Хлеб с паприкой

Сообщение Автор
Хлеб с паприкой
27 Май 2021 3:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хлеб с паприкой

Фото


Источник: IAMCOOK.RU

Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.

вода теплая - 200 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 1.5 ч.л
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
растит.масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 300-350 г
паприка сладкая молотая - 1 ч.л

Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП

В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.
Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.


В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Мне понадобилось 315 г муки.

Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в объеме.

Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.
Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.

Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.

Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.
Выпекать 30-40 мин. или до готовности.

Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.



 
27 Май 2021 11:38

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ой, красавец! Да с утра! Запах аж через комп передаётся!
Жан, спасибо ! good2
 
27 Май 2021 15:03

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Хлеб очень привлекательный, а 1,5 ч. л. дрожжей - это сколько грамм? Я люблю очень хлеб со специями!
 
27 Май 2021 16:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ой, красавец! Да с утра! Запах аж через комп передаётся!
Жан, спасибо ! good2

Ларочка, пеки с удовольствием ! Хлеб очень вкусный !
 
27 Май 2021 16:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Sita95 писал(а):
Хлеб очень привлекательный, а 1,5 ч. л. дрожжей - это сколько грамм? Я люблю очень хлеб со специями!

Валюша, это примерно 5 г. В 1 ч.л 3 г сухих дрожжей.
Очень надеюсь, что хлеб тебе понравится.
 
07 Июн 2021 15:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, спасибо за хлебушек girl_in_love Пеку, между прочим, второй раз dance2 ОЧень мне понравился по своей простоте и прекрасному результату good2 Готовится быстро, получается вкусно girl_claping Буду и буду его печь, подошёл нам girl_in_love
Фото

Фото
 
08 Июн 2021 0:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
спасибо за хлебушек Пеку, между прочим, второй раз ОЧень мне понравился по своей простоте и прекрасному результату Готовится быстро, получается вкусно Буду и буду его печь, подошёл нам

Кариночка! Какой замечательный хлеб получился! nyam2 good2
Я очень рада, что пришелся по вкусу твоей семье, так что пеки с удовольствием и во здравие! Rose Rose Rose
 
21 Янв 2022 7:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень красивый хлебушек! У меня с копченой паприкой:
Фото

Жанчик, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2022 23:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mulberry писал(а):
Очень красивый хлебушек! У меня с копченой паприкой:

Замечательный разрез! И цвет отличный! А во вкусе хлеба ощущается копченость?
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
 
23 Янв 2022 10:50

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Жанчик писал(а):
А во вкусе хлеба ощущается копченость?

Вот не сказала бы. Просто у меня другой не было, но ради вкуса копченую искать не стоит.) Ну или несколько ложек добавлять?
 
23 Янв 2022 19:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mulberry писал(а):
Вот не сказала бы. Просто у меня другой не было, но ради вкуса копченую искать не стоит.) Ну или несколько ложек добавлять?

Нет, я не буду экспериментировать. Просто интересно было узнать, какой получился вкус. wacko1
Страница 1 из 1

Наверх