Пирожное «Будапешт»

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Акилежна
Лика, огромное спасибо за этот рецепт! "Будапешт" получился очень вкусный, мягкий, пропитанный, нежирный и не приторный, и не очень сложный в приготовлении.
У меня, правда, не пирожное, а торт, причем огромный вышел, шесть коржей диаметром 28 см, хватило на всю немалую семью и еще с собой забрали girl_haha
Фото

Фото

Я все делала по рецепту, только два отступления было: не добавила в крем алкоголь (потому что детям тоже торт предназначался) и не стала делать глазурь для покрытия верха, потому что крема получилось так много, что хватило намазать весь торт. (правда, мне пришлось муки добавлять по ходу варки крема, он никак не хотел густеть, наверное, надо было муку ложками с горкой отмерять).
Но в следующий раз приготовлю точно, как в рецепте, с глазурью. Прямо пожалела, что не сделала ее, кажется, более выраженный шоколадный слой придал бы завершенность, изысканность. И крем чем-то ароматизирую, ликером или коньяком, будет ярче вкус. Убедилась лишний раз, что у Лики в рецептах всё так сбалансировано, что не надо ничего менять.
И да, сделаю прямоугольный, в нарезке квадратами очень хорошо смотрится!
Лика, еще раз благодарю за твой труд, за то, что никогда не жалеешь времени на объяснения и комментарии, поэтому так легко по твоим рецептам готовить give_heart

 
10 Янв 2022 19:51

Страница 6 из 6