Nataly_me

Наталья
Краснодарский край
Д_И_ана писал(а): |
И в преддверии Старого Нового года ,оглянувшись назад на все что имею , хочу сказать спасибо всем за этот островок дружбы. |
Chanel-vanil писал(а): |
у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни. |
Как вы там на побережье? Посмотрела видео из Геленджика. Не верится, что за день до этой метели мы побывали почти в лете. У нас безветренно, но снег! Я его воспринимаю просто как оскорбление своей мечте жить на юге! Так было вчера. Сегодня почти растаяло.
Багира-Манго писал(а): |
Nataly_me писал(а):
у вас любят террины, а я с ними никак не подружусь, хотя делала неоднократно.
На вкус не нравятся или не получаются? В чем причина разлада? |
Лариса, не могу сказать, что не получаются. Они правильно сформированные, хорошо смотрятся на столе. Но вот эта "запеканка" из фарша с кусочками мяса нам кажется грубоватой. Это не то, чтобы прямо "невкусно", но из таких исходных продуктов, как свиная вырезка, утиная грудка, орехи и пр. я могу сделать более вкусные блюда. Прочла теорию терринов.
https://posuda-gid.ru/dlya-duhovki/395-terrin-chto-eto-takoe Подумала, что мне нужно попробовать холодный вариант, где уже приготовленные продукты с помощью желе формируются в "кирпичек".
Багира-Манго писал(а): |
Так вот теперь у меня есть несколько видов масла: кроме оливкового и кунжутного у меня еще тыквенное, из грецкого ореха и из виноградных косточек. Салаты сейчас заправляю грецким, и так мне оно нравится. |
Kepa писал(а): |
Из виноградных косточек частенько покупаем.
Оливковое - само собой. |
Я больше всего люблю из виноградных косточек для салатов. Из гр. ореха какое-то самодостаточное, перекрывает другие вкусы. А вот с оливковым не особенно дружу, даже если оно холодного отжима. Для меня оно уж очень диктует свой вкус. Но, как мы неоднократно говорили, у каждого свой вкус.
Багира-Манго писал(а): |
Простите, девочки, не удержалась... |
Ну и я с тобой и Кариной вспомню папу. Мы потому и не празднуем старый новый год, что он ушел внезапно, когда мы впервые собирались в гости на этот праздник. Я уже старше него.
Djeyran писал(а): |
со старым новым годом!
у нас, наверное, в его честь, на улице +18 |
Kepa писал(а): |
Как я хочу +18!!!!!! |
Как я хочу, чтобы температура зимой всегда была такая!
Вот вы все готовили праздничные столы, но могу поспорить, что вряд ли кто варил вчера варенье.

Купила я пару дней назад ананас. На вид зрелый, не подгнивший. На вкус - никакой! Подумала и решила сварить конфитюр, добавив в него еще и апельсин. Восхитительно получилось! Вторую баночку почти доели.