Суп Чили
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2017 15:29
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо очень,очень вкусно . Делала уже пару раз , просто восхитительно , последний раз давала свой острый соус . Спасибоооооооооооо !!!!!!!!!!!!
|
||||||
01 Ноя 2017 16:53
|
Dorothea
|
|||||
На здоровье! Очень-очень рада |
||||||
02 Ноя 2017 3:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Дора, это не опечатка? Вроде, по количеству получается по 350? Или 2 банки в общей сложности 850?
Читала, слюнки глотала, дочитала до
поняла, что не для меня, к сожалению. С детства не переношу тмин, даже его запах. А жаль! В остальном суп наш. Но искала твой последний рецепт не для этого. Поздравить и счастья пожелать уже можно? Все нормально прошло? |
||||||
02 Ноя 2017 3:53
|
Dorothea
|
|||||
Или. Тут банки по 425 грамм. Смысл - много! 2 банки. Суп густой.
Так можно и без него на самом-то деле. Просто для тех, кто хочет попробовать его в классическом исполнении, тмин реально доставит
Еще не прошло! Но скоро, очень скоро! Спасибо |
||||||
02 Ноя 2017 4:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо, очень любим фасолевые супы. И также любим острые супы. Так что сделаю - отчитаюсь. Но не сразу. |
||||||
09 Дек 2017 16:15
|
gorchiha
Ирина Москва |
|||||
Блестящий суп! Что называется - полный отпад Спасибо!!
|
||||||
09 Дек 2017 21:41
|
Dorothea
|
|||||
Ну, можно и так сказать На здоровье, Ирина |
||||||
06 Мар 2018 13:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Дора, спасибо за суп, он прекрасен! Понимаю, что долго шла , но вернусь обязательно, с фото.
|
||||||
06 Мар 2018 17:46
|
Dorothea
|
|||||
Ух ты, Наталья! Прямо с утра меня вдохновила Нормально ты шла. Главное, что дошла! В смысле приготовила Я очень рада, что суп понравился |
||||||
12 Мар 2018 2:09
|
Лили
|
|||||
12 Мар 2018 2:39
|
Dorothea
|
|||||
Какой! Очень красивый, Лилия, и красный как надо Спасибо большое за фото, супер аппетитно все выглядит! |
||||||
23 Мар 2018 1:12
|
Лили
|
|||||
23 Мар 2018 3:11
|
Dorothea
|
|||||
Замечательно
Ну все теперь! Я увековечена вместе с супом и тарелками. Лилия, спасибо 🙏 Я очень рада, что суп так удачно вписался в вашу гастрономическую жизнь |
||||||
09 Янв 2022 2:31
|
Адриатика2009
|
|||||
Очень вкусный суп! Правда варю его без тмина и сельдерея, но все равно очень вкусно
|
||||||
09 Янв 2022 23:13
|
Dorothea
|
|||||
Ну, здорово! Спасибо за отзыв Скоро, думаю, можно будет посмотреть статистику, без чего еще можно варить этот суп Без фасоли, без перца, без сельдерея, без мяса... Без специй и соли. А все равно вкусный! |
||||||
16 Янв 2022 16:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
16 Янв 2022 19:59
|
Dorothea
|
|||||
Ой, приятно! Наташа, а фоточка какая красивая уютная, заглядение
Ну, наконец-то дождалась, что хоть кто-то все вместе положил
Здорово! Необыкновенно рада, что все получилось, всем понравилось. Ура! |
||||||
16 Янв 2022 20:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Я такая дотошная зануда. Люблю когда все точно по рецепту. У нас супы не очень идут, но этот очень понравился. |
||||||
24 Янв 2022 21:04
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|||||
Здравствуйте.
Суп - огонь! В прямом и переносном смысле Кто боится или сельдерея, или тмина. Я бы советовала все таки попробовать. Конкретно вкус этих ингридиентов не чувствуется. Если все же боитесь распробовать, готовьте без них. Уверена, будет другой суп, но будет все равно вкусно. Я на пробу сделала небольшую порцию, на 1 банку фасоли. Ну мне и досталась 1 тарелочка мало... И да, острый перец. Я острое сильно -не ем. Но здесь прямо в точку пусть небольшая, но пикантная остринка. Как и в бограче. Можно готовить без перца, потом каждый себе по вкусу в тарельку (у меня было масло, после маринованных острых перчиков - великолепно пошло). И еще мне прямо хотелось посыпать мелкорубленной кинзой, но решила сначала аутентичный вкус испробовать. В следующий раз... все возможно. СПАСИБО! |
||||||
16 Фев 2022 20:54
|
Dorothea
|
|||||
Спасибо за высокую оценку, Юля! Классно, что вы так здорово разобрались во всех нюансах. Все прямо в точку, сама того же мнения и про аутентичность супа с тмином и сельдереем, про перец и даже про кинзу, которую я обожаю везде совать. В этот суп тоже смело кладу. Мне нравится
Спасибо вам за чудесный комментарий. Рада, что понравилось! |
||||||
27 Мар 2024 14:26
|
Адриатика2009
|
|||||
Я боюсь и тмина, и сельдерея)) Сельдерей - прямо вообще не мое, с ним даже и пробовать не пыталась! Попробовала с тмином, вкус совсем другой. Короче буду дальше варить без них. |
||||||
02 Апр 2024 11:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Адриатика, главное чтобы то что вы готовите нравилось вам, а не кому-то другому. Но кулинария дело такое, без риска не интересно. Этот суп - единственное блюдо, в котором сельдерей едят с удовольствием все мои домашние. Причем с большим. Я больше из-за томатов переживаю - они должны быть сладкими, а не кислыми. Вот что пишет викепедия: Чи́ли кон ка́рне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Иногда его сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. |
||||||
09 Апр 2024 19:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
21 Апр 2024 12:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
22 Окт 2024 14:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Фото сделать не успела. Дора, спасибо за шикарный чили. Как всегда на ура.
|