Суп Шурпа с тефтелями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2020 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Узбекская кухня, на мой взгляд, одна из самых сильных в мире, не побоюсь этого слова. Обожаю один узбекский ресторан, где проведено столько замечательных вечеров и праздников. Предлагаю приготовить один из вариантов легендарного узбекского супа. Он очень простой, быстрый и вкусный За рецепт благодарю Oshpaz Kelin Для тефтелей: Говяжий фарш - 500-700г. Лук - 1 шт (200г). Рис - 80г. Зелень ( петрушка или кинза) Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу Смешать фарш, измельчённый в блендере лук до состояния пюре, промытый сырой рис, порезанную зелень и приправы. Слепить тефтели мокрыми руками. Для обжарки: Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 2 небольших или 1 большой Помидор - 1 шт. Томат.паста - 0,5 столовой ложки Картофель - 5 шт. (600-700г) Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, брусочками. Я натёрла на крупной тёрке, по семейным, так сказать, обстоятельствам Мой ребёнок тёртую морковь ест, а резанную ни за что Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку. Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10-15 минут с приоткрытой крышкой Добавляем тефтели и варим ещё 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 18:42
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||||
Интересный рецепт... СПАСИБО... надо попробовать. А рис в тефтельках успевает за это время приготовиться?
|
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 18:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
Каринушка! Божественный супчик!!!!! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Насколько это ароматно и вкусно, видно уже по фоткам! С холода, с ветра съесть такую тарелочку горячего вкусного супа - одно удовольствие! Забрала рецепт с собой.
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 1:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Кариночка! Замечательный суп! Обязательно приготовлю, но зимой. У нас продолжается жара и в такой период мясные супы и борщи мы не едим.
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 4:15
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Кариночка,уверена, что супчик вкусный. Мои обожают супы с тефтелями и фрикадельками. Один из любимых с сайта кюфта-бозбаш от Зарифы.
Твой супец заберу в закладки, зимой точно будет актуально. Спасибо! . |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 11:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||
Какой супчик как раз на осеннюю слякоть погоду, когда так хочется чего-то тёплого и уютного
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 12:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Карина, очень аппетитный, вкусный даже фото греет душу забрала
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Шикарная шурпа!!!!
Очень аппетитно и конечно вкусно!!! Карина,спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 11:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Ух, мне кажется я даже почувствовала все эти ароматы!!!!! Карина, очень хочу такого супчика, обожаю восточную кухню!!!
Еще бы пиалок таких где-нибудь достать! Мне кажется в них вкусней!!! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
--Вредина--
Марина, приятно, что рецепт заинтересовал Рис прекрасно успевает приготовиться, абсолютно не сырой У меня круглый рис для плова. Он коротенький. К тому же надо обязательно тщательно его промыть, тогда время приготовления сокращается Но если рис крупный, может и есть смысл его проварить до полуготовности милюда
Люся, супчик ароматный, сытный и быстрый. Буду рада если попробуешь Багира-Манго
Знаешь, всегда думала, как узбеки в дикую жару пьют литрами горячий чай? И холода и ветра у них не так много, как у нас, а горячие супы есть. Но супчик очень порадует, вкуууууусный Жанчик
Это я помню, что в Израиле сейчас, наоборот, жарюка А у нас как раз наступает холодная пора, последние тёплые денёчки гуляем. ~Iren~
Ириш, тогда тебе суп наверняка очень понравится Про бозбаш слышала, азербайджанский супчик с нутом И там, кажись, с тефтелю надо по алыче класть. Хочу попробовать Мари я
Машунечка, приготовь, не пожалеешь Очень питательный, душевный супчик t a s m i
Да, он очень яркий и фотогеничный получается Татьяна, очень приятно, что супчик заинтересовал еленка
Елена, спасибо большое так приятно, что суп приглянулся Марина0909
Мариша, попробуй супчик, он не может не понравиться У меня муж не ест баранину, а шурпа обычно на ней и готовится. А этот суп наворачивает только так
Я нашла у нас магазин узбекской посуды, там чего только не накупила |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 17:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
25 Окт 2020 18:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||
Карина, какая красотища! Пришла по следам Милюды из Обедов и ужинов, у неё такая аппетитная тарелочка получилась . Как только смогу есть супы обязательно приготовлю, мужа без меня их есть не заставишь, к сожалению, вдвоем со мной ест, один - ни в какую... Я уже предвкушаю как это вкусно и ароматно! Спасибо, утащила рецепт в закладки.
|
||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я думаю, что от горячего чая происходит сильное потоотделение и это регулирует теплообмен, происходит охлаждение организма. |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2020 11:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
казачка
Замечательный суп, Кариночка! Фотки яркие и аппетитные! А пиалки настоящие узбекские! Я, тоже, хотела позже выставить рецепт супа Шурпа, но не с тефтелями, а со свининой, но т.к. они очень похожи, то не стану Приготовлю твой супчик, спасибо! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2020 18:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2020 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
милюда
Люся, как же это здОрово Такая тарелочка аппетитная Безумно приятно, что супчик пришёлся по вкусу. Спасибо большущее за фоточку, на самое доброе здоровье Zhanik
Жанночка, восстанавливайся, набирайся сил, супчик тебя подождёт Мои тоже всегда заявляют, что супов им не надо, а потом спокойненько и с удовольствием всё съедают Багира-Манго
Точно У меня подружка в детстве жила в Самарканде, говорила, что жарюка, просто, невыносимая, а народ ходит в довольно плотных узбекских халатах и пьёт всё время горячий чай , замечательно себя при этом чувствуют ТЕН
Да, долго я за ними побегала
Я думаю, что со свининой у нас гораздо больше людей бы приготовили суп, чем с бараниной , в связи с большей доступностью свинины и её большим выбором. У меня муж, вообще, не ест баранину, я от неё никакого привкуса не чувствую, а он чувствует Сантима Тоня, как я рада, что ты тоже приготовила Шикарная тарелочка Огромная моя благодарность за фоточку, очень-очень приятно |
||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 20:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
21 Янв 2022 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
16 Фев 2022 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
ОООООООоооо, и тут я столько красоты пропустила
Девочки, милые, какую же красоту Вы мне принесли ТЕН
И оооочень красивый Леночка, залюбовалась твоими фотками
Наташа, как аппетитно ты его передала, я аж запах учуяла Девчоночки, спасибо огромное за такие замечательные фоты, безумно приятно, сижу и любуюсь ими |