Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 12:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
------------------- Этот рецепт должен был быть самым первым, который я выложила на сайте, потому что бутерброды с сайрой и сыром занимают, пожалуй главное место, по частоте приготовления в нашей семье. Он настолько же вкусный, насколько и простой, и я думала, что, наверное, все готовят такие бутерброды и чего собственно говоря его выкладывать. Год шел за годом, но ничего подобного на сайте не появлялось. Честно говоря, опасения остались до сих пор, но раз уж такого рецепта нет - добавляю. 1 банка сайры (с небольшим количеством жидкости берем 200г). Покупала Примрыбснаб сайра Тихоокенская натуральная с добавлением масла и калории считала именно с учетом этого производителя.. 1 луковица - 100 г Сыр любой 100-150 г ( у меня Черный граф) Хлеб - 8 кусочков (батон Ломайка) Майонез - 30 г или по вкусу Включить духовку на 250 °С. Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке или мелко-мелко нарезать. Заправить майонезом и перемешать. Массу (она не должна быть жидкой или слишком густой) выложить на хлеб и запечь в духовке при температуре 180 °С. У всех духовки разные - уходит от 7 до 10 минут, смотрите, чтобы не пересушить хлеб и ориентируйтесь по запаху, как только пошел сногсшибательный аромат, можно доставать. Калорийность 8 бутербродов, если брать 100 г сыра - 1400 кк, 2 бутербродов - 350. ---- 03.02.23 Судя по комментариям, многие опасаются, что лук будет с сыринкой. Я этого не замечала, и в таком виде он меня полностью устраивает. Но, если есть опасения - предварительно обжарьте лук на свое усмотрение - до прозрачности, или до легкого золотистого цвета, и добавьте к сайре и сыру. Можно для экономии посуды это сделать на сковороде без ручки с широким дном, убрав лук, выложить на нее хлеб, начинку и запечь в духовке. Танечка- Tasmi советовала добавить к луку и сыру зубчик чеснока. Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Дек 2021 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Натулечка, а я тоже таких никогда не делала Но это же вкусно, сразу понятно И быстро Забираю, непременно попробую
|
||||||||||||
04 Дек 2021 16:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Кариночка, очень приятно твое внимание к рецепту, готовь с удовольствием!!!!! Буду очень рада снова тебя увидеть на этой страничке! |
||||||||||||
05 Дек 2021 20:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
Утро
Наташенька! Хороший рецепт! Горячие бутерброды, особенно зимой, это класс! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
05 Дек 2021 21:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
ТЕН
Леночка, Привет! Очень тебе рада! В принципе можно брать любимые рыбные консервы, будет вкусно! Ты совершенно права, зимой - вкуснее всего. Надеюсь придутся тебе по вкусу. |
||||||||||||
06 Дек 2021 14:04
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
На завтрак отлично будет со сладким чаем
|
||||||||||||
07 Дек 2021 8:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Анна,
О да, с кофе тоже ничего так. |
||||||||||||
07 Дек 2021 14:55
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
07 Дек 2021 16:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Анна, вот это оперативность! Какой красивый бутерброд получился! Спасибо огромное за такой потрясающий фотоотчёт!
Ой, как приятно! Буду очень рада, если эти бутерброды приживутся как у нас дома! |
||||||||||||
07 Дек 2021 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, уверена, что это должно быть вкусно
|
||||||||||||
08 Дек 2021 7:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Татьяна, привет! Но проверить стоит Спасибо за визит, очень приятно! |
||||||||||||
10 Дек 2021 20:33
|
Натусюшка
57 лет Чернигов |
|||||||||||
Бутерброды супер. В нашей семье улетают на раз два. Только вместо лука ложу чеснок, зелень в начинку и яйца на терку. А сыром посыпаю сверху. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
12 Дек 2021 16:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Натусюшка
Натали, спасибо за добрые слова и теплый отзыв! Яйца вареные - прекрасная добавка к этим бутербродам, зелень я тоже периодически добавляю, очень вкусно! |
||||||||||||
16 Янв 2022 22:13
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Наташа, какие бутерброды аппетитные! Попробуем.. спасибо!
|
||||||||||||
16 Янв 2022 22:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Валечка, привет, очень приятно, что бутербродики тебе приглянулись! Готовь с удовольствием! |
||||||||||||
17 Фев 2022 11:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Наташа, очень аппетитные фото у тебя
Я никогда не пробовала и не готовила такие бутерброды Так что сегодня премьера! с сардиной у меня и лук я обжарила, что-то засомневалась насчёт сырого лука на будний завтрак это они же при свете у меня много сыра и масса жидковата, судя по фото, а хотелось, как у тебя буду повторять - учту! Спасибо за рецептик бутики понравились |
||||||||||||
17 Фев 2022 13:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, привет, приятно, что приглянулись бутербродики.
О, с премьерой! С сардиной не пробовала, как-то раз сельдь-иваси брала, тоже хорошо, но привыкла к сайре, только с ней и готовлю. С рыбой, конечно, можно играться, брать разные консервы, пробовать разные вкусы.
Поскольку сырой лук проходит термообработку - запаха практически нет. Но тут все индивидуально. Думаю, с обжаренным даже вкуснее.
Да, сыр может довольно сильно растекаться при выпечке. Возможно и сайра посуше, чем сардины. Наташа, обычно я все мешаю на глаз, не заморачиваясь, по вкусу. В этих бутербродах удобно спасать завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра и половинки луковиц Майонез иногда и не добавляю совсем, но с ним вкуснее.
Наташенька, большое спасибо за приятный за отзыв и красивые фотографии! Экспериментируй, подгоняй рецепт под свой вкус, буду очень рада, если он у тебя приживется! |
||||||||||||
02 Апр 2022 20:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, благодарю за очень вкусные бутербродики
Я их приготовила месяц назад, но не хотелось заходить на форум Рецептов скопилось достаточно, сегодня, думаю, надо войти, а то потом забуду. Чтобы самой мне не забыть, напишу сюда мои нюансики - =на банку сайры + 1 зубок маленький чеснока, натерла + 100 г сыра (~80 г смешала, а остальным количеством присыпала сверху) + изм.зелень укропа (часть во внутрь, и немного сверху присыпала после духовки) + майонез= Лук класть не решилась у меня не все любят, притом я боялась, что за 10-15 минут, что обычно надо для горячих бутербродов, лук будет с сырцой Так как ты не написала время и температуру, я, естественно, хотела проверить сама, на 10 минут поставила, но прозевала и продержала дольше, в результате пересушила хлеб Если у тебя есть эта информация, то напиши в начале темы Очень вкусный "рецепт" Спасибо, всех благ тебе |
||||||||||||
02 Апр 2022 23:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
У меня тоже, хорошо тебя понимаю, но спасибо стараюсь разносить, а то совсем затеряются рецепты.
Мы все разные, есть какие-то границы, которые сложно переступить. У меня вот, наоборот, чеснок в рыбе - психологический барьер. А лук с сайрой - легко. Об этом опасении, что лук не проготовится за такое короткое время писала и Наташа Соня Эриксон, она его обжарила предварительно - это хорошее решение. Если лук и получается с сыринкой - я никогда этого не замечала - нет этой преобладающей нотки, вкус очень гармоничный получается, но "привычка - вторая натура", поэтому гораздо лучше не переживать за конечный результат, а подогнать рецепт под себя.
Танюша, будешь смеяться, ориентируюсь по запаху. Как кухню начинают наполнять волшебные ароматы - сразу открываю духовку. Когда буду готовить в следующий раз - замечу время. А температуру ставлю 180 градусов.
Танечка, очень приятно, что ты их приготовила! Фотографии как всегда умопомрачительные, а по батону не скажешь, что он пересушен. Тебе большое спасибо за отзыв, и добрые слова. Мне очень нравится как внимательно ты относишься к деталям - в итоге всегда идеальный результат. |
||||||||||||
03 Апр 2022 14:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я согласна с тобой, но здесь он не чувствуется, я взяла самую малость. А вот бутербродики со шпротами – мы натираем хлеб чесноком, самый СМАК, без этого нельзя.
Жареный тем более не любим, только с мясными блюдами тушить его, а в салатах только сырой допускаю. Я ведь не против лука здесь, просто боялась, что он сырым останется. Хорошо, договорились – если буду ещё раз готовить, то рискну.
Буду ждать
Это профессионально, работала с документацией, законами, цифрами Я помню, когда зашла на форум выбрала рецепт выпечки, где про количество муки было сказано – муки на замес… в результате я всё испортила. Я ведь тоже отхожу от рецепта, и часто некоторые продукты беру на глаз, но для первого исполнения мне надо всё точно делать…
|
||||||||||||
03 Апр 2022 18:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Кстати да, на старой работе у нас ни один праздник без них не обходился, эти бутерброды любили все без исключения и они первыми всегда улетали.
Танюша, очень надеюсь, что риск оправдается
Согласна, чаще всего мы используем для салатов красный крымский лук, любим мариновать его в рисовом уксусе. Но у меня в рецептах есть несколько любимых исключений. Когда я училась в школе бабушка постоянно пекла этот пирог https://forum.say7.info/topic15164.html, ничего не было круче, чем выпросить ложку начинки. (Сайра, жареный лук, яйца вкрутую, рис). Потом я поступила в универ и уже сама пекла его в общежитии для друзей. Тогда-то моя однокурсница с Южно-Сахалинска и рассказала, что они делают эту начинку как салат, только добавляют в нее соленый огурчик. Называется Мао-дзе-дун. Мы с тех пор его очень любим и готовим постоянно. Муж, пожалуй, даже чаще чем я. https://forum.say7.info/topic48476.html. Ну и еще один салатик попробовала в ресторане, влюбилась и с тех пор он часто бывает на нашем столе, в праздники и в будни (Отварная курица, жареный лучок и сухарики). https://forum.say7.info/post3832424.html#3832424 А это любимый салат папы, традиционно готовится на каждый его день рождения. https://forum.say7.info/post2764178.html#2764178 Может какой-то из них тебе покажется интересным.
Таня, я еще заметила, что если начинку укладывать на всю поверхность, то краюшки так не подсыхают, правда тогда она сползти может и браться за него не очень удобно.
Это чувствуется
Да, я тоже полностью доверяюсь автору. Бывали случаи, когда сомневалась, но потом результат превосходил ожидания, а бывало и наоборот. |
||||||||||||
03 Апр 2022 19:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я тоже его люблю, и покупаю, и он у меня сейчас есть
Обязательно всё посмотрю А бутерброды с сайрой обязательно буду повторять, я вообще из всех рыбных банок, люблю именно сайру Спасибо, Наташ |
||||||||||||
07 Апр 2022 23:45
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
08 Апр 2022 0:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариночка, спасибо за аппетитнейшее фото и добрые слова в адрес рецепта!!! Очень рада, что бутерброды пришлись по вкусу!!! |
||||||||||||
17 Апр 2022 14:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, с Празником
Всех благ |