Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2022 17:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я за него спокойна! А как зовут мальца? |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Карина, я понимаю без перевода. У нас родственники жили в Донбассе и в Харькове. Может и теперь живут, но связь с ними мама поддерживала. Мама когда-то в детстве там жила, хотя она родом из Курска, а папина сестра жила в Киеве, переехала в Лиду после Чернобыля. Я даже в школьные годы читала томик Шевченко на украинском "Кобзарь", а мама в молодости пела украинские песни.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 17:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 18:10
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Как вы там на побережье? Посмотрела видео из Геленджика. Не верится, что за день до этой метели мы побывали почти в лете. У нас безветренно, но снег! Я его воспринимаю просто как оскорбление своей мечте жить на юге! Так было вчера. Сегодня почти растаяло.
Лариса, не могу сказать, что не получаются. Они правильно сформированные, хорошо смотрятся на столе. Но вот эта "запеканка" из фарша с кусочками мяса нам кажется грубоватой. Это не то, чтобы прямо "невкусно", но из таких исходных продуктов, как свиная вырезка, утиная грудка, орехи и пр. я могу сделать более вкусные блюда. Прочла теорию терринов. https://posuda-gid.ru/dlya-duhovki/395-terrin-chto-eto-takoe Подумала, что мне нужно попробовать холодный вариант, где уже приготовленные продукты с помощью желе формируются в "кирпичек".
Я больше всего люблю из виноградных косточек для салатов. Из гр. ореха какое-то самодостаточное, перекрывает другие вкусы. А вот с оливковым не особенно дружу, даже если оно холодного отжима. Для меня оно уж очень диктует свой вкус. Но, как мы неоднократно говорили, у каждого свой вкус.
Ну и я с тобой и Кариной вспомню папу. Мы потому и не празднуем старый новый год, что он ушел внезапно, когда мы впервые собирались в гости на этот праздник. Я уже старше него.
Как я хочу, чтобы температура зимой всегда была такая! Вот вы все готовили праздничные столы, но могу поспорить, что вряд ли кто варил вчера варенье. Купила я пару дней назад ананас. На вид зрелый, не подгнивший. На вкус - никакой! Подумала и решила сварить конфитюр, добавив в него еще и апельсин. Восхитительно получилось! Вторую баночку почти доели. |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я себе на завтрак иногда готовлю полбу, то не замачиваю заранее, а овес только купили недавно. Раньше варила геркулес, но прочитала, что полезнее сам овес варить на кашу. Еще не пробовала.
Соус ореховый очень вкусный, у нас продается. А для встречи НГ по восточному стилю нужно особое меню, Оливье и Шуба здесь не прокатят. Один из вариантов угощения в китайском стиле: на середину стола ставится на спиртовку или в мармите доведенный до кипения овощной бульон, подаются несколько соусов, как к суши. Например, соус из авокадо, карри соус, соус с петрушкой, а к ним овощные шарики, креветки, мясное ассорти (филе индейки, мякоть свинины, говяжье филе), и овощи (зеленый лук, китайская капуста, морковь, шампиньоны или шиитаке...). Мясо (сырое) тонко нарезается, как на карпаччо, сбрызгивается маринадом из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и молотого перца. Овощи тоже тонко нарезаются и все раскладывается на доске рядом с мармитом и с соусами и отваривается в бульоне овощном, употребляется с соусами. Это как фондю. Т.е каждый участник берет себе что хочет, бросает в кипящий бульон, пару мин и закуска готова, обмакиваешь в соус и отправляешь в рот. Аналогично угощение и в японском стиле, только с другим набором.
Нам это не подходит. Муж работает. От дома до работы ему пол часа ходьбы. А ездить на работу и назад - это займет много времени, вставать придется на 2,5 часа раньше, ради чего? А в электричке и транспорте еще скорее что-либо подцепишь в эпидемию. На удаленке у нас только сыновья, муж ходит в офис. Да и не дачники мы, чисто городские жители. Дача никому не нужна, терпят её из-за меня. А я по природе тоже урбанистка, поэтому и сделала такой выбор. Если честно, за все годы я ни разу не ночевала на даче. Наработаюсь, налюбуюсь своими цветочками и домой.
Весна.
Было дель, две недели худела на белковой диете, скинула 8 кг. НО там тоже только два приема пищи: обед и ужин. НА завтрак маленькая чашечка черного кофе без ничего. И это была безсолевая диета. Ни соли, ни сахара не добавляется ни во что.
Всадника знаю, а тут еще и гондольер!
Я же писала,что фотик разрядился, успела сделать только пару кадров и что-то уже на второй день фоткала, но красота то вся нарушена. А было у меня 20 блюд, на фото и половина не попала. Сын что-то фотографировал, но никак мне фото не скинет. В выходные попробую еще раз напомнить.
учту.
Это да!
да я знаю. Это случайно так попало. Картошку редко теперь готовлю, чаще или овощи, или салат на гарнир к мясу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2022 18:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я завершила свои перебежки из темы в тему и Нг угощенья тоже.
Сегодня было последнее праздничное блюдо, которое я намечала на этот НГ. Под остатки "Шато Тамань" на обед опробовали новый рецепт "Отбивные по-немецки" https://forum.say7.info/post6569015.html От души рекомендую, получилось нежное сочное мясо, уже с гарниром)))). |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, Царствие Небесное твоему папе.
У нас такого не встречала, только сам фрукт можно купить.
У нас сегодня и дождь лил, и солнце потом светило в окна, но ветер такой силы, что натворил много бед. Все время присылают предупреждения на телефон, об оранжевом уровне опасности. Муж пришел с работы и тоже рассказывает, какой ужас творится на улице, а я это слышу через закрытые окна и балконную дверь. Так, мы сегодня продолжили вчерашнюю вечеринку. Я снова нарезала фруктовый салат, заправка - взбитая сметана с ванилью и сахаром, а муж сварил глинтвейн. Ароматы по дому витают.......
Я наверно завтра кету почищу и запеку, хватит есть жирные ребрышки.
А конфеты не отдам никому, конфеты не котлеты, сама съем.
Я до Крещенья вообще не дергаюсь.
Кинула в закладки. Девочки, чтобы такое-этакое сотворить из индюшачьего филе? Просто запечь, как буженину, не хочу, хочу типа с ягодами или апельсинами, или под каким-то соусом интересным. У меня есть свой интересный рецепт, делали так на НГ, https://forum.say7.info/topic71442.html но хочется чего-то нового попробовать. Делитесь.
Там играл Коренев, в которого я в детстве влюблена была, в его Ихтиандра.
Она ведь раньше опекала маму, когда ты больше к папе ездила? я правильно помню? Как можно о маме не волноваться в такой ситуации.
С днем рождения внучка! Пусть растет здоровым!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тоже не верится и не вяжется в сознании. Вчера ты позировала у клумбы с цветочками, а сегодня все укрыто снежным покрывалом....
Даже запеканкой не назвала бы это. Вообще я много разных паштетов и терринов переготовила и перепробовала. НЕ все понравились на вкус. ТЕ, что не понравились, не выставляла рецепты. Думаю, что тебе просто нужно найти свой рецепт, тот что тебе понравится и западет в душу (Во сказала про кулинарный рецепт ) Мне нравятся паштеты в тесте, пате, но их сложнее готовить и потом еще нужно бульон доливать в специальные дырочки. Это конечно лишняя морока, но не я это придумала, а высокая французская кухня.
Оливковое очень нравится греческое, но его привозили именно оттуда.
Выглядит красиво! дочитала наконец. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:32
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, я делала, основываясь на такой рецепт. https://www.edimdoma.ru/retsepty/63352-prazdnichnaya-indeyka-s-klyukvennym-sousom
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я купила три готовые сырные тарелки "Франция", "Италия" и "Швейцария". Сыра, конечно, российского производства, но были в каждой тарелке вкусные образцы. Больше всего понравилась французская, меньше всего - итальянская. Нам нравится такая подача - всего понемногу, орешки, джемы, хлебные палочки - развлекалка под Просекко)))).
http://forum.say7.info/topic60330.html
Конфеты - это святое! Ещё целая ваза, будем по чуть-чуть подъедать)))).
Какая прелесть! "у нас, наверное, в его честь, на улице +18 вчера праздновали день рождение младшего внука, ему 2 года." +18!!!! Поздравляю с ДР внука! Здоровья и счастья ему! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Уже глянула. Мне понравилось, нужно только апельсин докупить, все остальное есть в наличии, а апельсины съели во фруктовых салатах. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 0:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот "качели" какие! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 1:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лара,старайся съесть их до 12 часов дня
Я делал под таким соусом .Апельсиновый вкус мужу не понравился.Попросил сделать еще раз но без апельсина. https://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html И не сочтите за рекламу-подруга из Мэриденда на своем канале делилась своим рецептом соуса из клюквы. Вобщем то ничего необычного.Но это вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=m2a_L9LfPQY |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2022 16:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ветренно очень ночью было, ветер как ураганный Снег пролетал, по прогнозу до минус 18, продолжение ветра и снег. А деревья в некоторых местах зацвели В соц сетях - в Ставрополе унесло балкон, в Ростове - елку главную ветер повалил
какая классная идея!
вот вопрос - откуда повсеместно взялся сильный ветер |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 15:27
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки красотки привет всем
Ну что, отметили старый новый год, осталось крещение.? У нас друзья были в гостях 13 вечером. Стол опять не сфотографировали конечно. Бегом-бегом после работы потому что. Готовила : Жульен (сделала накануне, выставила на балкон формочки, потом присыпала ещё сыром и только в духовку ненадолго. Кстати удобно очень и быстро) Тарталетки со сливочным сыром и икрой Салат греческий Сырная тарелка Холодец (тоже как Марина замораживала лоточек с нового года) Бутерброды с красной рыбкой Капуста маринованная (по типу салата Ларисиного в прок который) Ну и роллы заказывали На горячее рыбу запекла. Фрукты, конфеты, шампанское.
А у нас такие снегопады По ощущениям февраль))
Не за что извиняться, Лариса 🙏
Ох закладки мои, всё пухнут Архиерейский хочу. И мимозу новую тоже)))
Да уж Кариша Я её пробовала то пару раз всего
Над посудой балдею твоей, Мариша!
Я люблю ещё в маринад его добавить когда курицу например запекаю. Вкусно!
Я после крещения буду всё убирать. Ёлку, украшения. Гирлянду вот с окна не знаю... не хочется. Вечером так уютно с огоньками.
Мы вчера ходили в кафе. У папиной супруги ДР. Объелись Ну вроде на этом праздники пока приостановились
У меня старший раскрашивает. Начал в осенние каникулы, в зимние продолжил. Летом вот думаю закончит может
Мой пока был молод и здоров, мог спокойно залезть на стул, а с него и на стол. Как-то на Масленицу слопал пол стопки блинов пока мы отсутствовали. С тех пор ничего на столе не оставляли, наученные горьким опытом |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 16:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
После Крещения - Татьянин день (кто отмечает, у кого есть Татьяны или студенты), 1 февраля - Китайский Новый Год и т.д.
Я вчера убрала - и елку, и украшения, и посуду. Сразу светло и ожидание других праздников))) Хочется Масленицу и Пасху))
А пусть гирлянда остается - огоньки будут радовать
Спасибо, Олеся!
вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 16:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 16:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик! Пока наслаждаемся тихими зимними вечерами!
О! Вот и я тоже вчера ходила на встречу с подругами.Одна даже приехала с мужем из Питера ,чтобы посмотреть новогоднюю Москву.Хочу сказать есть на что посмотреть.Гостей в столице много и иностранная речь слышится на каждом шагу. Так вот ...заказывали столик в ресторане грузинской кухни.Вот не собиралась объедаться,но с грузинской кухней так не прокатит. Все хочется попробовать,все очень вкусно!!Заказывала рыбу дорадо. Надеюсь,что застолья приостановятся на этом))) А после "хдеба" сами знаете-надо "зрелищ".И мы пошли в театр на "Валентинов день" с Юлей Меньшовой и Олесей Железняк и Кириллом Юшкевич. А сегодня с утра Google прислал письмо "Ирина, вот Ваша хронология за 2021 год ".Там был полный отчет о моих передвижениях вплоть до того сколько км я проехала на общественном транспорте,сколько на самолете пролетела,сколько пешком и на авто.Указывались места где я совершала покупки и где кушала.Причем отчет -напоминание с фото тех мест ,где я побывала. Места, которые вы посетили в 2021 2 страны или региона 22 города 308 мест в 1 – впервые в 19 – впервые в 279 – впервые Вокруг света: 43 % В 2021 году Вы прошли и проехали 17 146 км Спасибо Google ,что напомнил
И я наверно пока оставлю штору гирлянду.
Вкусно! Жаль нет фото))
Представляю как это вкусно
Вот! Ты прям выразила мою неопределенную неуверенность в отношении этих блюд.Я все никак не могла высказать и сформировать правильно.именно это меня всегда и удивляло,что жалко такие ингредиенты переводить на запеканки))И спасибо за ссылку,тоже почитаю.Надо развиваться)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! В выходные накапливается стлько дел, что даже зайти нам сайт нет времени. Вчера - уборка, готовка, сегодня пол дня с внучкой занималась, её только что забрали, и я бегом к компу, пока муж не оккупировал. Сегодня у нас солнечно, и настроение сразу улучшается.
Спасибо, Ирина. Планирую на неделе приготовить индейку, а вчера запекла кету, перехожу на ПП. и тосты были вкусные к обеду с авокадо и вяленой клюквой Куплю черешковый сельдерей и буду баловать себя салатом Вальдорф.
Смотрела, что творилось в Ставрополе... Ужас! Балконы с домов сносила, не только крыши.
Да, да!
Прекрасный стол!
Рекомендую. Нам все новые салаты, рецепты которых выставляла, понравились.
Тоже так планирую.
Дорвался до угощения!
Как приятно, что вдохновила тебя! С ней тоже раньше часто готовила. Красота!
Обожаю дораду и сибас! Я подсела на рецепт от Наташи португальской, необыкновенно вкусная рыба, ароматная со сливочным вкусом. https://forum.say7.info/topic61642-75.html
Отлично провела день!
Ирина, за Вами следят! Под колпаком у Гугла! Мне такой отчет одноклассники пислали.
Обидно за высокую французскую кухню, которую ты назвала запеканкой. Паштеты и пате зародились еще в Риме и получили развитие в средние века, как изысканное блюда для коронованных особ. Если интересно можно почитать здесь https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/1694/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8D |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 21:25
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, ну не принимай ты на свой счет то, что некоторые любимые твоей семьей блюда, не находят соответствующего отклика на других столах. Я согласна с тобой, что пате (паштет в слоеном тесте) - блюдо чрезвычайно праздничное, но у многих вместо него присутствует традиционный пирог (у меня именно на слоеном тесте). Простой паштет требует особенного оформления, иначе он не особенно празднично смотрится. А вот обидевшая тебя трактовка террина - не что иное как его точное определение, поскольку "террин" - это керамическая форма именно для запекания. Кто- то подает на праздничный стол картофельное пюре, кто-то любимые котлеты, а ты их не особенно любишь даже в обычный день. Ты прекрасный кулинар, но мы все разные и не факт, что французская кухня становится для всех самой привлекательной. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 21:35
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Нарядно смотрится! Марина, у тебя паштет в индивидуальной подаче? Вот думаю, как будет сочетаться паштет с вишнево-черешневым желе. Или уж без проблем повторить апельсин...
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 22:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Наташа, да, наверное, неправильно назвать это индивидуальной подачей - просто разложила в рамекины и стаканы. Для индивидуальной формочки бы поменьше.
Вишня-черешня должно быть вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 22:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да уж, никакой тайны личной жизни с этим интернетом
Какое все аппетитное! Про террины и пате. В заграничных поездках пробовала. И готовила как-то несколько раз - и по рецептам Белоники, и других авторов. Вкусно, ели, но в список любимых блюд не вошли. Конечно, вкусы у всех разные. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 22:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, но вот этот твой рецепт ждёт в закладках
https://forum.say7.info/topic23238.html?sid=a3f9cbc13efb900130c544ce6c505bbd |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2022 22:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Олеся, и как по вкусу? |