Варим мыло с нуля

sveta1601

Светлана


Сибирь
DAFNA
Танюшка , как жаль , что редко появляешься, тебя очень нехватает!!!!!! give_heart
DAFNA писал(а):
У компа сейчас редко бываю, дочка работает, труды пишет!

Олесе удачи, пусть у нее все полуится на высшем уровне!!!!! Rose
DAFNA писал(а):
Свет, а ты горячее делала или холодное?
Татьяна, холодное, я до горячего еще пока несоображу что и как , мне кажется это несбыточной мечтой, мож когда то и до этого созрею. Smile

Девочки сделала я сегодня взбитое.Его мне понравилось делать больше чем обычное, намного проще и понравилось , что масла взбиваются без щелочи, щелочь добавляется только в самом конце холодная.Поставила я его после приготовления на 3 часа в морозилку , так рекомендуют как и молочное, чтобы непрошла стадия геля.Когда вытащила брикетик оказался плотненьким и затвердевшим.Решила отрезать кусочек, отрезалось хорошо ...Вообщем я его уже порезала.В этот раз резала шелковой ниткой, мне понравилось .Режется лекго и ровненько.Вообщем вот мое взбитое мылко

Фото


Виноград. косточка-20гр.3,33%
какао -60 гр.10%
касторка-60 гр. 10 %
ши - 60гр.10%
кокос -180 гр. 30%
оливка _40 гр.6,67%
пальма- 180гр30% Считала с пережиром 5%, а потом еще добавила 5 % жожоба.

 
05 Сен 2009 18:27

Страница 11 из 519