Хлеб с гречневой мукой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Благодарю за чудесный рецепт хлебушка! Обалденно вкусный! Понравился и мужу ( что бывает редко ), и детям, сказали очень вкусный! Извиняюсь за фото, только такое

Мариночка! Я очень рада, что ты среди своей занятости смогла найти время для выпечки этого хлеба!
Мякиш хороший, а т.к. целиком я хлеб не видела, то не могу ничего ни подтвердить, ни оспорить в ответ на твою самокритику.
Ты всегда должна проверять тесто - надавила пальцем и наблюдай: если вмятина быстро выравнивается, значит, еще не расстоялось тесто. Если медленно выравнивается - пора печь, а если осталась вмятина, значит, перестоял. По времени сложно ориентироваться - все зависит от температуры в квартире или того теплого места, где стояло тесто. Могут писать, что расстойка до 4-х часов, а тесто поднимается за 2.5 часа. Ориентируйся только по своему тесту.
Но это здорово, что хлеб понравился! Пеки на доброе здоровье и радуй семью!!! Rose Rose Rose

 
29 Ноя 2021 21:40

Страница 1 из 1