Кура - любые порционные кусочки (голени, бедрышки, крылья, филе)
Сметана (можно сметану и майонез 1:1)
Горчица (лучше французская или грилевая) - 1 ст. ложка
Чеснок
Приправы (для куры, соль, перец, хмели-сунели и др. по вкусу)
В миске смешать сметану со специями, добавить измельчённый чеснок, горчицу. Для пикантности я иногда добавляю 1 ст. ложку мёда и 2 ст. ложки соевого соуса.
Подготовленные куски куры обвалять в сметанном соусе, уложить на смазанный маслом противень.
В остаток соуса добавить бульонный кубик или приправу для куры, 2/3 стакана кипятка. Всё хорошо смешать, залить куру.
Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, запекать до румяной корочки.
Гарнир: рис, греча, макароны картошка, смешанные с соусом и прогретые в нём; любые овощи или овощные салаты.