Багира-Манго

Лариса
Минск
Chanel-vanil писал(а): |
Если пшеница - замачиваю, а овёс не всегда, чаще не замачиваю, просто отвариваю минут 35-40. |
Я себе на завтрак иногда готовлю полбу, то не замачиваю заранее, а овес только купили недавно. Раньше варила геркулес, но прочитала, что полезнее сам овес варить на кашу. Еще не пробовала.
Chanel-vanil писал(а): |
тоже хороший повод, мы как-то готовили китайские типа пельмени с красной рыбой на пару и с кунжутным (ореховым) соусом - было вкусно. |
Соус ореховый очень вкусный, у нас продается. А для встречи НГ по восточному стилю нужно особое меню, Оливье и Шуба здесь не прокатят. Один из вариантов угощения в китайском стиле: на середину стола ставится на спиртовку или в мармите доведенный до кипения овощной бульон, подаются несколько соусов, как к суши. Например, соус из авокадо, карри соус, соус с петрушкой, а к ним овощные шарики, креветки, мясное ассорти (филе индейки, мякоть свинины, говяжье филе), и овощи (зеленый лук, китайская капуста, морковь, шампиньоны или шиитаке...). Мясо (сырое) тонко нарезается, как на карпаччо, сбрызгивается маринадом из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и молотого перца. Овощи тоже тонко нарезаются и все раскладывается на доске рядом с мармитом и с соусами и отваривается в бульоне овощном, употребляется с соусами. Это как фондю. Т.е каждый участник берет себе что хочет, бросает в кипящий бульон, пару мин и закуска готова, обмакиваешь в соус и отправляешь в рот.
Аналогично угощение и в японском стиле, только с другим набором.
Д_И_ана писал(а): |
У меня многие знакомые переехали в СНТ(С |
Нам это не подходит. Муж работает. От дома до работы ему пол часа ходьбы. А ездить на работу и назад - это займет много времени, вставать придется на 2,5 часа раньше, ради чего? А в электричке и транспорте еще скорее что-либо подцепишь в эпидемию. На удаленке у нас только сыновья, муж ходит в офис. Да и не дачники мы, чисто городские жители. Дача никому не нужна, терпят её из-за меня.

А я по природе тоже урбанистка, поэтому и сделала такой выбор. Если честно, за все годы я ни разу не ночевала на даче. Наработаюсь, налюбуюсь своими цветочками и домой.
Соня Эриксон писал(а): |
свитера, кофты и тёплые платья у меня висят без дела - жарко! |
Весна.
Соня Эриксон писал(а): |
доказанный факт, что белковый ужин может привести к потере веса |
Было дель, две недели худела на белковой диете, скинула 8 кг. НО там тоже только два приема пищи: обед и ужин. НА завтрак маленькая чашечка черного кофе без ничего. И это была безсолевая диета. Ни соли, ни сахара не добавляется ни во что.
Соня Эриксон писал(а): |
картина под названием "Гондольер без головы" |
Всадника знаю, а тут еще и гондольер!
Соня Эриксон писал(а): |
прослезилась |
Соня Эриксон писал(а): |
так ты этого ещё не сделала??? я требую просто |
Я же писала,что фотик разрядился, успела сделать только пару кадров и что-то уже на второй день фоткала, но красота то вся нарушена. А было у меня 20 блюд, на фото и половина не попала. Сын что-то фотографировал, но никак мне фото не скинет. В выходные попробую еще раз напомнить.
Соня Эриксон писал(а): |
я влезу - я замачивала и мне нравится немного аль-денте |
учту.
Соня Эриксон писал(а): |
Празднуем или нет - он наступит ))) |
Это да!
Соня Эриксон писал(а): |
индейку с гарниром не надо ) надо индейку с салатом или картошку с салатом ) просто принцип раздельного питания, так здоровее и полезнее ) |
да я знаю. Это случайно так попало. Картошку редко теперь готовлю, чаще или овощи, или салат на гарнир к мясу.