Итальянская паста с помидорами по рецепту Насти Каменских-NK
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2021 16:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Добрый день, форумчане!
Сравнительно недавно, воспользовавшись оригинальным рецептом певицы Насти Каменских я приготовила интересную итальянскую пасту. Это настоящий летний, сочный вариант - с помидорами и мягким сыром! Получилось очень вкусно! К тому же готовится она очень просто и быстро! Настеньке объявляю благодарность и говорю огромное спасибо!!!!! Делюсь с вами её рецептом, друзья! Готовьте с удовольствием! Нам понадобится такой набор продуктов: 1. Итальянская паста - у Насти спагетти - 300-350 гр Я же использовала и итальянские пеннони и свежую лапшу (в итальянском варианте - тальятелле, паппарделле). Все варианты хорошИ! 2. Помидоры черри - 400 гр.; 3. Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром ) - 200 гр.; 4. Чеснок - 1-2 зубчика; 5. Цедра лимона - 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений); 6. Оливковое масло - 1-2 ст.л.; 7. Специи, соль. 8. Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала!!!! В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку. - вариант с сыром фета - вариант с мягким сыром Сыр использовала вот такой Филадельфия подойдёт 100%-но!!!! В это время отварить пасту (не переварить!!!!!!) Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать. Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика. Выложить на тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита! P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала. А с черри - всё идеально!!!!! |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 13:17
|
олина
|
|||||||||||||||
Как ароматно, представляю! Кариша, великолепный вариант пасты!
с тех пор, как приготовила сама по итальянскому рецепту свежую пасту, пронилась к ней особым восхищением )))) Один вариант, почти мгновенный я тут уже выставила (из итальянского блога), а другой, постный, причем из спельты, надо бы тоже, так как очень но это отступление, извини, вспомнилось, когда ты о свежей пасте написала.
вот это мне показалось самым интересным решением! Спасибо за рецепт, Кариночка! |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 14:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Каришенька! Отличнейший рецепт! Быстро и, уверенна, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 15:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Леночка, да паста - прелесть!
Очень ароматно и сочно!
Вполне можно такую пасту в рецепт внедрить
Базилик интересно дополнил блюдо, самое главное с ним не переборщить. Леночка, рада, что заглянула в гости. Спасибо! |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 15:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
100%-но!
Вот быстротой-то он меня и подкупил!!! Люся, действительно, очень вкусная паста! Спасибо, Люся. |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 18:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Кариша, это, бесспорно, вкусно Даже, нет, это ааааааааааа, как аппетитно Буду делать обязательно
|
||||||||||||||||
16 Июл 2021 18:43
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
Не смогла пройти мимо
Все такое вкусное! Настоящее итальянское блюдо, буду готовить на выходных, спасибо, сестрица! Тока у меня вопрос.
Отправлю, но хотя б примерно, на сколько градусов и времени? На что ориентироваться? У меня намечается зять итальянских кровей, он ест только пасту, надо будет как-то на нем испытать этот рецепт Во всяком случае предложу его Полине, пусть приготовят вместе, они иногда занимаются творчеством на кухне. Спасибо, Кариш, замечательный рецепт |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 18:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Да, вкусно, вкусно! Очень вкусно!
Пожалуйста, буду рада, если моя тёзка любимая воспользуется, правда не совсем моим , рецептом. Забегай! |
||||||||||||||||
16 Июл 2021 19:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Не проходим, не проходим!!!! Дорочка, привет!!!!
Отвечу!
Минут на 20-30. Ставила в духовой шкаф на 180 градусов. Черри за это время прекрасно размягчились, а вот " помидорная подмена" нет. За это время свари пасту. Если любите, то можно аль денте
Супер!!!!!!!
Точно!
Полиночке передавай привет, я очень рада, что у неё всё хорошо! |
||||||||||||||||
17 Июл 2021 12:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, какой интересный вариант соуса для пасты 👍 возьму в закладки твой рецепт 🌺❤ Спасибо!
🌹 ps А вот и паста , решила не откладывать в долгий ящик Моим всем понравилось ) Очень вкусно. Правда, сыр использовала - брынзу. Но все равно было очень вкусно; еще был момент, что все видели эстетически крабов в пасте )))) И если честно, по ощущениям, с крабами этот соус будет очень и очень прекрасен. В следующий раз так и сделаю, так как в морозилке лежит крабовое мясо с Севера)))) Быстрый, вкусный, удобный рецепт. Кариночка, благодарю за вкусный субботний ужин! |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 11:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Как интересно! Беру в закладки
Спасибо, что поделилась |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 15:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Ир, да, очень нам понравился - сочный, с ненавязчивой кислинкой.
Ух-ты!!!!!!
Праааааааааавильно говоришь, прааааааааавильно! Молодца!!!!!
Ураааааа!
Интересное решение. Ира, ты наверное не солила блюдо, используя брынзу? А как она после запекания?
Ежели видели, надо попробовать крабовый вариант! А почему бы и нет?
Тем более!!!!!!! Завидую!!!! А у меня в морозилке.... Простая упаковка крабовых палочек...
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 15:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Попробуй, Наташенька! Всё, как ты любишь - быстро, сочно, вкусно!!!!
А как же? Все должны попробовать!!!!! Я не жадина!!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 17:43
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Соус не солила, пасту во время отваривания солила, как обычно. Н у меня была не очень соленая брынза. Так что все было очень в тему. По поводу поведения сыра после запекания) Брынза размягчилась, но я е все равно взбила погружным блендером вместе с томатами Во время взбивания добавила несколько ложек воды от варки пасты, а потом уже все вместе смешала. С мягкими сырами этот шаг не потребуется, достаточно размешать все, а с брынзой пришлось сделать именно так, иначе бы не получилась более однородная текстура у соуса. |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
То-то мне помидорок почти не видно было, теперь понятно. При таком варианте, я думаю, можно использовать любые помидоры без кожицы и нарезанные, конечно же.
Девочки! Берите на заметку идею от Ирины, кто хочет приготовить вариант с брынзой! |
||||||||||||||||
19 Июл 2021 21:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Карина, очень впечатлил меня твой соус! И я даже уже приготовила, но исплоьзовала его не к итальянской пасте, а к гречке (да простят меня итальянцы ) Замечательно вкусно получилось
Сфотографировать не успела, извини Спасибо за отличный рецепт |
||||||||||||||||
20 Июл 2021 0:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Лиза, здравствуйте! Ну.... Не совсем мой...
Вот выдумщица! Девочки!!! Берём на заметку и вариант Лизы! Не с пастой, а с кашей!
Этот вариант будет называться "Итальянский с немецким акцентом"! Творчество и импрвизации с "базой" приветствую! Прекрасно, что результат порадовал и блюдо очень понравилось.
Пожалуйста! |
||||||||||||||||
20 Авг 2021 23:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Кариша, спешу с отчётом Это очень вкусно, это моё С восторгом съела и вылизала тарелку Сыр - фета, всё, как надо, замечательно получилось. Только чесночку добавила чуть больше , исходя из личных предпочтений. Обязательно буду повторять и баловать себя любимую, а тебя целую в обе щёки за такой рецепт
|
||||||||||||||||
03 Дек 2021 15:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Каришка, прости-прости-прости-прости.....
Проглядела я твою вкусноту. Фотография такая красочная, прям захотелось твою пасту на обед. Но увы.... В кафе, которое находится на территории предприятия такой вкуснятины в меню нет. Может закинуть удочку девочке в кафешке.
Прекрасно!!!!!
Как я рада, готовь на здоровье, дорогая и наслаждайся вкусом.
Конечно, можно всяких своих любимых специй положить. Сын, например, просит поменьше цедры или вовсе без неё. А я люблю её пикантность в блюде. Так, что дополняйте, убирайте на свой вкус. Самое главное база - паста, чери, сыр, оливковое масло!
И ШО, повторяла?
Спасибки, цём тебя тоже, тёзочка! Ещё раз, пардон, как так получилось |
||||||||||||||||
04 Дек 2021 15:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
И не раз Только уже брала помидоры, которые были, а не черри. Вкусно так же, но если для гостей, для эстетики, то, конечно, лучше брать черри Очень вкусная штука и быстрая, что немаловажно |
||||||||||||||||
23 Янв 2022 11:51
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||
22 Фев 2022 15:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Анечка, извините за опоздание.... Спасибо за то, что воспользовалась выставленным мною рецептом. Я очень рада, что тебя он не разочаровал!!!!!
И как красивооооо!!!! И как аппетитнооооо выглядит твоё творение! Анюта, ты в духовке запекала сыр и черрики либо на варочной панели готовила? |
||||||||||||||||
17 Авг 2022 19:38
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||