Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2021 18:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
Вкусный, необычный закусочный тарт из самых простых ингредиентов непременно украсит любой праздничный стол ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский - 250 г Сливочное масло - 75 г Желатин - 12 г Сельдь слабосоленая (филе) - 250 г Лук репчатый - 1 шт Сметана - 200 мл (или сливки 20%) Творог - 350 Лук зелёный Соль Специи Семечки подсолнечника Семечки тыквы Приготовление: 1.Установить на блюдо разъёмное кольцо. 2.Срезать с бородинского хоеба корки и измельчить мякиш вручную или блендером. 3.Растопить сливочное масло и смешать с хлебными крошками и семечками (семечки немного подсушить на сковороде), добавить соль по вкусу. 4.Выложить хлебную основу в кольцо, утрамбовать с помощью донышка стакана. 5.Убрать хлебную основу в холодильник или морозильную камеру. 6.Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. 7.Нарезать кубиками филе сельди и лук, добавить молотый перец. 8.Смешать отдельно миксером творог, сметану (или сливки), соль, добавить специи, растопленный и остывший желатин, перемешать. Мне нравятся вот такие специи 9.Соединить творожную массу с луком и селёдкой, перемешать. 10.Выложить на хлебную основу и убрать в холодильник до застывания. 11.Убрать кольцо, украсить зелёным луком. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
28 Ноя 2021 21:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Марина, очень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2021 22:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Мариночка! Очень красиво
![]() ![]() Такой тарт всегда будет достойным украшением праздничного стола. Спасибо за рецепт. ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 1:47
|
Валенция
Москва |
|||||
Мариночка, представляю как это вкусно!
Подскажи, пожалуйста, какой диаметр кольца? |
||||||
29 Ноя 2021 2:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо! Буду рада, если понравится ![]()
Валечка, попробуй, вдруг понравится ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 11:06
|
Соня Эриксон
|
|||||
Марина! Шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() Марина, а семена и семечки нормально вписываются в основе? как-то они меня удивили ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 11:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо! Семечки нормально вписываются, вкусно ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 12:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Chanel-vanil
Смотрю в Форуме - надо же что-то интересное пропустила! А это оказывается Марина новый рецепт выставила! Спасибо! Оригинально, все любим. Надо пробовать. |
||||||
29 Ноя 2021 15:21
|
migr
tatyana |
|||||
Chanel-vanil
Марина, очень красивый и оригинальный рецепт ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 15:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Маришенька, вчера краем глаза и оооочень поздно увидела этот рецепт!!!!
Это моё, моё, моё!!!!!!! ![]() ![]() Отдалённо напоминают паштеты с красной рыбой от Лары. Попробую однозначно, и в скором времени. Так.... Уже пишу список покупок ![]() ![]()
Да, мы очень часто покупаем ржаной зерновой хлебушек! ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 16:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
буду рада, если пригодится ![]()
Татьяна, готовь с удовольствием! Идея отличная - про порционную подачу ![]() ![]() ![]()
Карин, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариша, впечатлила, так впечатлила
![]() Шикарный закусочный торт, а главное, такое понравится, практически, каждому ![]() |
||||||
01 Дек 2021 14:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2021 13:44
|
Даданетда
Ирина 48 лет Москве |
|||||
Добрый день!
Взялась готовить по Вашему рецепту и встал вопрос с желатином. Вы пишите 12 грамм. В моём пакетике 10 грамм и их, по инструкции, надо развести 0,5 литра воды. Те пол литра разбухшего желатина класть?! |
||||||
09 Дек 2021 14:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Здравствуйте! Желатин бывает разным, по виду - порошок, гранулы, листы, так же он - разный по силе. И способ его подготовки тоже разный согласно инструкции. На моем пакете желатина был указан вес 30 граммов и способ приготовления - 1 столовую ложку залить 1 стаканом воды. Я взвесила 12 граммов (это примерно 2 ложки) - воды соответственно 2 стакана. |
||||||
09 Дек 2021 20:30
|
Даданетда
Ирина 48 лет Москве |
|||||
Дополняю отзывом:
Развела желатин в 150 граммах воды. В итоге все загустело, но по вкусу «такое себе». Первое, что я сама сделала плохо-утрамбовала хлеб стаканом. Получилось плотно и жестко. Общий вкус не восхитил. Второй раз делать не хочется. Родная селёдка под шубой куда вкуснее |
||||||
09 Дек 2021 22:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Благодарю за отзыв! Вкусы у всех разные) |
||||||
07 Фев 2022 18:26
|
Yuka75
Волгоград |
|||||
11 Фев 2022 0:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Юлечка, большое спасибо за фото и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2022 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мариночка, как и планировала, приготовила этот тарт на Пасху. Я люблю селедку, и поэтому даже не сомневалась, что закуска мне понравится. К тому же, подобные закуски я готовлю: и заливные яйца, фаршированные селедкой, и паштеты с красной рыбой и творожным сыром или красная рыба в сметанном желе. Очень люблю такие вещи, так что и тарт мне понравился. Он напомнил мне Скандинавские торты по разным рецептам. Пока чистила семечки для хлебной основы, внучка старательно подъедала их, не давая возможность начистить достаточное количество.
![]() Спасибо за вкусный и красивый рецепт. ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2022 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Лариса, какую красоту ты принесла!
![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо большое за выбор рецепта, я очень рада, что все понравилось ![]()
очень красивое и нарядное блюдо получилось! И фотография отлично передает всю нарядность ![]() |
||||||
18 Сен 2022 22:28
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||
Мариночка, большое спасибо от нашей большой семьи за очередной вкуснейший рецепт
![]() Нежное суфле с легкой кислинкой да с солёной рыбкой и острым лучком на бородинском хлебе с семечками - это замечательно! И для семейного застолья, и утром с чашечкой кофе ☕ ![]() Теперь селедочный тарт станет одним из наших любимых и постоянных блюд, как твоя солёная пасха и «очень вкусный плов» ![]() |
||||||
19 Сен 2022 11:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Мариночка, спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() Как всегда, очень радуюсь, что рецепт понравился не только тебе, но и твоим близким ![]() |