Свиные отбивные по-немецки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2022 17:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На канале «Вкусное блюдо» увидела рецепт отбивной, по которому, как утверждает автор, так готовят в Германии. Попробовала, понравилось, решила выставить рецепт и назвала его «Отбивные по-немецки». Свиной карбонат (800г) нарезать на довольно толстые куски (~100-130г), слегка отбить. Картофель (2 шт.) натереть на мелкой тёрке, залить водой. Морковь (1 шт.) натереть, так же на мелкой тёрке, смешать с картошкой (отжатой от воды) и сметаной (3 ст.л.). Лук красный (небольшая луковица) мелко нарезать. Сыр (100г) натереть. Отбивные надрезать сеточкой с одной стороны, присыпать солью (1 ч.л.) и паприкой (2 ч.л.), растереть. Перенести отбивные на пекарский лист, смазанный маслом. На мясо выложить лук, затем подготовленную смесь и выпекать при 190* 30 минут, присыпать натёртым сыром и выпекать ещё 10 минут при 180*. Я делала две порции из свиной шейки, кусочки по 150г. Картошку и морковку чуть-чуть подсолила. Получилось очень нежное и сочное мясо, практически уже с гарниром. Угощайтесь! |
||
14 Янв 2022 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирина, рецепт замечательный.
Вполне возможно, потому что именно так готовится швейцарский и немецкий картофель рёшти. Картофель натирается на специальную крупную терку рёсти и жарится блином. Спасибо. Рецепт забрала. З.Ы. Я и салатик твой со свеклой прихватила, как-нибудь приготовлю, зима длинная. |
||
14 Янв 2022 20:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Лариса, на здоровье! Буду ждать впечатлений.
|
||
14 Янв 2022 22:44
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|
ММММ, вкусненько , в закладочки положила, как только смогу такое есть- обязательно приготовлю)
|
||
15 Янв 2022 20:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Инна, желаю скорее восстановиться и приготовить себе всё самое вкусное!
|
||
16 Янв 2022 1:18
|
caissy
55 лет Germany |
|
Надо же за тридцать лет жизни в Германии ещё ни разу ничего подобного не видела. Но это ещё не значит, что такой способ приготовления не немецкий. Германия - страна не маленькая, вполне возможно, что где-то так и готовят
Жалко только, что мои сыновья оба решили стать вегетарианцами. А для меня одной готовить мясное не интересно. Хотя когда я одна всё таки можно, потому что идея мне очень понравилась Спасибо за рецепт! |
||
16 Янв 2022 20:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Марина, рада, что открыла тебе такой способ готовки . Уверена, что тебе понравится!
|