Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Янв 2022 17:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Djeyran писал(а):
его самого первого накормили и даже дали свечи на пироге задуть

Я за него спокойна! Wink
А как зовут мальца? Smile

14 Янв 2022 17:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
. Жаль, что вы украинского на знаете.

Карина, я понимаю без перевода. У нас родственники жили в Донбассе и в Харькове. Может и теперь живут, но связь с ними мама поддерживала. Мама когда-то в детстве там жила, хотя она родом из Курска, а папина сестра жила в Киеве, переехала в Лиду после Чернобыля. Я даже в школьные годы читала томик Шевченко на украинском "Кобзарь", а мама в молодости пела украинские песни..

14 Янв 2022 17:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Карина, я понимаю без перевода

Yahoo!

14 Янв 2022 18:10

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И в преддверии Старого Нового года ,оглянувшись назад на все что имею , хочу сказать спасибо всем за этот островок дружбы.
friends friends
Chanel-vanil писал(а):

у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни.

Как вы там на побережье? Посмотрела видео из Геленджика. Не верится, что за день до этой метели мы побывали почти в лете. У нас безветренно, но снег! Я его воспринимаю просто как оскорбление своей мечте жить на юге! Так было вчера. Сегодня почти растаяло.
Фото

Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
у вас любят террины, а я с ними никак не подружусь, хотя делала неоднократно.
На вкус не нравятся или не получаются? В чем причина разлада?

Лариса, не могу сказать, что не получаются. Они правильно сформированные, хорошо смотрятся на столе. Но вот эта "запеканка" из фарша с кусочками мяса нам кажется грубоватой. Это не то, чтобы прямо "невкусно", но из таких исходных продуктов, как свиная вырезка, утиная грудка, орехи и пр. я могу сделать более вкусные блюда. Прочла теорию терринов. https://posuda-gid.ru/dlya-duhovki/395-terrin-chto-eto-takoe Подумала, что мне нужно попробовать холодный вариант, где уже приготовленные продукты с помощью желе формируются в "кирпичек".
Багира-Манго писал(а):
Так вот теперь у меня есть несколько видов масла: кроме оливкового и кунжутного у меня еще тыквенное, из грецкого ореха и из виноградных косточек. Салаты сейчас заправляю грецким, и так мне оно нравится.

Kepa писал(а):
Из виноградных косточек частенько покупаем.
Оливковое - само собой.

Я больше всего люблю из виноградных косточек для салатов. Из гр. ореха какое-то самодостаточное, перекрывает другие вкусы. А вот с оливковым не особенно дружу, даже если оно холодного отжима. Для меня оно уж очень диктует свой вкус. Но, как мы неоднократно говорили, у каждого свой вкус.
Багира-Манго писал(а):
Простите, девочки, не удержалась...

Ну и я с тобой и Кариной вспомню папу. Мы потому и не празднуем старый новый год, что он ушел внезапно, когда мы впервые собирались в гости на этот праздник. Я уже старше него.
Djeyran писал(а):
со старым новым годом!
у нас, наверное, в его честь, на улице +18

Kepa писал(а):
Как я хочу +18!!!!!!

Как я хочу, чтобы температура зимой всегда была такая!
Вот вы все готовили праздничные столы, но могу поспорить, что вряд ли кто варил вчера варенье. Yahoo! Купила я пару дней назад ананас. На вид зрелый, не подгнивший. На вкус - никакой! Подумала и решила сварить конфитюр, добавив в него еще и апельсин. Восхитительно получилось! Вторую баночку почти доели.
Фото

14 Янв 2022 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Если пшеница - замачиваю, а овёс не всегда, чаще не замачиваю, просто отвариваю минут 35-40.

Я себе на завтрак иногда готовлю полбу, то не замачиваю заранее, а овес только купили недавно. Раньше варила геркулес, но прочитала, что полезнее сам овес варить на кашу. Еще не пробовала.
Chanel-vanil писал(а):
тоже хороший повод, мы как-то готовили китайские типа пельмени с красной рыбой на пару и с кунжутным (ореховым) соусом - было вкусно.

Соус ореховый очень вкусный, у нас продается. А для встречи НГ по восточному стилю нужно особое меню, Оливье и Шуба здесь не прокатят. Один из вариантов угощения в китайском стиле: на середину стола ставится на спиртовку или в мармите доведенный до кипения овощной бульон, подаются несколько соусов, как к суши. Например, соус из авокадо, карри соус, соус с петрушкой, а к ним овощные шарики, креветки, мясное ассорти (филе индейки, мякоть свинины, говяжье филе), и овощи (зеленый лук, китайская капуста, морковь, шампиньоны или шиитаке...). Мясо (сырое) тонко нарезается, как на карпаччо, сбрызгивается маринадом из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и молотого перца. Овощи тоже тонко нарезаются и все раскладывается на доске рядом с мармитом и с соусами и отваривается в бульоне овощном, употребляется с соусами. Это как фондю. Т.е каждый участник берет себе что хочет, бросает в кипящий бульон, пару мин и закуска готова, обмакиваешь в соус и отправляешь в рот.
Аналогично угощение и в японском стиле, только с другим набором.
Д_И_ана писал(а):
У меня многие знакомые переехали в СНТ(С

Нам это не подходит. Муж работает. От дома до работы ему пол часа ходьбы. А ездить на работу и назад - это займет много времени, вставать придется на 2,5 часа раньше, ради чего? А в электричке и транспорте еще скорее что-либо подцепишь в эпидемию. На удаленке у нас только сыновья, муж ходит в офис. Да и не дачники мы, чисто городские жители. Дача никому не нужна, терпят её из-за меня. girl_haha А я по природе тоже урбанистка, поэтому и сделала такой выбор. Если честно, за все годы я ни разу не ночевала на даче. Наработаюсь, налюбуюсь своими цветочками и домой. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
свитера, кофты и тёплые платья у меня висят без дела - жарко!

Весна.
Соня Эриксон писал(а):
доказанный факт, что белковый ужин может привести к потере веса

Было дель, две недели худела на белковой диете, скинула 8 кг. НО там тоже только два приема пищи: обед и ужин. НА завтрак маленькая чашечка черного кофе без ничего. И это была безсолевая диета. Ни соли, ни сахара не добавляется ни во что.
Соня Эриксон писал(а):
картина под названием "Гондольер без головы"

Всадника знаю, а тут еще и гондольер! wacko1 girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
прослезилась

friends
Соня Эриксон писал(а):
так ты этого ещё не сделала??? я требую просто

Я же писала,что фотик разрядился, успела сделать только пару кадров и что-то уже на второй день фоткала, но красота то вся нарушена. А было у меня 20 блюд, на фото и половина не попала. Сын что-то фотографировал, но никак мне фото не скинет. В выходные попробую еще раз напомнить.
Соня Эриксон писал(а):
я влезу - я замачивала и мне нравится немного аль-денте

учту.
Соня Эриксон писал(а):
Празднуем или нет - он наступит )))

Это да! girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
индейку с гарниром не надо ) надо индейку с салатом или картошку с салатом ) просто принцип раздельного питания, так здоровее и полезнее )

да я знаю. Это случайно так попало. Картошку редко теперь готовлю, чаще или овощи, или салат на гарнир к мясу.

14 Янв 2022 18:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Я завершила свои перебежки из темы в тему и Нг угощенья тоже.
Сегодня было последнее праздничное блюдо, которое я намечала на этот НГ.
Под остатки "Шато Тамань" на обед опробовали новый рецепт "Отбивные по-немецки" https://forum.say7.info/post6569015.html
Фото

От души рекомендую, получилось нежное сочное мясо, уже с гарниром)))).

15 Янв 2022 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
6-го у моего отца была юбилейная дата. Тоже помянули.

Кариночка, Царствие Небесное твоему папе.
Kepa писал(а):
Мы покупали пакет с замороженной питахайей, порезанной на кусочки.

У нас такого не встречала, только сам фрукт можно купить.
Kepa писал(а):
Д_И_ана писал(а):
.В Москве дождь льет,хотя вчера мороз сильный был.

У нас тоже +2, а вчера -13. И ветер сильный. Тем не менее

У нас сегодня и дождь лил, и солнце потом светило в окна, но ветер такой силы, что натворил много бед. Все время присылают предупреждения на телефон, об оранжевом уровне опасности. Муж пришел с работы и тоже рассказывает, какой ужас творится на улице, а я это слышу через закрытые окна и балконную дверь.
Так, мы сегодня продолжили вчерашнюю вечеринку. Я снова нарезала фруктовый салат, заправка - взбитая сметана с ванилью и сахаром, а муж сварил глинтвейн. Ароматы по дому витают....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Всё, завтра-завтра-завтра... Лёгкое, лёгонькое, найлегчайшее....

Я наверно завтра кету почищу и запеку, хватит есть жирные ребрышки. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
А конфеты?

А конфеты не отдам никому, конфеты не котлеты, сама съем. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
И мне не хочется.

Я до Крещенья вообще не дергаюсь.
Kepa писал(а):
А салат от Ирины рекомендую!

Кинула в закладки.
Девочки, чтобы такое-этакое сотворить из индюшачьего филе? Просто запечь, как буженину, не хочу, хочу типа с ягодами или апельсинами, или под каким-то соусом интересным. У меня есть свой интересный рецепт, делали так на НГ, https://forum.say7.info/topic71442.html но хочется чего-то нового попробовать. Делитесь.
Соня Эриксон писал(а):
Дети Дон Кихота

Там играл Коренев, в которого я в детстве влюблена была, в его Ихтиандра.
Соня Эриксон писал(а):
) не звонили-не писали ни мне ни маме

Она ведь раньше опекала маму, когда ты больше к папе ездила? я правильно помню? Как можно о маме не волноваться в такой ситуации.
Djeyran писал(а):
вчера праздновали день рождение младшего внука, ему 2 года.

С днем рождения внучка! Пусть растет здоровым!
Djeyran писал(а):
и и даже дали свечи на пироге задуть

15 Янв 2022 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Не верится, что за день до этой метели мы побывали почти в лете. У нас безветренно, но снег!

Тоже не верится и не вяжется в сознании. Вчера ты позировала у клумбы с цветочками, а сегодня все укрыто снежным покрывалом.... wacko1
Nataly_me писал(а):
о вот эта "запеканка" из фарша с кусочками мяса нам кажется грубоватой.

Shocked Даже запеканкой не назвала бы это. Вообще я много разных паштетов и терринов переготовила и перепробовала. НЕ все понравились на вкус. ТЕ, что не понравились, не выставляла рецепты. Думаю, что тебе просто нужно найти свой рецепт, тот что тебе понравится и западет в душу (Во сказала про кулинарный рецепт girl_haha girl_haha girl_haha ) Мне нравятся паштеты в тесте, пате, но их сложнее готовить и потом еще нужно бульон доливать в специальные дырочки. Это конечно лишняя морока, но не я это придумала, а высокая французская кухня. girl_haha
Nataly_me писал(а):
А вот с оливковым не особенно дружу, даже если

Оливковое очень нравится греческое, но его привозили именно оттуда.
Nataly_me писал(а):
Ну и я с тобой и Кариной вспомню папу.

friends
Nataly_me писал(а):
Восхитительно получилось

Выглядит красиво! good

дочитала наконец. Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

15 Янв 2022 0:32

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, чтобы такое-этакое сотворить из индюшачьего филе?

Лариса, я делала, основываясь на такой рецепт. https://www.edimdoma.ru/retsepty/63352-prazdnichnaya-indeyka-s-klyukvennym-sousom
Багира-Манго писал(а):

Даже запеканкой не назвала бы это.
Это не я придумала, это ее интернет так охарактеризовал террин: "нечто среднее между запеканкой и паштетом" Embarassed

15 Янв 2022 0:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, а что за сырные тарелки у тебя, я пропустила

Я купила три готовые сырные тарелки "Франция", "Италия" и "Швейцария". Сыра, конечно, российского производства, но были в каждой тарелке вкусные образцы. Больше всего понравилась французская, меньше всего - итальянская. Нам нравится такая подача - всего понемногу, орешки, джемы, хлебные палочки - развлекалка под Просекко)))).
Соня Эриксон писал(а):

binbin писал(а):
и на десерт Брауни с творогом и вишней

моя мечта а рецепт есть?

http://forum.say7.info/topic60330.html
Kepa писал(а):
Баста!!!! Да?

Kepa писал(а):
А конфеты?

Конфеты - это святое! Ещё целая ваза, будем по чуть-чуть подъедать)))).
Kepa писал(а):
У нас начинают так
Коляд-коляд-колядница

Какая прелесть! girl_haha

"у нас, наверное, в его честь, на улице +18
вчера праздновали день рождение младшего внука, ему 2 года."

+18!!!! girl_in_love Поздравляю с ДР внука! Здоровья и счастья ему!

15 Янв 2022 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
я делала, основываясь на такой рецепт. https://www.edimdoma.ru/retsepty/63352-

Уже глянула. Мне понравилось, good нужно только апельсин докупить, все остальное есть в наличии, а апельсины съели во фруктовых салатах. girl_haha
Спасибо.

15 Янв 2022 0:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тоже не верится и не вяжется в сознании. Вчера ты позировала у клумбы с цветочками, а сегодня все укрыто снежным покрывалом....

Вот "качели" какие! wacko1

15 Янв 2022 1:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А конфеты не отдам никому, конфеты не котлеты, сама съем.

Лара,старайся съесть их до 12 часов дня girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Девочки, чтобы такое-этакое сотворить из индюшачьего филе? Просто запечь, как буженину, не хочу, хочу типа с ягодами или апельсинами, или под каким-то соусом интересным.

Я делал под таким соусом .Апельсиновый вкус мужу не понравился.Попросил сделать еще раз но без апельсина. https://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html
И не сочтите за рекламу-подруга из Мэриденда на своем канале делилась своим рецептом соуса из клюквы. Вобщем то ничего необычного.Но это вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=m2a_L9LfPQY

15 Янв 2022 16:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Nataly_me писал(а):
Как вы там на побережье? Посмотрела видео из Геленджика. Не верится, что за день до этой метели мы побывали почти в лете. У нас безветренно, но снег! Я его воспринимаю просто как оскорбление своей мечте жить на юге! Так было вчера. Сегодня почти растаяло.

Ветренно очень ночью было, ветер как ураганный wacko1 Снег пролетал, по прогнозу до минус 18, продолжение ветра и снег. А деревья в некоторых местах зацвели wacko1
В соц сетях - в Ставрополе унесло балкон, в Ростове - елку главную ветер повалил wacko1

Nataly_me писал(а):
Купила я пару дней назад ананас. На вид зрелый, не подгнивший. На вкус - никакой! Подумала и решила сварить конфитюр, добавив в него еще и апельсин. Восхитительно получилось! Вторую баночку почти доели.

какая классная идея! good

Багира-Манго писал(а):
но ветер такой силы, что натворил много бед.

вот вопрос - откуда повсеместно взялся сильный ветер

16 Янв 2022 15:27

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки красотки привет всем girl_bye
Ну что, отметили старый новый год, осталось крещение.?
У нас друзья были в гостях 13 вечером. Стол опять не сфотографировали конечно. Бегом-бегом после работы потому что. Готовила :
Жульен (сделала накануне, выставила на балкон формочки, потом присыпала ещё сыром и только в духовку ненадолго. Кстати удобно очень и быстро)
Тарталетки со сливочным сыром и икрой
Салат греческий
Сырная тарелка
Холодец (тоже как Марина замораживала лоточек с нового года)
Бутерброды с красной рыбкой
Капуста маринованная (по типу салата Ларисиного в прок который)
Ну и роллы заказывали
На горячее рыбу запекла. Фрукты, конфеты, шампанское.
Багира-Манго писал(а):
у нас наоборот, зима устала, сдулась, взяла тайм-аут.

А у нас такие снегопады wacko1 По ощущениям февраль))
Багира-Манго писал(а):
Простите, девочки, не удержалась...

Не за что извиняться, Лариса 🙏
Багира-Манго писал(а):
Выставила рецепты

Ох закладки мои, всё пухнут girl_haha Архиерейский хочу. И мимозу новую тоже)))
Kepa писал(а):
Сделала мясо в маринаде из питахайи

Да уж Кариша girl_haha
Я её пробовала то пару раз всего Wink
Chanel-vanil писал(а):
с вами

Над посудой балдею твоей, Мариша!
Соня Эриксон писал(а):
заправку овощного салата с пармезаном и сухариками я добавила мандариновый сок,

Я люблю ещё в маринад его добавить когда курицу например запекаю. Вкусно!
Соня Эриксон писал(а):
гирлянда горела, очень она атмосферу создаёт но сегодня гирлянду сниму,

Я после крещения буду всё убирать. Ёлку, украшения. Гирлянду вот с окна не знаю... не хочется. Вечером так уютно с огоньками.
binbin писал(а):
посидели хорошо, сегодня ещё обед со свиной отбивной и к "нормальному" образу жизни)))!

Мы вчера ходили в кафе. У папиной супруги ДР. Объелись wacko1 Ну вроде на этом праздники пока приостановились girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
, это картина по номерам, увлекательное и отвлекательное занятие, скажу я вам! кропотливое и времязатратное

У меня старший раскрашивает. Начал в осенние каникулы, в зимние продолжил. Летом вот думаю закончит может girl_haha
Kepa писал(а):
Вчера наш младшенькОй был замечен в мелком воровстве.

Мой пока был молод и здоров, мог спокойно залезть на стул, а с него и на стол. Как-то на Масленицу слопал пол стопки блинов wacko1 пока мы отсутствовали. С тех пор ничего на столе не оставляли, наученные горьким опытом girl_haha

16 Янв 2022 16:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Олеся. писал(а):
Ну что, отметили старый новый год, осталось крещение.?

После Крещения - Татьянин день (кто отмечает, у кого есть Татьяны или студенты), 1 февраля - Китайский Новый Год и т.д.

Олеся. писал(а):
Я после крещения буду всё убирать. Ёлку, украшения.

Я вчера убрала - и елку, и украшения, и посуду. Сразу светло и ожидание других праздников))) Хочется Масленицу и Пасху))

Олеся. писал(а):
Гирлянду вот с окна не знаю... не хочется. Вечером так уютно с огоньками.

А пусть гирлянда остается - огоньки будут радовать girl_in_love

Олеся. писал(а):
Над посудой балдею твоей, Мариша!

Спасибо, Олеся! give_heart give_heart

Олеся. писал(а):
У нас друзья были в гостях 13 вечером. Стол опять не сфотографировали конечно. Бегом-бегом после работы потому что. Готовила :

good вкусно!

16 Янв 2022 16:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вообще я много разных паштетов

Лариса, спасибо за вдохновение Romashki по твоим следам готовила паштет из куриной печени с красным желе - у меня была красная смородина
Фото

Фото

16 Янв 2022 16:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Всем приветик! Пока наслаждаемся тихими зимними вечерами!
Олеся. писал(а):
Мы вчера ходили в кафе. У папиной супруги ДР. Объелись Ну вроде на этом праздники пока приостановились

О! Вот и я тоже вчера ходила на встречу с подругами.Одна даже приехала с мужем из Питера ,чтобы посмотреть новогоднюю Москву.Хочу сказать есть на что посмотреть.Гостей в столице много и иностранная речь слышится на каждом шагу.
Так вот ...заказывали столик в ресторане грузинской кухни.Вот не собиралась объедаться,но с грузинской кухней так не прокатит. girl_haha Все хочется попробовать,все очень вкусно!!Заказывала рыбу дорадо.
Фото

Фото

Надеюсь,что застолья приостановятся на этом)))
А после "хдеба" сами знаете-надо "зрелищ".И мы пошли в театр на "Валентинов день" с Юлей Меньшовой и Олесей Железняк и Кириллом Юшкевич.
Фото
Фото

А сегодня с утра Google прислал письмо
"Ирина, вот Ваша хронология за 2021 год ".Там был полный отчет о моих передвижениях вплоть до того сколько км я проехала на общественном транспорте,сколько на самолете пролетела,сколько пешком и на авто.Указывались места где я совершала покупки и где кушала.Причем отчет -напоминание с фото тех мест ,где я побывала.
Фото

Места, которые вы посетили в 2021
2
страны ​или региона

22
города

308
мест
в 1 – впервые

в 19 – впервые

в 279 – впервые
Вокруг света: 43 %
В 2021 году Вы прошли и проехали 17 146 км
Спасибо Google ,что напомнил girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Я после крещения буду всё убирать. Ёлку, украшения. Гирлянду вот с окна не знаю... не хочется. Вечером так уютно с огоньками.

И я наверно пока оставлю штору гирлянду.
Олеся. писал(а):
Готовила :

Вкусно! Жаль нет фото))
Nataly_me писал(а):
Подумала и решила сварить конфитюр, добавив в него еще и апельсин. Восхитительно получилось! Вторую баночку почти доели

Представляю как это вкусно good
Nataly_me писал(а):
но из таких исходных продуктов, как свиная вырезка, утиная грудка, орехи и пр. я могу сделать более вкусные блюда. Прочла теорию терринов. https://posuda-gid.ru/dlya-duhovki/395-terrin-chto-eto-takoe

Вот! Ты прям выразила мою неопределенную неуверенность в отношении этих блюд.Я все никак не могла высказать и сформировать правильно.именно это меня всегда и удивляло,что жалко такие ингредиенты переводить на запеканки))И спасибо за ссылку,тоже почитаю.Надо развиваться))))

16 Янв 2022 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

В выходные накапливается стлько дел, что даже зайти нам сайт нет времени. girl_haha Вчера - уборка, готовка, сегодня пол дня с внучкой занималась, её только что забрали, и я бегом к компу, пока муж не оккупировал. girl_haha

Сегодня у нас солнечно, и настроение сразу улучшается.
binbin писал(а):
Конфеты - это святое! Ещё целая ваза, будем по чуть-чуть подъедать)))).

friends
Д_И_ана писал(а):
Лара,старайся съесть их до 12 часов дня

Smile girl_blush
Д_И_ана писал(а):
Я делал под таким соусом .Апельсиновый вкус мужу не понравился.Попросил сделать еще раз но без апельсина. https://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html
И не сочтите за рекламу-подруга из Мэриденда на своем канале делилась своим рецептом соуса из клюквы. Вобщем то ничего необычного.Но это вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=m2a_L9LfPQY

Спасибо, Ирина. Планирую на неделе приготовить индейку, а вчера запекла кету, перехожу на ПП. girl_haha
Фото

Фото

и тосты были вкусные к обеду с авокадо и вяленой клюквой
Фото

Куплю черешковый сельдерей и буду баловать себя салатом Вальдорф.
Chanel-vanil писал(а):
Ветренно очень ночью было, ветер как ураганный

Смотрела, что творилось в Ставрополе... wacko1 Ужас! Shocked Балконы с домов сносила, не только крыши.
Chanel-vanil писал(а):
в Ростове - елку главную ветер повалил

Да, да! girl_yes
Олеся. писал(а):
Готовила :
Жульен (сделала накануне, выставила на балкон формочки, потом присыпала ещё сыром и только в духовку ненадолго. Кстати удобно очень и быстро)
Тарталетки со сливочным сыром и икрой
Салат греческий
Сырная тарелка
Бутерброды с красной рыбкой
Капуста маринованная (по типу салата Ларисиного в прок который)
Ну и роллы заказывали
На горячее рыбу запекла. Фрукты, конфеты, шампанское.

Прекрасный стол! good
Олеся. писал(а):
Не за что извиняться, Лариса

give_heart
Олеся. писал(а):
Архиерейский хочу. И мимозу новую тоже)))

Рекомендую. Нам все новые салаты, рецепты которых выставляла, понравились. nyam2 good
Олеся. писал(а):
Я после крещения буду всё убирать. Ёлку, украшения. Гирлянду

Тоже так планирую. girl_yes
Олеся. писал(а):
Масленицу слопал пол стопки блинов пока мы отсутствовали.

Дорвался до угощения! Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, спасибо за вдохновение по твоим следам готовила паштет из куриной печени с красным желе - у меня была красная смородина

Как приятно, что вдохновила тебя! girl_tender С ней тоже раньше часто готовила. nyam2 Красота! verygood Clapping
Д_И_ана писал(а):
Заказывала рыбу дорадо

Обожаю дораду и сибас! nyam2 girl_in_love Я подсела на рецепт от Наташи португальской, необыкновенно вкусная рыба, ароматная со сливочным вкусом.
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic61642-75.html
Д_И_ана писал(а):
А после "хдеба" сами знаете-надо "зрелищ".И мы пошли в театр на "Валентинов день" с Юлей Меньшовой и Олесей Железняк и Кириллом Юшкевич.

Отлично провела день! good
Д_И_ана писал(а):

Ирина, за Вами следят! Wink praising Под колпаком у Гугла! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Мне такой отчет одноклассники пислали. Smile
Д_И_ана писал(а):
жалко такие ингредиенты переводить на запеканки))

Обидно за высокую французскую кухню, которую ты назвала запеканкой. Паштеты и пате зародились еще в Риме и получили развитие в средние века, как изысканное блюда для коронованных особ. Если интересно можно почитать здесь https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/1694/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8D

16 Янв 2022 21:25

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обидно за высокую французскую кухню, которую ты назвала запеканкой

Лариса, ну не принимай ты на свой счет то, что некоторые любимые твоей семьей блюда, не находят соответствующего отклика на других столах. Я согласна с тобой, что пате (паштет в слоеном тесте) - блюдо чрезвычайно праздничное, но у многих вместо него присутствует традиционный пирог (у меня именно на слоеном тесте). Простой паштет требует особенного оформления, иначе он не особенно празднично смотрится. А вот обидевшая тебя трактовка террина - не что иное как его точное определение, поскольку "террин" - это керамическая форма именно для запекания. Кто- то подает на праздничный стол картофельное пюре, кто-то любимые котлеты, а ты их не особенно любишь даже в обычный день. Ты прекрасный кулинар, но мы все разные и не факт, что французская кухня становится для всех самой привлекательной. friends friends
Фото

16 Янв 2022 21:35

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
готовила паштет из куриной печени с красным желе - у меня была красная смородина
nyam2
Нарядно смотрится! Марина, у тебя паштет в индивидуальной подаче? Вот думаю, как будет сочетаться паштет с вишнево-черешневым желе. Или уж без проблем повторить апельсин...
Д_И_ана писал(а):
Там был полный отчет о моих передвижениях
pooh_go pooh_go Так телефон же все время отмечает геолокацию. Я с вами на форуме всего-то с ноября и то отмечу, что ты самая мобильная из всех нас!dance3

16 Янв 2022 22:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Нарядно смотрится! Марина, у тебя паштет в индивидуальной подаче?

Спасибо! Наташа, да, наверное, неправильно назвать это индивидуальной подачей - просто разложила в рамекины и стаканы. Для индивидуальной формочки бы поменьше.

Nataly_me писал(а):
Вот думаю, как будет сочетаться паштет с вишнево-черешневым желе. Или уж без проблем повторить апельсин...

Вишня-черешня должно быть вкусно.

16 Янв 2022 22:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
сегодня с утра Google прислал письмо
"Ирина, вот Ваша хронология за 2021 год ".Там был полный отчет о моих передвижениях вплоть до того сколько км я проехала на общественном транспорте,сколько на самолете пролетела,сколько пешком и на авто.Указывались места где я совершала покупки и где кушала.Причем отчет -напоминание с фото тех мест ,где я побывала.

Да уж, никакой тайны личной жизни с этим интернетом

Багира-Манго писал(а):
перехожу на ПП.

Какое все аппетитное!

Про террины и пате. В заграничных поездках пробовала. И готовила как-то несколько раз - и по рецептам Белоники, и других авторов. Вкусно, ели, но в список любимых блюд не вошли. Конечно, вкусы у всех разные.

16 Янв 2022 22:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, но вот этот твой рецепт ждёт в закладках girl_in_love
https://forum.say7.info/topic23238.html?sid=a3f9cbc13efb900130c544ce6c505bbd

16 Янв 2022 22:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):

Олеся, и как по вкусу?
Страница 437 из 565

Наверх