ТЕН
Елена
Ингридиенты:
1 цветная капуста
1 большой красный лук
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
0,5 лимона
1,5 ст.л паприки
1 ч.л тимьяна
1 веточка розмарина
3 веточки орегано
2 ч.л соли
2 ч.л переца
Для картофельного пюре:
200 г Картофеля
240 мл Молока
110 г сыра пармезан
1 ст.л оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст.л зеленого лука
1 ч.л мускатного ореха
2 ст.л Петрушки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Большие соцветия порежьте на небольшие кусочки.
Налейте подсоленную воду в большую кастрюлю.
Внутрь положить цветную капусту. Затем слейте воду
и переложите в другую большую миску. Отложите.
Нарежьте лук, чеснок и лимон и добавьте к капусте.
Добавьте тимьян, розмарин, орегано
Добавьте порошок паприки, соль и перец.
Налейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Выложите на застеленый протвень и запекайте 30 минут,
периодически перемешивая.
Очистите и нарежьте картофель.
Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной
водой в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Осушите.
Сделайте пюре и добавьте молоко и мускатный орех,
перемешайте
Добавить оливковое масло, перемешать
Добавить порезанный зеленый лук и петрушку, перемешать.
Выложить картофельное пюре на тарелку,
сверху цветную капусту. По-желанию посыпать
тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
06 Фев 2022 15:14
Страница 1 из 1