Банановое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Завершила успешные испытания очень вкусного и быстрого печенья ![]() Все испытуемые не просто хвалили печенюшки, но и просили повтора, поэтому смело выкладываю рецепт ![]() Автор Венера Осепчук Продукты: Сливочное масло - 115г. Сахар - 100-150г ( по вкусу) Яйцо - 2 шт Ваниль - ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт, у кого что имеется Разрыхлитель - 10г. Соль - щепотка Бананы большие и спелые!!!!! - 2 шт Мука - 320г. Корица - щепотка Шоколадные капли - 50г. или грецкие орехи ( маленькие кусочки) В рецепте добавок не было в виде шоколадных капель или орехов, но я настоятельно рекомендую добавить или одно или другое ![]() Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, снова взбить Бананы разминаем вилочкой в пюре и добавляем вместе с корицей, ванилью и солью добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем добавляем или шоколад или орешки На застеленный противень выкладываем ложкой печенюшки и печём при 180 градусах примерно 15 минут |
||||||||||
04 Дек 2021 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кариночка, какое соблазнительное печенье, фото - чудесные
![]() ![]() ![]() Я раньше пыталась испечь банановое печенье по рецепту из какой-то передачи с ТВ, вроде от Ел. Чекаловой (тогда я ещё не была здесь зарегистрирована), так оно у меня при выпечке расплылось, стало низким, а при замесе тесто вроде было плотное. Больше не стала печь печенье. После мне попался очень удачный *Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами*, и я остановилась надолго на нём - https://forum.say7.info/topic48415.html Правда, давно забыла об этом пироге, давно он не востребован ![]() А ты мне напомнила про банановый вариант, спасибо большое, рецепт забираю в закладки ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2021 21:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ну вот, только к Новому году худеть соберёшься, а тут такое! Кариночка, какое замечательное печенье, я бы в испытуемые напросилась, да живём далеко, придется самой печь. Спасибо за шикарный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2021 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Чуть не пропустила замечательный рецепт.
![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2021 1:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
t a s m i
Татьяна, очень-очень приятно, что печенье понравилось ![]()
Это печенье слегка расплывается, так и должно быть, но в плоские блинчики не превращается. Видно, какие пухленькие лепёшечки выходят. Они мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи ![]()
А я очень люблю банановую выпечку, она такая ароматная ![]() ![]() ![]() Утро
Натуля, низзззя обделять себя радостями жизни ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Но печенюхи так быстро готовятся, что раз плюнуть между делом их испечь ![]() милюда
Люся, обязательно попробуй, не пожалеешь если любишь банановую выпечку ![]() |
||||||||||
05 Дек 2021 20:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Ах! Как аппетитно!
![]() ![]() ![]() Кариночка, ты умничка! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2021 14:02
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Отличные печеньки.
![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2021 10:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же я соскучилась по домашней выпечке! Печенье выглядит замечательно, готовится быстро, твоему вкусу я доверяю, поэтому забрала рецепт в закладки. Спасибо, Кариночка!
![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2021 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
12 Дек 2021 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Леночка, приятно, что обратила внимание ![]() ![]() Зимушка-зима
Анечка, приготовь, не пожалеешь ![]() Багира-Манго
Согласна, Ларочка ![]()
![]() ![]() Утро Натулечка, привет! ![]() Как ты меня порадовала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2021 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2021 12:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
15 Фев 2022 23:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Утро
Натулечка ![]() ![]() МАНДАРИНКА55555 Маришенька, дорогая, рада безумно твоему отчётику ![]() Печенюшки прекрасны ![]() ![]() Спасибо огромное за фоточку, от души порадовалась ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2024 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
17 Фев 2024 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
yfnfif77
Натулечка, печенье очень красивое, по форме оно и должно быть таким, мятежным ![]() Так приятно, что Вы с Верочкой его приготовили ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2024 15:28
|
Наталiya
|
|||||||||
казачка
Карина, и я испекла ![]() ![]() Сначала хотела аккуратно из пакета выдавить, да куда там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |