Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2021 16:32
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
У меня пока такое шампанское
и понравились чайные пары
binbin писал(а): | Вот соблазнительница, но! Я оторвусь в НГ!))))))))))))))))) Мне так вкуснее |
я тоже раньше оливье готовила только раз в год на НГ и было оч вкусно, а теперь вот - вседозволенность
на НГ надо какой-нибудь другой вкусненький салатик
TatyanaMama писал(а): | Я так думала про хвосты... а у меня зять голландский покупает говяжий хвост и готовит на Крисмас, это такой деликатес , сестра говорит вкусно ))). |
и я про хвосты думала фу-бе, но любовь зла )) готовила любимому и ела суп из хвостов и должна сказать - таки да! это деликатесно и вкусно ))) TatyanaMama писал(а): | Натали!!! |
|
25 Ноя 2021 16:35
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Приветики))) Всем "стареньким" и "новеньким" новогодницам
мы отпраздновали день рождения мужа
много идей для "культурной программы" взяла отсюда
https://serpantinidey.ru/theme-den-rojdeniya-i-yubiley-m
По меню Была картошка пюре на гарнир
Любимый гарнир моего мужа , у них только пюре в семье подавали всегда , плотное, "песочное", я делаю более воздушное -молока и масла добавляю больше
у меня дома мама на праздники всегда делала фальшивое жаркое с подливкой и луком морковкой обжаренными, его всегда можно подогреть, а пюре задубевает быстро, и при разогреве как-то теряет свои вкусовые качества, а готовлю всегда много, у нас она идет очень и очень))) но муж любит, дети тоже, поэтому - пюре, только пюре)))))
Оливье
Шуба (не притронулись даже) вот теперь думаю готовить ли ее на НГ?
припоминаю, что как-то не особо ее едят у меня, просто я ее очень люблю
Салат калейдоскоп по рецепту О.Пашко сегментами кукуруза, красный сладкий перец полосочками, кур.филе, огурец посрединке сметана с солью и чесноком можно перемешать прямо на столе +-хороший, свежий, не тяжелый из-за того, что заправляется сметаной, но чего-то в нем не хватило мне
готовила говяжий язык , бросаю его в кипяток, 15 минут апокипит, потом сливаю воду, мою язык, снова в кипящую воду закладываю лук целый морковка, перец душистый и перец горошком, лавровый лист и томлю 2 часа потом солю, чуть больше чем обычно, еще 30 минут провариваю, достаю язык погружаю в ледяную воду с кусочками люда прямо, через 5-7 минут достаю, кожа с него сама слазит, опять погружаю в кипящий бульон и томлю еще минут 10 выключаю и оставляю в бульоне до полного остывания
Бульон не использую для еды, варю на нем своей собачке кашу
язык получается - оччень вкусным, нежный с мясно-мясным вкусом!!!
Пастрому готовила из индейки тоже хорошо пошла
Отбивные свиные , пошли на ура, думаю, может и на НГ не изголяться а нажарить отбивных да побольше???  как думаете
делала тропические поцелуйчики от О.имбирь https://forum.say7.info/topic3185-100.html
тоже как-то не наше блюдо сладкий ананас перебивает вкус креветок и вообще поняла- сладкие фрукты с мясом или рыбой - не наше по-видимому(((
а хотела включить мусс из тунца на абрикосах в НГ меню https://forum.say7.info/topic26010.html
Фаршировала яйца печенью трески с луком и огурцом, но муж достал банку тунца в собственном соку, и получилось вкусно  вот это улетело со стола
Жарила горбушу
Греческий салат
а вот теперь к новому году готовлюсь
купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления
вот странное дело, я когда увидела фото, думаю, почему они его не останавливают, а фотографируют?! мне бы такое даже в голову не пришло
купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы
и еще поняла, что НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической, масочками там всякими, хотя хотела бы попробовать, но не знаю может буду сидеть в кресле и дергать ногой  и думать а не забыла ли выключить холодец? все ли купила? успею ли теперь все приготовить?
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном
я в холодец кладу сустав говяжий (он называется чайничек) там одни жилы, 3 свиные ножки, 1 килограмм говядины, индюшиное бедро и куриное филе, бульон процеживаю из специй кладу соль, перец горошком, перец душистый лавровый лист, лук и морковку крупную чищенную.
еще у меня есть идея на НГ приготовить солянку на 1е число на основе холодца, вот кручу ее в голове все это время
Всем хорошего предновогоднего предвкусительно-мечтательного настроения
|
25 Ноя 2021 16:39
|
АлисаНеВСтранеЧудес
 Алла
|
Здравствуйте милые любительницы всего красивого!
Меня зовут Алла, я давно зарегистрирована на форуме, но я больше читатель рецептов чем писатель.
Я, как и все вы, в поисках новых рецептов то и дело наталкиваюсь на красивую посуду и оригинальную сервировку блюд. И как это с нами девочками бывает, всё докупаю и докупаю  то тарелочку, то блюдо, то ещё что-нибудь …
Моя особая любовь это этажерки и блюда на ножке, они так красиво смотрятся на праздничном столе и экономят место  , но как и у многих, то бюджет не соответствует желаниям, а то и места под хранение всего этого добра ограничены …
А так как нас 6 членов семьи, то я соответственно ищу посуду побольше  , а этажерочки малипусенькие  , 20 см в диаметре это в нашем случае разве что для красоты…  , так я к чему это всё, в раздумьях как же красиво сервировать стол, на меня сошло озарение и я решила с вами поделиться.
Как это со многими бывает, есть иногда в хозяйстве посуда которая поднадоела но и выбросить рука не поднимается. У меня есть такое блюдо и такая вазочка ( можно взять стакан для виски, напр.)
Капаем на дно вазочки каплю горячего клея и приклеиваем вазочку ко дну блюда
И вуаля, этажерка готова
Можно и так
А когда нам она больше не нужна, можно при помощи холода отделить блюдо от вазы и использовать дальше по прямому назначению.
Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится
|
25 Ноя 2021 17:21
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Алели писал(а): | я делаю более воздушное -молока и масла добавляю больше |
Надо будет тоже на выходных пюрешечку приготовить, осталось только вкусную картошку найти.
Я тоже люблю воздушное пюре с маслом и молоком. После толкучки взбиваю миксером. А бабушка когда-то в моем далёком детстве добавляла в пюре сырое яйцо. Сейчас даже не знаю для чего.
Алели писал(а): | Отбивные свиные , пошли на ура, думаю, может и на НГ не изголяться а нажарить отбивных да побольше??? |
На сковороде или в духовке? Если на сковороде, то по мне очень много времени уйдет на приготовление, еще в середине застолья. А если в духовке, то вообще красота. У меня если не шашлык, то мясо в духовке. Днем замариную, на противень выложу, а перед застолье включаю. Главное, стоять не надо.
|
25 Ноя 2021 17:34
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Матроська писал(а): | Ну, когда такие перемены, это хорошо! С прошедшей годовщиной вас, совет да любовь! И с покупкой, пусть новая машинка радует! И с ремонтом пусть сложится, и в гости удачно съездить |
спасибочки большое
Матроська писал(а): | я для шампанского люблю узкие высокие бокалы |
а я вот их не люблю, не удобно мне с них пить, нос упирается... видимо большой
Олеся. писал(а): | Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо)) |
у меня тоже так, пока закусочки, салатика, аппетит нагуляешь и потом горяченькое подъезжает))
Олеся. писал(а): | Ещё купила пару баночек ананасов, варёную сгущёнку, упаковку бекона... да и всё вроде. Мелочи, а приятно - праздник приближается! |
 подготовка полным ходом, а я что-то совсем не могу определиться с меню, потому и не понимаю, что покупать-то)
ideal77 писал(а): | У нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили |
на работе повесили гирлянду -штору, в пятницу ставим елку, так что на работе атмосфера новогодняя.
Наташка11 писал(а): | Я все равно буду брать "не настоящее", абрау дюрсо, привычка просто |
Девочки, а покажите фото шампанского, я такого не пробовала. Буду по фото искать.
ideal77 писал(а): | Вот и у нас тоже, рядом с домам есть два магазина, асортимент всегда разный |
наверное это маркетинговый ход, чтобы больше денег потратили)
Багира-Манго писал(а): | Совсем другое дело стиралка. |
без этого чудо "зверя" НИКАК!
Биссектриса писал(а): | Инна, какие положительные перемены |
да, причем спонтанные
TatyanaMama писал(а): | Я так думала про хвосты... а у меня зять голландский покупает говяжий хвост и готовит на Крисмас, это такой деликатес , сестра говорит вкусно ))). |
а я вот хвосты не пробовала, их у нас обычно на холодец пускали.
TatyanaMama писал(а): | 1-го под шубу могу допить |
Я вчера начиталась про шубу, так захотелось, вечером пришла,сделала, на ночь есть не стала. Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла
TatyanaMama писал(а): | Я на кухне повесила на окно, дети не разрешают выключать... |
Правильно, уже ждут Деда Мороза, а это сигнальные огоньки
Биссектриса писал(а): | а нечего по чужим кастрУлькам лазить |
вот это точно, любопытной Варваре, нос  Я всегда в детстве, смеялась , и говорила, как можно ребенка назвать Варвара  В итоге сама так дочь назвала
Багира-Манго писал(а): | Сочувствую. У меня всякий ремонт - это стихийное бедствие. Хотя знаю людей, которые любят этим заниматься и делают это каждый год то там, то там. |
Мы весной сделали в кухне, в коридоре, менжкомнатные двери поменяли, оставалась комната и потом понеслось...
Багира-Манго писал(а): | А я с ней не знакома и даже не знала, что есть такой бренд. |
Уверена, что ты ее видела. просто не обращала внимание.
Багира-Манго писал(а): | Ты в каком живешь, работаешь, во Фрунзенском? |
Живу в Веснянке, работою в Уручье.
Маринулечка писал(а): | Лариса, я тоже пользуюсь этими сковородками, да они не вечные, но и цена у них демократичная. Они тоже есть разные по качеству, мне нравится. |
ну вот и мне очень нравятся)
Соня Эриксон писал(а): | и понравились чайные пары |
очень красивые, а где ты такие нашла?
Алели писал(а): | а пюре задубевает быстро, и при разогреве как-то теряет свои вкусовые качества, а готовлю всегда много, у нас она идет очень и очень))) но муж любит, дети тоже, поэтому - пюре, только пюре))))) |
А я вот наоборот, люблю на второй день, пюрешку на сковородку и с яичком
Алели писал(а): | упила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления |
Алели писал(а): | фотографируют?! мне бы такое даже в голову не пришло |
Зато у вас теперь есть такое интересное фото, молодежь сейчас такая)
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее |
очень красивое  я бы себе такое тоже взяла
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Как это со многими бывает, есть иногда в хозяйстве посуда которая поднадоела но и выбросить рука не поднимается. У меня есть такое блюдо и такая вазочка ( можно взять стакан для виски, напр.) |
очень интересный лайфхак, надо взять на заметку.
|
25 Ноя 2021 17:51
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Тантана писал(а): | Вспомнила еще вкусное шампанское - Шато Тамань. Я его покупала в мензурках, маленьких бутылочках, на один раз удобно. А в стандартных бутылках не видела в наших магазинах. |
Таня, моя сестра калининградка, она сказала что и Шато Тамань, и Аристов всегда есть в сети "Кант", в частности, она покупала на Офицерской,18
|
25 Ноя 2021 18:05
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
МиссисЛис писал(а): |
Соня Эриксон писал(а):
и понравились чайные пары
очень красивые, а где ты такие нашла? |
это Lefard
|
25 Ноя 2021 18:56
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Здравствуйте милые любительницы всего красивого! |
Добро пожаловать! Идея с этажеркой креативная!
|
25 Ноя 2021 19:24
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
binbin писал(а): | Таня, моя сестра калининградка, она сказала что и Шато Тамань, и Аристов всегда есть в сети "Кант", в частности, она покупала на Офицерской,18 |
Спасибо, как раз рядом с работой.
|
25 Ноя 2021 20:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Маринулечка писал(а): | , делаю вывод, что меньше стали кушать |
Это точно! Nataly_me писал(а): | Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно. |
Наталья, добро пожаловать. Nataly_me писал(а): | решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. |
Круто! Жить у моря - это сказка. Nataly_me писал(а): | красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем. |
Nataly_me писал(а): | А на новом месте чаще использую различные новогодние композиции. |
Тоже красиво. Матроська писал(а): | Ну до чего же фотогеничные у тебя девчушки, фотомодели настоящие Не устаю умиляться |
Томочка, спасибо. Соня Эриксон писал(а): | Вот и я созрела |
Ну, наконец-то. Соня Эриксон писал(а): | смотрю картинки и ссылки, так что давайте больше картинок и ссылок |
Соня Эриксон писал(а): | А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки |
Милая свеча.  Ангелочки на ней напомнили такие же в декоре у Марины-шанель на куличах в один из прошлых лет. Мне они тогда очень запомнились, у нас таких не встречала. Соня Эриксон писал(а): | Новый год скоро
иииии .... поэтому .... |
Я уже пару раз за октябрь-ноябрь готовила. Marinet писал(а): | кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась |
Шикарно.  Видно, что и сама кухня, и гостиная большие!  У меня, даже объединив, выйдет намного скромнее площадь. Marinet писал(а): | Теперь на кухне живу, можно сказать. Не сколько готовлю, сколько убираю |
А вот это я не люблю. Мне проще приготовить что-то вкусненькое, чем ходить по дому с тряпкой и убирать. Поэтому генеральную уборку делаю только раз в году, перед НГ. Marinet писал(а): | А старый чердак муж утеплил, теперь там у нас 2 спальни и маленькая гардеробная. Вооот |
Оксана, так у вас не новый дом? Я помню, ты когда-то рассказывала про пожар вроде, но детали выпали из памяти... Marinet писал(а): | Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается. |
ТЫ вроде приносила нам и показывала в прошлом году свои игрушки из ваты. Забыла, как загружала фото? binbin писал(а): | Никогда не ела |
Я пару лет назад на пробу купила уже готовую упаковочку закуски к пиву, но что-то не покатило., больше не покупаю.
|
25 Ноя 2021 22:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | я для шампанского люблю узкие высокие бокалы |
Хотела спросить. Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет? Матроська писал(а): | Багира-Манго писал(а):
. "Нет, такой футбол нам не нужен".
Абсолютно согласна! |
Олеся. писал(а): | Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. |
Согласна. Олеся. писал(а): | Вот-вот!!! Самая большая проблема - определиться с выбором! |
Влезу еще раз со своим принципом выбора салата. НЕ навязываю, просто кому-то подойдет, возьмет себе на заметку. Один мясной, другой из куры (любой птицы), третий рыбный или из морепродуктов. Так будут удовлетворены все вкусы и соблюдено равновесие и разнообразие (в ассортименте). Олеся. писал(а): | Холодильник разморожен, вымыт. Всё разложено, место появилось под НГ запасы |
У меня всегда получается наоборот после перекладывания продуктов в морозилке, места категорически меньше становится, потому что замороженные куски мяса уже не ложатся так компактно, как было при первичной загрузке. Завтра сын привезет рыбу, как её втолкнуть в морозилку, забитую ягодами, овощами и мясом индюка и пр. Nataly_me писал(а): | муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами. |
С детства любимое мною блюдо.  Мама начиняла их всегда только лесными сушеными грибами.  Я теперь чуть подкорректировала старый классический рецепт. К обжаренным грибам добавляю мелко нарезанный и слегка обжаренный сырокопченый бекон. Немного, для аромата и вкусовой ноты. Nataly_me писал(а): | Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. |
Приятно встретить единомышленника. Nataly_me писал(а): | Хочется чего-то особенно праздничного и, желательно, новенького. Несколько раз делала закусочные тортики. Хочу в этом году попробовать рыбно-сырно- икорный вариант. |
Аналогично.  Недавно обсуждали вариант такого тортика.
либо
ideal77 писал(а): | Из старых мне очень нравиться Семья как семья |
Хочу поблагодарить Ирочку- Д_И_ана за наводку на чешский фильм 72г "Подозрение". С большим интересом посмотрела. Фильм вернул меня в те времена и в черно-белое кино.
ideal77 писал(а): | Был у меня такой печальный опыт похудания на нервах сильно похудела больше такого не хочу |
ideal77 писал(а): | Какой красивый |
ideal77 писал(а): | одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили |
Nataly_me писал(а): | Не растет здесь столько винограда, чтобы обеспечить сетевые магазины по всей стране.
Настоящее шампанское Абрау Дюрсо продают только в фирменных магазинах на территории поселка. И стоит оно в 3 раза дороже, чем в обычных магазинах. |
О как! Наташка11 писал(а): | а я в осенних скользких сапожках чуть не растянулась у входа в магазин
|
Осторожно. У нас тоже во вторник был гололед. Много обращение с травмами в клиники. ideal77 писал(а): | Как аппетитно, прям захотелось соляночки |
ideal77 писал(а): | Я ее один раз готовила, после нг, как раз осталось много мясных нарезок, правда муж не оценил, картошки ему не хватило и слишком много мяса |
ideal77 писал(а): | Сразу вспомнила у нас был сифон (если правильно помню название) для газировки, еще баллоны к нему отдельно продавались, вкус уже не помню но наливать нам нравилось |
И у нас были сифоны и даже разные. В детстве одни, и ходила их заправлять, отстаивала длиннющие очереди, а потом во взрослой жизни тоже был сифон, но как-то не сохранились о нем воспоминания, помню только сам сифон с голубым горлышком и ручкой. А где и как заправлял- стерлось напрочь в памяти. ideal77 писал(а): | Вкусно тоже иногда такой беру, |
Впервые купила такой.
|
25 Ноя 2021 22:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | О, это моему мужу понравится Спасибо |
Да на здоровье, готовь. Матроська писал(а): | Это даааа |
Понравилось про бусики! asta007 писал(а): | У нас Мама была затейница. у нас всегда самые красивые костюмы были на НГ (она сама их сочиняла из ничего), |
Да, особенно в советские времена встречались такие талантливые женщины, умеющие все, что нельзя было купить в те времена в магазине, все это сделать своими руками - и наряд, и костюм карнавальный, и декор в дом. И даже из старых, отслуживших свой век вещей, сотворить новое чудо. asta007 писал(а): | плюс традиция была: мы вечером после гуляний тепло одевались, нас 4 деток было и Мама. И шли по городу елки наряженные смотреть |
МЫ с мамой тоже так ходили или в автобусе проезжали по городу, смотрели новогоднюю иллюминацию. Теплые воспоминания из детства. asta007 писал(а): | Это же счастье какое. ТТТ ТТТ ТТТ чтоб не сглазить, и вы такая Бабушка молодая и красивая. Будем ждать вас тут. не сбежим |
Ну, про молодую бабушку - это ты погорячилась. Я очень долго ждала свою первую внучку.  и ко мне на ТЫ, мы все здесь общаемся запросто.
|
25 Ноя 2021 22:54
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
asta007 писал(а): | Насчет горячего определилась. |
 Все вкусно!
asta007 писал(а): | У нас Мама была затейница. |
Какие чудесные воспоминания!
Лариса, спасибо. Штрудель сохранила себе. И сервиз красивый, очень нежненький
Биссектриса писал(а): | в планах поступление на Международные отношения, а там как жизнь сложится |
Ого! Вот Юля молодец! Удачи ей огромной!  В ТГУ будет поступать?
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, никто не готовил?
Очень интересно, как рыба в рассоле себя ведет. |
Маша, мы варим рыбу в рассоле, вернее с добавлением рассола, именно для салатов, нет такого специфического запаха, когда рыба варится, и сама рыба получается плотненькая, не разваривается в требуху. Но в принципе обычная отварная рыба
binbin писал(а): | Доброе утро! |
Ира, какая елочка, кошко-собачкина мечта
Тантана писал(а): | Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок. |
В холодец кладем только лук неочищенный, морковь, перец черный и душистый, ну соль само собой. Раньше добавляла лавровый лист, но муж его не любит, теперь не кладу. Чеснок также при заливке
|
25 Ноя 2021 23:34
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Меня моя бабушка научила, что самые вкусные щи готовят из говяжьих хвостов - рецепт был взят из старинной книги. Очень давно не покупала! А сейчас вспомнила, что и в холодец они прекрасно идут. Надо заказать. Здесь на Кубани очень хорошие частные мясные лавочки обильно разбросанные по городку. Свиные языки я уже заказала. Конечно, говяжий мне нравится больше, но свиные в 3 раза дешевле, да и очень большой он для меня. Багира-Манго писал(а): | У меня для десертов похожей формы есть креманки. |
Креманки очень подходят для десертов, и для салата-коктейля. Красиво и есть удобно . У нас они в ежедневном использовании. на основание из фруктового желе кладу легкую творожную массу (творог+йогурт+1/2 зефира на двоих) А еще в креманках или бокалах для мартини я на новый год делаю легкий салат из манго, дыни и креветок.
До чего интересная форма у блюдец!
Тантана писал(а): | Вспомнила еще вкусное шампанское - Шато Тамань. |
Обязательно посмотрю его, я пока еще не привыкла покупать вина Тамани, хотя их очень хвалят.
Алели писал(а): | купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления |
Ах, разбойник! Багира-Манго писал(а): | Хотела спросить. Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет? |
Если хрусталь сделан на основе бария, то можно, а если на основе свинца, то нет. Багира-Манго писал(а): | Недавно обсуждали вариант такого тортика. |
Вот, именно этот тортик и хочу сделать! Чуть не дала его рецепт, но вовремя посмотрела откуда он у меня появился!
|
26 Ноя 2021 0:09
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
всем большущий привеееееет!!!!!!!!!!!!
вернулась из отпуска
TatyanaMama писал(а): | Леся, вот тут тарелочки видно, которые с цветочками, типо серии ботаника
По мне ничего лишнего, и краешки красивые.
И тарелок этих 3 размера, + суповые, + салатник, + супница... просто лепота!!! |
потрясающий!!!! очень нежно смотрится!
TatyanaMama писал(а): | Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение. |
у нас вот все картофельные))) если не будет картошки на столе, то стол уже тот....
TatyanaMama писал(а): | Леся, а съедаете в таких количествах? или делишься с родственниками? |
готовила всем, а себе в Москве отдельно еще)))
TatyanaMama писал(а): | У нас в семье только маринованные огурчики и улетают |
у нас тоже многие любят маринованные, а я фанат солено-квашенных
Тантана писал(а): | Мечтаю о большом столе и красивых стульях. Но я заложник ситуации |
и я мечтаю!!!
а в заложниках у моей кухни- маленькая она для стола со стульями.
Д_И_ана писал(а): | Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...)
Как все вкусно и красиво ,Класс! И мужчина стройный))) |
это мой племянник)))) молодой и стройный))
Д_И_ана писал(а): | И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку. |
надеюсь, что поездка будет отличной, даже если погода будет не очень!
Матроська писал(а): | Ой сейчас, столько красивущей посуды, есть где разгуляться, отличный подарок будет
Столовый сервиз нам дарили, когда я замуж за 1 мужа выходила, от него почти ничего уже не осталось, 3 или 4 тарелки и супница. |
Матроська писал(а): | Поздравляю с новым помощником, очень нужным |
спасибо!!!!!
сегодня, вернувшись, уже провернули фарш, налепила пельменей  пять досочек по +/- 30 штук
очень нужная помощница для меня!!!!
вжик-вжик и фарш готов!!!
Матроська писал(а): | Lesek13 писал(а):
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво раков уже купила.
Отличный подарок! |
и снова вернусь к теме подарков на нг!
на прошлый Новый год и потом на 23 февраля подарила мужу картину "Охотники на привале" (не большая) и две фоторамки.
он очень увлекается рыбалкой, охотой, ну и я попыталась подобрать что-то "в тему"
в рамочки временно вставили детские фото)))
пошла на 66 страничку, догонять вас
|
26 Ноя 2021 0:23
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Матроська писал(а): | Леся, Ира, плодотворного вам отдыха, набирайтесь сил и впечатлений |
спасибо!!!!
вот, хотела с вами поделиться впечатлениями!
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК
нам обещали снегопад, которого мы не видели 73 года, но его не было
немного посыпал снег и расстаял.
на огороде петрушка стоит - самая стойякая мадам!!
и даже маленькие маргаритки пока цветут, мало конечно, но есть!
принесла вам
Багира-Манго писал(а): | Оооо, просто огуречный развал! |
 точно!!!!
Багира-Манго писал(а): | Хорошего отдыха. |
 спасибочки!
Д_И_ана писал(а): | В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.Конечно не на засолку,но на салатик вполне хватало. |
а какие огурцы???
я тоже на лоджии выращиваю.
огурцы сорт Апрельский, тк их не нужно опылять))) помидоры черри, и перец выращивала, но в этом году его сожрал паутинный клещ
Багира-Манго писал(а): | Это я с первенцем моим. |
красивая и счастливая!
Le poisson d'or писал(а): | Дорогие девочки!
В очередной раз не спалось, делать можно что-то очень тихое (слышимость в доме потрясающая - слышу как у соседки этажом выше звонит телефон как она разговаривает), что остается - литература. |
спасибоооо!!! почитала, просветилась
Д_И_ана писал(а): | Добавлю про датского деда мороза .
Зовут его Юлимен (Julemande -рождественский человек).
Когда моя дочь Юлия переехала жить в Данию,она была приятно удивлена такому совпадению. |
ничего себе, там так тепло, что Дед Мороз то легонко одет))
дочка так похожа на тебя  красивая такая, юная!!!
Олеся. писал(а): | У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили |
ОГОООО!!!!!!!!!! уже лепили снеговика - круть!!!!!!!!!
Олеся. писал(а): | Хоть с опозданием, поздравляю Лесь вас с вашей датой красивой! Любви, взаимопонимания, благополучия, счастья!!! |
большое пребольшое спасибо!!!
Олеся. писал(а): | Очень люблю всякие домашние соления. Но в этом году практически ничего не делала. |
я бы тоже много не делала, но так как все уехали на моря отдыхать, я осталась одна, спасала урожай))))
пошла на 67страничку))
|
26 Ноя 2021 0:30
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Добрый вечер , девчаточки! Всё ближе и ближе к нам стремительно подкрадывается праздник
Думаю, что пора и мне выползать из кустов в нашу темку за адреналином
За окном... ноябрь, серо стало за окном, а на душе тоскливо. На меня конец ноября всегда действует удручающе из-за короткого светового дня. В такие дни я срочно раскладываю везде на видных местах по апельсину, за что можно зацепиться взглядом и съесть, если будет желание, а на ег место положить другой апельсин, "унесённый ветром" с кухни. Иначе никак.
Не буду, новогодки, коментировать все 72 страницы, а что всплывёт в памяти, о том и поделюсь своими мыслями.
Вот к примеру - Лара - Багира Манго, ты очаровательна со своим сынишкой на фото, как и Олеся со своими морячками-лапушками, совсем не коняшками. Глаза светятся счастьем, что у Ларисы, что у Олеси. Вот было бы здорово, чтобы всегда сопровождало нас счастье и радость по жизни за наших детей.
Соня Эриксон писал(а): | У меня пока такое шампанское |
Мне всегда хотелось на НГ украсить бутылку шампанского. Но все эти одёжки бутылочные и все эти бутылки раскрашенные-закрашенные, как Лариса показывала (для ваз, кстати, шикарное решение), меня не устраивало - не видно, что пьёшь, а прилюдно раздевать было бы неудобно. И вот 31 декабря прошлого года я встретила идейку, от которой я была в восторге. Полдня 31 декабря я мастерила бутылки на презенты для своих друзей (уже не собирались дружною толпою из-за этой драконьей заразы) и отправляла их курьером по адресам. А наследующий день, когда собрались "похмеляться" у мониторов у всех,как будто бы сговорились кроме меня, были эти украшения пристёгнуты, как бутоньерки, вплоть до пижам (были такие, у которых были пижамные вечеринки) или были воткнуты в парики и шляпы (была договорённость встречи в нете , чтобы мальчики косили под девочек, а девочки под мальчиков). Не подумайте, что для этого покупались парики.У многих у нас в загашниках можно отыскать и атомную бомбу.
Прошу к просмотру:
https://www.youtube.com/watch?v=zumZ3X7Pjvw
https://www.youtube.com/watch?v=XXcx9dWU6Ls
https://www.youtube.com/watch?v=pjKIM70CSG8
Ну, а кого не смущают проколотые мандарины (я думаю, они быстро съедятся за НГ-нюю ночь, а иные так и не дождутся праздника, а уничтожатся в последний день уходящего года, как только получат такой сюрпрайз) к шампанскому.
https://www.youtube.com/watch?v=dih_F_dfEhs
Эх, хочется уже снега и потёмки казались бы светлее
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых!
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б увяли мы,
Надоело б лето,
Не пришла бы к нам метель
На денек хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
Были б все в печали,
Даже лучшие умы
От жары б завяли,
На зеленом на лужке
ползали б, как крабы,
И молили о снежке,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
А все время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой,
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке б не замерз,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых!
Вспомнили, как раньше было?
|
26 Ноя 2021 0:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Le poisson d'or писал(а): | Я уже написала, что в свои 68 столового сервиза нет, не было и не будет. Он не удобен. Куча лишнего и нет необходимого. Зачем вам, девочки, супница? Или громадная соусница, а если она еще и с подставкой совмещена? |
нееет, я имела ввиду, что мне бы сервис из тарелок и салатников!  супницу не надо.
binbin писал(а): | Да, так много красивого, что определиться не просто. Я тоже выбирала-выбирала, а постом Наташа сказала "Берём всё" |
 вот и замечательно!!!
Багира-Манго писал(а): | Моя мама часто готовила холодец. В ТЕ времена купить ножки и голенку легче было,чем язык. |
у меня с холодцом тоже "история". так как я его не ем, то и готовит не могу, мне не комильфо мне. а муж любит холодец! и вот прошлом году она сам его начал готовить
Биссектриса писал(а): | нет, Леся, нет и не хочу... мы и так хорошо справляемся |
Биссектриса писал(а): | классно, ух я тоже банок нынче накрутила кучу всего |
а у вас летом успевает свое созреть? или привозят овощи?
Mindermy писал(а): | Девчоки!! Всем привет понедельничныЙ! Машу рукой! Работы завал.. Даже не почитать! Всем хорошего настроения! |
приветики!!!
Биссектриса писал(а): | Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу |
Бобоша Снегурёнок?)))
Олеся. писал(а): | ничего особенного Каши, паста, овощи.... Часто вместо гарниров к курице, рыбе просто овощные салаты. Просто муж мой спортом занимается, тренирует, и как-то прохладно относится к картошке. Но в выходные или на праздники - любой картофельный гарнир - с огромным удовольствием. На то и выходные! |
какие вы счастливые
мы очень любим картошку, любую любую!!!
и муж ее есть ну почти каждый день))) а я конечно себя ограничиваю.
рис люблю, но тоже ограничивая
пошла на 68 страничку
|
26 Ноя 2021 1:11
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Икра астраханская ооочень дорогая была и есть
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку). |
Оооо, насчет икры!!!
девочки, если у вас ест магазин Мяснов, то в нем продается икра палтуса - прям черненькая  вкусная  100гр баночка за 299 руб. но вот по мне правда очень вкусная!!!!
Chanel-vanil писал(а): | сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи. |
да, да, я такой имела ввиду
Chanel-vanil писал(а): | Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
А многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна. |
а вот насчет супницы....
мне года два назад подружка отдала Чехословацкий сервиз, такой красивый, но не полный. так вот в нем супница - ну не могу с ней расстаться!!! ну так она мне мила! хотя у меня осталась еще бабушкина супница))
и помню, когда приезжали гости, то мы в супнице подавали домашние пельмешки
Chanel-vanil писал(а): | понравились такие бокалы IKEA |
 просто ШОК!!! такие они клевые!!!!!!!!!
Биссектриса писал(а): | люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ |
 у нас в Мск есть несколько магазинов, но я в них ни разу не была.... далековато ехать
TatyanaMama писал(а): | У меня свекровь подавала в супнице пельмени, мне такая подача понравилась ). |
Djeyran писал(а): | а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется ) |
классно!!!!!!!
МиссисЛис писал(а): | Как сказал Антуана де Сент-Экзюпери – «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. » |
 да!!!! Золотые слова! как можно так жестоко поступать - не понимаю
МиссисЛис писал(а): | Ааааа, божечки, я прям вспомнила детство. Тоже маленькая елочка и такие игрушки!!!!! |
 ну, это же здорово, что у нас еще есть, что вспомнить!!!
МиссисЛис писал(а): | у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября было 11 лет со дня свадьбы, вот прям 13 и приобрели, нашу старую ласточку продали, прям очень быстро ее забрали. Ездили к дизайнеру, комнату прорисовать, у самих никак не получается, но ремонт уже после Нового года делать начнем. А еще моя дочка проговорилась моим родителям, что приедем на Новый год, так что сюрприза не выйдет ну зато с мамой теперь меню планируем. Дочка считает дни до Нового года, а я считаю дни до отпуска |
прекрасные перемены!!!!! все позитивное!!!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Мы с подругой после работы пошли на экскурсию. Пол магазина занимала посуда и стекло, хрусталь. Чего там только не было! Глаза разбежались. Я давно засматривалась на красивые сервизы Англии, Чехии, Германии, Польши. И вот там я решила купить себе сразу 3 сервиза, хотя кофейный и чайных пару у меня уже были. Оформила в бугалтерии кредит и взяла сразу 3 из одной колекции,чтобы они дополняли друг друга. И никогда не пожалела о покупке, |
пошла на 69 страницу
|
26 Ноя 2021 1:25
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть.
Лариса, есть вот такая штука |
сегодня заходила в фикс-прайс, видела похожие бочонки с краником, да на ножках) по 299 руб вроде
Niusha-ta писал(а): | У меня кошка лечо любит, только баночку чуть приоткроешь - уже тут как тут. |
моя трясется аж от кабачковой икры))
а твоя какое лечо любит?
Niusha-ta писал(а): | как хорошо, что у меня есть посудомойка, моя помощница-любимица. А муж всегда добавляет: и муж у тебя такой хороший, купил тебе её. |
 ахахаххахаа))))
TatyanaMama писал(а): | Но мамуля сказала на днях меня побалует Мимозой
(мои мужчины тоже не едят ) |
не уважают рыбку???
TatyanaMama писал(а): | Марина!!! не то наливаете в лимонадники ))))))
Видимо нужно без фруктов заполнять колбу. |
asta007 писал(а): | Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют. |
здорово!!!!!!!!!!
asta007 писал(а): | Девочки, вы не представляете, как наша тема радует мое сердце. Хорошего всем дня. |
да, да, полностью поддерживаю - заходишь сюда, красота, тепло, душевно
МиссисЛис писал(а): | у нас всегда пюрешка истиные бульбаши!! |
Олеся. писал(а): | А вообще он у меня противный характерный. Тяжело угодить очень. |
 вот какой папа вреднючий))
пошла на 70 страницу, скоро-скоро уже все прочитаю
|
26 Ноя 2021 1:34
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Алели писал(а): | Приветики))) Всем "стареньким" и "новеньким" новогодницам |
Алена
Алели писал(а): | мы отпраздновали день рождения мужа |
Мужа с прошедшим днем рождения!
Меню вкусное
Алели писал(а): | Шуба (не притронулись даже) вот теперь думаю готовить ли ее на НГ? |
У нас такого быть не может  Когда на столе есть шуба, то ем я шубу, все остальное я пробую
Ален, мы делаем подобную закуску, но ананасы лучше брать не в сиропе, а в собственном соку, они не такие сладкие, а еще лучше кольца свежего ананаса
Алели писал(а): | купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления
|
У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий
У меня тут на медни младшая кошка котлетку приватизировала, терпеливо сидела на стульчике и ждала, пока я котлеты лепила, потом прямо у меня на глазах аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы
|
Багира-Манго писал(а): | Хотела спросить. Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет? |
Теоретически, наверное, можно. Но хрусталь не любит горячей воды, поэтому, мне кажется, лучше не надо
Багира-Манго писал(а): | Nataly_me писал(а):
муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами.
С детства любимое мною блюдо. Мама начиняла их всегда только лесными сушеными грибами. |
И у меня самая любимая начинка для яиц из сушеных лесных грибов, пробовали и с замороженными, и со свежими, но нет, с сухими вкуснее всего
|
26 Ноя 2021 1:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | в планах поступление на Международные отношения |
Пусть все сложится у неё. Биссектриса писал(а): | , а вот в ближайшем к нам Томске - областном центре уже такого не было |
Вот и у нас так. Биссектриса писал(а): | светлая память |
Биссектриса писал(а): | ой, мамочки, как вкусно аж голова закружилась |
TatyanaMama писал(а): | Крисмас, это такой деликатес , сестра говорит вкусно ))). |
Хвосты очень вкусные. Главное найти хороший, мясной. Из них и террин вкусный можно приготовить на праздник. TatyanaMama писал(а): | А мы чисто символически по фужеру в 00-00 и все, |
Мы всегда тоже чисто символически под бой курантов, но в прошлом году... Я ведь показывала тогда фото пустых бутылок  Только шампанского, как никогда, аж 3 бутылки было.
Биссектриса писал(а): | а вообще есть ИКЕЯ в Беларуси? |
Думала, только доставка, оказалось, есть и магазин, в котором я не была. Это я через поисковик нашла. Биссектриса писал(а): | денег нет, но вы держитесь |
А что нам остается?! Биссектриса писал(а): | а нечего по чужим кастрУлькам лазить |
Вот именно.
|
26 Ноя 2021 1:40
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет? |
Насколько я знаю, хрусталь не любит горячую воду. Я мою на максимальной температуре - 65 градусов. Если только отдельно загружать только хрусталь и ставить минимальную температуру.
|
26 Ноя 2021 1:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Олеся. писал(а): | У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать.. |
у меня такая реакция на любое шампанское  такой треск в голове начинается, что будто током пытают
МиссисЛис писал(а): | обожаю уши Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно. История была про это уши. Жила я в общаге в универе, общая кухня. В деревне свинку убили, уши я себе забрала. Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась оказывается не знала, что их едят. |
у меня муж их тоже ооооочень любит, но сейчас уже есть не будет, так ка неделю назад пару нужных зубов удалил, нечем жевать ухи)
Nataly_me писал(а): | дравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно.
Много лет читаю этот форум, особенно, когда нужно найти проверенный рецепт нового блюда. А вот писать было всегда некогда. Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. |
приветик!!!
вот это даааа!!!!!!!!! тоже хочу уехать или в Краснодарский край, или в Крым
довольна переменами???
Nataly_me писал(а): | красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем |
да, очень соблазнительно-аппетитный стол!!!! красивый
Marinet писал(а): | евочки! Только мне кажется, что я вас догоняю, а неттт, ещё несколько страниц настрочили . Я уже на 65). Все думаю :" Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага |
Marinet писал(а): | Кстати, на гарнир у нас чаще всего пюре. Я ее с детства люблю хоть с чем. |
 пюрешка вкуснятина!
binbin писал(а): | Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты. Правда мясо смогла засунуть в морозилку, но кочан лежит на подоконнике, где обычно приоткрыто окно. Так что постепенно список предпраздничных закупок тает. |
ой, так у нас же вроде сейчас от +2 до +5 будет дня три....
МиссисЛис писал(а): | вот и я, сидела в подполье. а в этом году вышла в свет) |
и это заМУРРРРчательно
Матроська писал(а): | Красивые бокалы, десерт в них оч празднично будет смотреться |
 тоже подумала, что будет под десерт - ОГОНЬ!!
Nataly_me писал(а): | Милые барышни, очень рада, что на мое сообщение обратили внимание и пригласили в вашу дружную многолетнюю компанию! |
ideal77 писал(а): | Блинную мне снегурочка Лена дарила оладницу муж на 8 марта дарил. |
суперские подарки!!!!
ideal77 писал(а): | На нг дело до картошки не доходит, но всегда варю и едим 1 января.
У нас на все праздники всегда было пюре |
если уж вдруг у нас не съедается 31 декабря - 1 января картофельное пюре, то из него делаю зразы (биточки), добавив или грибы, или рыбку - улетает тогда)
ideal77 писал(а): | У нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили |
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске
ideal77 писал(а): | Я ее один раз готовила, после нг, как раз осталось много мясных нарезок, правда муж не оценил, картошки ему не хватило и слишком много мяса |
а рассол добавляла?
мой тоже не любит особо солянку, а я прям не могу, за ухи не оттащите!!!!! НО!!! я для себя кладу все постненькое, без жира, сала
мчууу на 71 страничку
|
26 Ноя 2021 2:13
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Матроська писал(а): | Niusha-ta писал(а):
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько
Вкусная кися получилась |
креативно)))) ахаххаххаааа asta007 писал(а): | Так здорово было. А домой приходили и пили горячий чай со вкусностями. Счастливое детство |
TatyanaMama писал(а): | А я вот тоже люблю вообще фаршированные яйца, но почему-то в моем окружение они не идут |
мы любим с сыром и чесночком)  вот с грибами я пока не готовила. а ты какие любишь?
Биссектриса писал(а): | но сырники, я думаю, мой собакен бы не проворонил |
Биссектриса писал(а): |
МиссисЛис писал(а):
Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась оказывается не знала, что их едят.
а нечего по чужим кастрУлькам лазить |
 точно-точно!!!
Багира-Манго писал(а): | А салаты с рыбой вообще едят какие-то? |
тоже удивилась!
ладно, я не ем селедку, но вот мимозу!!!! вкуснейший салат  или мне нравится "рыбный салат": горбушка 9консерв.) + рис отварной + яйцо + лучок + сметана/майонез =
Le poisson d'or писал(а): |
Салат «Гости в шоке из чего же он!» |
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, никто не готовил?
Очень интересно, как рыба в рассоле себя ведет. |
да, очень очень интересно
Матроська писал(а): | Мы тоже, случается, вдвоем отмечаем, но красиво стараюсь сделать всегда, и с гостями и без. |
а я чаще "забиваю" на красоту  а вот на вкус - никогда!
если приготовила, рецепт пошел на ура, то все тщательно выбираю ингредиенты, чтоб вкус не подвел!
иду на 72 страницу
|