Йогатерапия

Сообщение Автор

02 Сен 2021 20:59

Распечатать сообщение
sveboikova

Светалан

43 года
Москва

sveboikovaМои рецепты
Вроде бы столько раз пробовала делать разные упражнения и дыхательные практики, а все равно в привычку все никак не могу взять... morning1
Но информация полезная, спасибо Елене!

08 Сен 2021 20:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
sveboikova писал(а):
в привычку все никак не могу взять...

без мастера не так просто ...
sveboikova писал(а):
информация полезная, спасибо Елене

удачной практики! Rose good

15 Сен 2021 9:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Г. А. С.: Двигательная активность лучше всего позволяет противостоять разрушительным процессам старения. И в этом отношении особенно эффективна мышечно-суставная гимнастика ( https://forum.say7.info/post4730836.html#4730836 - 1 ч и далее в теме), которая не только укрепляет костную систему, но и предупреждает жировые и солевые отложения, способствует гибкости позвоночника, тренирует вестибулярный аппарат. По мере занятий расширяется диапазон работы сердечно-сосудистой системы, защищая её от любых негативных воздействий. Человек становится более уравновешенным, оптимистичным, уверенным в себе.Упражнения строятся на чередовании напряжения и расслабления.

10 Фев 2022 12:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Упражнение "Качалка" https://www.youtube.com/watch?v=DZDOJMxaAm4&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

https://megabook.ru/media/%d0%9a%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0

Исходное положение — сидя на полу, сгруппировавшись, подтянув оба колена к подбородку и обхватив руками лодыжки.

Техника выполнения — выполнять качания на округлой спине вперед назад.

В упражнении хорошо сгруппироваться, голову поместить между колен по возможности, носками ног стараться подальше за головой касаться пола при перекатах и стопами касаться пола, как бы пружиня, отталкиваясь...

Выполнять не менее 20 раз ( за 1 раз считаем движение туда и обратно),

Полезное упражнение для внутренних органов
Стимулирует поток нервной энергии, проходящий через спинной канал, и устанавливает лучшую связь между центральной нервной системой и всем телом
Это упражнение сделает ваш позвоночник гибким и сохранит его эластичным и молодым. Йоги говорят: «Ты можешь увиливать от старости до тех пор, пока у тебя сильный и гибкий позвоночник».

11 Фев 2022 18:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Г. А. С.: Двигательная активность лучше всего позволяет противостоять разрушительным процессам старения.

девиз жизни! good Rose Rose Rose

07 Мар 2022 12:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сейчас очень важно приводить структуры тела в расслабленное состояние, успокоится. Воздействуя на тело и расслабляя напряженные зоны, тем самым создаём психическую разрядку, нормализуем циркуляцию, убираем предпосылки недугов.

Всего 2 минуты!

Медитативное упражнение "водоросль"

С 5 мин 24 с до 7 мин 49 с https://webinar.revitonica.ru/habits/

В любое время,в любом месте. Эффект мгновенный.

07 Мар 2022 12:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
олина
Лена,
Благодарю тебя за такую информативную тему. Интересно твоё мнение о гвоздестоянии.

07 Мар 2022 17:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Медитативное упражнение "водоросль"

Очень замечательно!
Проделала!
Действительно можно на работе даже так расслабляться

08 Мар 2022 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Благодарю тебя за такую информативную тему.

Большое спасбо. Вика! Желаю практиковать, чтобы помогать себе!

ВВВ Виктория писал(а):
Интересно твоё мнение

ВВВ Виктория писал(а):
Инструктор по йоге сказала: важно сейчас излучать внутри, хотя бы маленькую искорку любви друг к другу» любовь преобразует все, энергетические мир тонкие эфирные, но собираясь вместе это мощная сила положительная и спасительная.

girl_yes girl_yes girl_yes girl_yes good2 friends

в отношении своего мнения у меня наиболее созвучно https://www.youtube.com/watch?v=XN9b2-tvEy4&ab_channel=%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83%E2%80%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC
это в отношении лично меня. Безусловно другое мнение может быть значительно более весомым.

photo2011 писал(а):
Очень замечательно!

одна из любимых практик
photo2011 писал(а):
можно на работе даже так расслабляться

можно где угодно. С любым аудиорядом.

08 Мар 2022 1:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

можно где угодно. С любым аудиорядом.

нужно немедленно излучать искреннее умиротворение! Божью благодать!!!
Любовь и счастье!!!!!!!!
Страница 8 из 8

Наверх
;