка



Санкт-Петербург
Фото


Фото


Кура - любые порционные кусочки (голени, бедрышки, крылья, филе)
Сметана (можно сметану и майонез 1:1)
Горчица (лучше французская или грилевая) - 1 ст. ложка
Чеснок
Приправы (для куры, соль, перец, хмели-сунели и др. по вкусу)

Фото


В миске смешать сметану со специями, добавить измельчённый чеснок, горчицу. Для пикантности я иногда добавляю 1 ст. ложку мёда и 2 ст. ложки соевого соуса.

Подготовленные куски куры обвалять в сметанном соусе, уложить на смазанный маслом противень.

Фото


Фото


В остаток соуса добавить бульонный кубик или приправу для куры, 2/3 стакана кипятка. Всё хорошо смешать, залить куру.

Фото


Фото


Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, запекать до румяной корочки.

Фото


Фото


Гарнир: рис, греча, макароны картошка, смешанные с соусом и прогретые в нём; любые овощи или овощные салаты.

 
05 Ноя 2007 0:47

Страница 1 из 2