Фатир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2021 18:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|
В 2019 году я увидела на сайте «Кухня наизнанку» рецепт очень вкусных лепёшек https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prostye-i-vkusnye-lepeshki-prakticheski-iz-nichego-kotorye-zameniat-i-hleb-i-deserty-osobenno-aktualno-v-post-5ca18addc2662100b312f20b , тогда я не нашла такого на нашем сайте, было что-то похожее, но с таким названием были совсем другие рецепты. Сегодня опять их пекла и решила показать вам (много лепёшек не бывает!) На 4 лепёшки В скобках укажу сколько у меня ушло продуктов. Мука – 300г(с учётом подпыла стола -285г муки «Макфа»), вода - 160мл, лук репчатый – 2 шт.(204г), масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки (48г), соль – 0,3 чайной ложки. Просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно влить воду. Замесить крутое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, слегка присыпать солью и размять руками, чтобы лук стал мягким (можно поперчить и добавить специи по вкусу). Тесто разделить на 4 части, раскатать очень тонко (чтобы просвечивало), смазать пласт растительным маслом, выложить начинку и свернуть в тугой рулет. Подкатать рулет для увеличения его длины. (Вот скатать туго у меня не очень получилось, я просто растягивала колбаску, слегка прокатывая) Затем рулет свернуть спиралью, выложить на противень с пекарским листом и дать отдохнуть 10-15 минут. Лепёшки размять руками и наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Духовку разогреть на максимум (220-250*) и выпекать 15-20 минут (должны хорошо зарумяниться). Готовые лепёшки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем (корочка станет мягкой). В начинке можно использовать разные ингредиенты, по вкусу – зелёный лук, картошку, бекон… . Так быстро съели, что не успела сделать фото разреза))), покажу прошлое фото. |
||
02 Дек 2021 11:14
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Какие интересные штучки!
Беру на заметку, спасибо! |
||
02 Дек 2021 11:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ирина, так и хочется утащить лепешечку, очень аппетитно выглядят!!!
|
||
02 Дек 2021 13:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На здоровье! |
||
02 Дек 2021 13:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Надеюсь что и вкус порадует! Люблю их делать к бульону или лёгкому супу. |
||
02 Дек 2021 15:07
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
Ирина, заинтересовали лепешки! Луковую начинку люблю в домашних пирогах, моя мама такие готовит, очень вкусные получаются, только она репчатый лук обжаривает на сливочном масле... Как-нибудь попробую приготовить эти лепешечки! Спасибо за рецепт!
|
||
02 Дек 2021 17:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Таня, начинку можно применять на свой вкус. Я первый раз тоже сомневалась, но оказалось очень вкусно и лук совсем не сырой.
|
||
03 Дек 2021 18:18
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|
Отличный рецепт, как раз к посту Рождественскому! Спасибо!
|
||
03 Дек 2021 19:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо за рецепт, Ирина!
Очень аппетитные! Люблю нежно подобные лепешки, надо сделать. До времени тотального распространения "правильного питания" дома часто готовили узбекские лепешки катламу - готовится примерно так же, тесто и лук, только тоньше раскатывается и жарится в масле. |
||
04 Дек 2021 16:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ой, как мне понравились такие лепёшечки несомненно вкусно, буду печь обязательно
|
||
04 Дек 2021 17:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Оля, на здоровье! Уверена, что лепёшки придутся по вкусу! |
||
04 Дек 2021 17:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Марина, буду рада, если попробуешь! |
||
04 Дек 2021 17:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Карина, рада, что ты обратила внимание! Жду впечатлений! |
||
06 Дек 2021 4:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, как славно и просто, утаскиваю!!!!
|
||
06 Дек 2021 16:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, рада видеть! Надеюсь, что приготовишь и не разочаруешься!
|
||
07 Дек 2021 14:51
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|
Готовила, всё получилось на отлично, добавляла чабер, посыпала сверху черным кунжутом. Постная роскошь
|
||
07 Дек 2021 15:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Оля! Как я рада, что всё получилось и понравилось!
|
||
10 Дек 2021 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирочка, заглянула сегодня в новые рецепты и увидела твои луковые булочки! До чего же соблазнительная выпечка! Забрала в закладки. Спасибо.
|
||
10 Дек 2021 16:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Лариса, рада, что ты обратила внимание. Если любишь пресные слоистые лепёшки, то попробуй, вкусные получаются.
|
||
28 Дек 2021 5:27
|
NataliVD
55 лет Ростов-на-Дону |
|
Моя прабабушка добавляла в начинку изюм,очень вкусно было
|
||
28 Дек 2021 12:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Интересный вариант, спасибо, Наташа.
|
||
08 Май 2022 0:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
08 Май 2022 16:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Карина, я очень рада, что лепёшки пришлись по вкусу. Какие они у тебя аккуратненькие, красивые! Спасибо за отзыв!
|
||
01 Дек 2024 19:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|