Кекс с льняной мукой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2021 18:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Приглашаю вас попробовать вкусный мягкий ароматный кексик Я испекла маленький - весом 350 грамм (для маленькой компании ) На фотосессию сегодня собрались такие продукты: 1. 100 гр тыквенного пюре 2. 40 гр цельнозерновой муки 3. 25 гр льняной муки 4. 2 яйца 5. 25 гр кокосового масла 6. 3 ч.л. сахарозаменителя (у меня эритрит) 7. 1 ч.л. разрыхлителя 8. горсть сухофруктов ( у меня чернослив, курага, инжир) 9. 1/3 ч.л. специй для пряников (корица, анис, кориандр, имбирь, гвоздика) 10. миндальные лепестки Я не случайно написала, что эти продукты собрались на фотосессию сегодня . В другие дни у меня для этого кексика собираются и другие продукты Роль "влажной" составляющей может выполнять не только тыквенное пюре, но и яблочное пюре или банан, или йогурт, или сметана. Состав муки тоже может варьироваться. Я кладу обычно около 50% цельнозерновой муки, 25% льняной муки и добавляю рисовую, овсяную или изолята протеин. Сладкоежки могут увеличить количество сахара - по моей рецептуре кекс получается умеренно сладкий Набор добавок тоже варьируется - сухофрукты, изюм, годжи, цукаты, шоколадные капли и т.п. Специи добавляем под настроение - корица или ваниль, или смесь (как у меня сегодня) Вкус будет каждый раз отличаться, но за счёт льняной муки кекс будет всегда мягким и нежным Итак, приступим. Растапливаем кокосовое масло Добавляем тыквенное пюре, яйца, сахар - перемешиваем Всыпаем порциями муку ( в первую порцию добавляем разрыхлитель), замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, тяжело падать с ложки, а не стекать с неё Добавляем нарезанные сухофрукты и специи Выкладываем тесто в силиконовую форму. Посыпаем миндальными лепестками Выпекаем при 200°С приблизительно 30 минут - до румяного верха и сухой зубочистки Остужаем, вынимаем из формы, нарезаем Угощайтесь, гости дорогие |
||||||
16 Дек 2021 5:08
|
Esmira
|
|||||
Ура! Я первая на вкусняшку! 👌
Лиза, обязательно буду печь этот заманчивый кексик! 💖 Огромное спасибо! 🌺 И булочки с льняной мукой тоже! 👍 |
||||||
16 Дек 2021 14:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Эсмира, надеюсь всё получится и тебе будет вкусно
|
||||||
17 Дек 2021 12:18
|
fidellia
|
|||||
Очень аппетитный кексик! И все продукты такие полезные, для тех, кто на правильном питании.
|
||||||
17 Дек 2021 13:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Дина, ну да, стараемся питаться правильно Спасибо, что заглянула |
||||||
18 Дек 2021 22:25
|
Esmira
|
|||||
Лиза, а вот и мы! 💃🏼 Как видишь, я танцую, 😍 а это о многом говорит. Какая же это прелесть! 👌 Какая славная структура у этого кексика за счёт льняной муки. 👍 Я давно ей увлекаюсь и перемалываю семена льна сама, но в таком ракурсе 😛 ещё не пробовала. Благодарю тебя от души, дорогая, за этот шикарный рецепт! 🌷 Мы тебе улыбаемся, как видишь, 😜 и приглашаем на кофеёк. ☕ Рецептик уже пошёл по рукам... 🤭🥮 |
||||||
18 Дек 2021 22:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Эсмира, фотографии аппетитнейшие
Отказаться от приглашения на кофеёк невозможно Спасибо тебе огромное за доверие и чудесный фотоотчёт Я льняной мукой пользуюсь не так давно, но уже полюбила и активно применяю. Правда покупаю готовую. А как ты льняную муку готовишь? |
||||||
18 Дек 2021 22:52
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, дорогая! 🌷
Лиза, вот какой рецепт красовался на моей упаковке с семенем льна 9 лет назад, может он тебя заинтересует также: https://forum.say7.info/topic55245.html Перемалываю я семена льна используя кофемолку. 👌 У нас пошла вторая серия ☕😍 |
||||||
19 Дек 2021 1:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Эсмира, спасибо, возьму на заметку этот рецепт
Ух, какие вы шустрые |
||||||
19 Дек 2021 3:34
|
Esmira
|
|||||
На самое доброе здоровье, Лизонька. 🌺
Нужно будет и мне повторить это дело, только не сладкий вариант. Да, с таким сказочным кексиком только и остаётся шустрить. 😍 Лиза, я уже управилась с утречка и очень довольная результатом. 👌 По ходу, вспомнила про свой этот рецепт и вывела прекрасную формулу для новеньких хрустиков: 💖 https://forum.say7.info/topic92234.html Огромное тебе спасибо за чудное напоминание и идейку! 💐 А вот и моя сестричка из Питера уже оперативненько и классненько справилась с кексиком: 💖 |
||||||
20 Дек 2021 3:25
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Спасибо за рецепт 👍Очень понравился составом продуктов.Лиза, а у Вас мука из
золотистого льна? |
||||||
20 Дек 2021 4:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Интересный рецепт. Как-нибудь попробую. Для сладких хрустиков у меня есть ещё один рецепт https://forum.say7.info/topic649.html
Какая красота! Сестричке привет
Таня, да, из золотистого льна (aus entölten Goldleinsamen) |
||||||
20 Дек 2021 18:37
|
Esmira
|
|||||
Спасибо за рецепт, Лиза! 🌺
|