Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2021 18:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
Вкусный, необычный закусочный тарт из самых простых ингредиентов непременно украсит любой праздничный стол . Очень рекомендую попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский - 250 г Сливочное масло - 75 г Желатин - 12 г Сельдь слабосоленая (филе) - 250 г Лук репчатый - 1 шт Сметана - 200 мл (или сливки 20%) Творог - 350 Лук зелёный Соль Специи Семечки подсолнечника Семечки тыквы Приготовление: 1.Установить на блюдо разъёмное кольцо. 2.Срезать с бородинского хоеба корки и измельчить мякиш вручную или блендером. 3.Растопить сливочное масло и смешать с хлебными крошками и семечками (семечки немного подсушить на сковороде), добавить соль по вкусу. 4.Выложить хлебную основу в кольцо, утрамбовать с помощью донышка стакана. 5.Убрать хлебную основу в холодильник или морозильную камеру. 6.Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. 7.Нарезать кубиками филе сельди и лук, добавить молотый перец. 8.Смешать отдельно миксером творог, сметану (или сливки), соль, добавить специи, растопленный и остывший желатин, перемешать. Мне нравятся вот такие специи 9.Соединить творожную массу с луком и селёдкой, перемешать. 10.Выложить на хлебную основу и убрать в холодильник до застывания. 11.Убрать кольцо, украсить зелёным луком. Приятного аппетита! |
||||||
28 Ноя 2021 21:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Марина, очень интересный рецепт! И, как всегда, красиво, безупречно!
|
||||||
28 Ноя 2021 22:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Мариночка! Очень красиво , не сомневаюсь, что вкусно.
Такой тарт всегда будет достойным украшением праздничного стола. Спасибо за рецепт. |
||||||
29 Ноя 2021 1:47
|
Валенция
Москва |
|||||
Мариночка, представляю как это вкусно!
Подскажи, пожалуйста, какой диаметр кольца? |
||||||
29 Ноя 2021 2:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо! Буду рада, если понравится
Валечка, попробуй, вдруг понравится диаметр 19 см, но я вмещала кольцо именно на это блюдо, можно диаметр чуть больше |
||||||
29 Ноя 2021 11:06
|
Соня Эриксон
|
|||||
Марина! Шикарно! интересно, необычно и наверняка вкусно
Марина, а семена и семечки нормально вписываются в основе? как-то они меня удивили |
||||||
29 Ноя 2021 11:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо! Семечки нормально вписываются, вкусно - но если смущают, можно не класть, Наташа. |
||||||
29 Ноя 2021 12:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Chanel-vanil
Смотрю в Форуме - надо же что-то интересное пропустила! А это оказывается Марина новый рецепт выставила! Спасибо! Оригинально, все любим. Надо пробовать. |
||||||
29 Ноя 2021 15:21
|
migr
tatyana |
|||||
Chanel-vanil
Марина, очень красивый и оригинальный рецепт Обязательно попробую, тем более я большой любитель селедки, как и мои друзья. Думаю, сделать на Новый год или новогодние каникулы в порционных формах или типа тарталеток |
||||||
29 Ноя 2021 15:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Маришенька, вчера краем глаза и оооочень поздно увидела этот рецепт!!!!
Это моё, моё, моё!!!!!!! 100%-но моё!!!! Отдалённо напоминают паштеты с красной рыбой от Лары. Попробую однозначно, и в скором времени. Так.... Уже пишу список покупок Слюнки текууууут.
Да, мы очень часто покупаем ржаной зерновой хлебушек! |
||||||
29 Ноя 2021 16:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
буду рада, если пригодится
Татьяна, готовь с удовольствием! Идея отличная - про порционную подачу
Карин, спасибо! напиши потом - понравится или нет |
||||||
29 Ноя 2021 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариша, впечатлила, так впечатлила
Шикарный закусочный торт, а главное, такое понравится, практически, каждому Обязательно буду делать |
||||||
01 Дек 2021 14:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо, Кариночка! Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
09 Дек 2021 13:44
|
Даданетда
Ирина 47 лет Москве |
|||||
Добрый день!
Взялась готовить по Вашему рецепту и встал вопрос с желатином. Вы пишите 12 грамм. В моём пакетике 10 грамм и их, по инструкции, надо развести 0,5 литра воды. Те пол литра разбухшего желатина класть?! |
||||||
09 Дек 2021 14:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Здравствуйте! Желатин бывает разным, по виду - порошок, гранулы, листы, так же он - разный по силе. И способ его подготовки тоже разный согласно инструкции. На моем пакете желатина был указан вес 30 граммов и способ приготовления - 1 столовую ложку залить 1 стаканом воды. Я взвесила 12 граммов (это примерно 2 ложки) - воды соответственно 2 стакана. |
||||||
09 Дек 2021 20:30
|
Даданетда
Ирина 47 лет Москве |
|||||
Дополняю отзывом:
Развела желатин в 150 граммах воды. В итоге все загустело, но по вкусу «такое себе». Первое, что я сама сделала плохо-утрамбовала хлеб стаканом. Получилось плотно и жестко. Общий вкус не восхитил. Второй раз делать не хочется. Родная селёдка под шубой куда вкуснее |
||||||
09 Дек 2021 22:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Благодарю за отзыв! Вкусы у всех разные) |
||||||
07 Фев 2022 18:26
|
Yuka75
Волгоград |
|||||
11 Фев 2022 0:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Юлечка, большое спасибо за фото и отзыв! Очень красиво! Рада, что понравился рецепт |
||||||
26 Апр 2022 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мариночка, как и планировала, приготовила этот тарт на Пасху. Я люблю селедку, и поэтому даже не сомневалась, что закуска мне понравится. К тому же, подобные закуски я готовлю: и заливные яйца, фаршированные селедкой, и паштеты с красной рыбой и творожным сыром или красная рыба в сметанном желе. Очень люблю такие вещи, так что и тарт мне понравился. Он напомнил мне Скандинавские торты по разным рецептам. Пока чистила семечки для хлебной основы, внучка старательно подъедала их, не давая возможность начистить достаточное количество. Но мы справились.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт. Закусочный торт очень украсил наш пасхальный стол. Правда, на фото это не так красиво выглядит, как в натуре. Когда фотографировала, солнышко ушло за тучу, и фото темновато, а вспышка забивает. У меня нет возможности сделать красивое фото на улице, как у тебя, где освещение совершенно другое, но принесла, что есть. |
||||||
26 Апр 2022 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Лариса, какую красоту ты принесла!
молодец внучка! Надо пользоваться моментом)))
спасибо большое за выбор рецепта, я очень рада, что все понравилось
очень красивое и нарядное блюдо получилось! И фотография отлично передает всю нарядность |
||||||
18 Сен 2022 22:28
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||
Мариночка, большое спасибо от нашей большой семьи за очередной вкуснейший рецепт
Нежное суфле с легкой кислинкой да с солёной рыбкой и острым лучком на бородинском хлебе с семечками - это замечательно! И для семейного застолья, и утром с чашечкой кофе ☕ Теперь селедочный тарт станет одним из наших любимых и постоянных блюд, как твоя солёная пасха и «очень вкусный плов» |
||||||
19 Сен 2022 11:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Мариночка, спасибо большое за отзыв! Как всегда, очень радуюсь, что рецепт понравился не только тебе, но и твоим близким |