Сообщение |
Автор |
Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра 10 Дек 2019 1:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Источник: Приятного аппетита
Очень вкусный пирог в виде кекса.
яйца - 1 шт.
растит.масло - 100 мл
сл.масло - 60 г
кефир - 90 мл
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 200 г
соль - 1/3 ч.л
сода - 1/3 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
корица - 1 ч.л
сырая морковь - 150 г (заменила на тыкву)
изюм - 60 г
орехи грецкие - 60 г
Глазурь:
крем-чиз - 60 г
сл.масло - 30 г
сахарная пудра - 120 г (использовала 100 г)
К яйцу добавить растительное масло, растопленное сл.масло, кефир. Размешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и сахар. Размешать венчиком.
К просеянной муке добавить соль, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Соединить обе смеси. Размешать венчиком.
Добавить мелко натертую морковь (тыкву), изюм, рубленные орехи.
Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 С и поставить форму с тестом. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Оставить кекс в форме на 10 мин., затем перенести на доску и остудить.
Для глазури миксером смешать крем-чиз, сл.масло, добавить сах.пудру и миксером смешать в однородную массу.
Полить сверху кекс.
Этот пирог-кекс вкуснее на след.день, а хранить его можно в х-ке до 1 недели.
Приятного аппетита!!!
|
10 Дек 2019 17:18
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик
Жанна, какой прелестный кекс!
Я испеку с морковью
Благодарю за рецепт!
|
11 Дек 2019 0:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
photo2011 писал(а): | какой прелестный кекс!
Я испеку с морковью
Благодарю за рецепт! |
Наташенька! Буду рада, если кекс понравится.
Кстати, все те, кого я угощала этим кексом, не определили в нем тыкву. Думаю, морковь тоже не особо выделится. А кекс, действительно, прелестный - ем и наслаждаюсь. Так что готовь с удовольствием!
|
11 Дек 2019 3:55
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик писал(а): | Так что готовь с удовольствием! |
Жанна, новогодняя пора- время для гостей.
Составляю списки: что можно приготовить заранее
|
11 Дек 2019 9:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
photo2011 писал(а): | новогодняя пора- время для гостей.
Составляю списки: что можно приготовить заранее |
Молодец! Нужно заранее подготовиться и отрепетировать!
Наташенька, удачного выбора!
|
11 Дек 2019 18:13
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Замечательный какой пирожок Ароматный Сейчас для таких самый сезон Беру в закладки
|
12 Дек 2019 0:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Дек 2019 0:22
|
Помидора
45 лет Татарстан
|
Добрый вечер! Это такая вкуснятина. Жанночка, извините меня, но я посвоевольничала: уменьшила кол-во растит. масла до 50 гр. А слив. до 40. И сахара 120 гр.только положила. Остальное - все по рецепту. А! Муку цельнозерновую использовала: перепутала в магазине, схватила не ту.
Но все равно результат был восхитительный, роскошный богатый вкус. Это как раз тот случай, когда получается то, что нужно. Готовлю третий раз за неделю
|
14 Дек 2019 0:26
|
Помидора
45 лет Татарстан
|
|
14 Дек 2019 0:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Дек 2019 1:05
|
photo2011
Natalie
|
Помидора писал(а): | Готовлю третий раз за неделю |
Рекорд
|
14 Дек 2019 2:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Дек 2019 23:52
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Дек 2019 2:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Дек 2019 0:11
|
Помидора
45 лет Татарстан
|
|
16 Дек 2019 21:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Помидора писал(а): | Нет. Это все таки ваш рецепт, я его лишь адаптировала немного. Без вас я бы его и не узнала. |
Помидора писал(а): | Сегодня, кстати, опять пекла. Остатки предыдущего унесла подруга |
|
13 Янв 2020 10:50
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Жанночка, с Новым Годом!
Пусть всё получается и мечты сбываются
Этот пирог мне показался зимним и даже новогодним ))
испекла на Старый Новый Год
сахара и особенно сахарной пудры убавила
вкусный мягкий пирог и вкусная глазурь
спасибо!
кусочек поближе, немного влажный но пушистый и насыщенный, всё в тему - морковь, корица, изюм, орехи
|
14 Янв 2020 0:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Соня Эриксон писал(а): | Жанночка, с Новым Годом!
Пусть всё получается и мечты сбываются |
Наташенька! И тебя с Новым годом и со всеми грядущими зимними праздниками! Здоровья, счастья, добра, благополучия!
Соня Эриксон писал(а): | Этот пирог мне показался зимним и даже новогодним ))
испекла на Старый Новый Год |
Замечательный пирожок получился! Я рада, что вкус не подвел! На доброе здоровье!!!
|
02 Май 2020 18:30
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Привет, Жанночка!
несу тебе полюбившийся пирог в первомайском исполнении ))
пирог хорош, но почему-то из него вытопилось масло, как из хрюшки сало, плавал в нём
всё по рецепту, только кефира случайно больше налила и добавила апельсиновую цедру масло имею в виду по рецепту )) в прошлый раз я уменьшала
|
02 Май 2020 21:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Соня Эриксон писал(а): | несу тебе полюбившийся пирог в первомайском исполнении ))
пирог хорош, но почему-то из него вытопилось масло, как из хрюшки сало, плавал в нём |
Наташенька! Честно говоря, удивлена! В какой момент вытопилось масло? Я с этим ни разу не столкнулось, хотя готовила несколько раз! И все составляющие брала строго по рецепту, ничего не добавляя и не уменьшая.
Даже не знаю, что можно предположить. Может, температура в духовке была маленькая или ты поставила в холодную духовку. Может быть, ты плохо перемешала все ингредиенты и масло не оказалось вмешанным в общую массу?Даже не стану продолжать, т.к. не представляю эту причину, по которой у тебя так случилось.
Но в разрезе пирог вполне аппетитный и общий вид его тоже хорош.
|
03 Май 2020 12:35
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Жанчик писал(а): | В какой момент вытопилось масло? |
не знаю )) увидела, когда достала
я же тоже не в первый раз его пеку и масло обычное-привычное
так что тоже не знаю почему
вопрос - ты силиконовые формы тоже выстилаешь пергаментом?
|
03 Май 2020 15:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Соня Эриксон писал(а): | не знаю )) увидела, когда достала
я же тоже не в первый раз его пеку и масло обычное-привычное
так что тоже не знаю почему
вопрос - ты силиконовые формы тоже выстилаешь пергаментом? |
Наташа! Я, практически, не пользуюсь силиконовой формой, но ее не нужно застилать бумагой для выпечки и если она хорошего качества, смазывать тоже не нужно.
|
14 Фев 2022 10:21
|
Соня Эриксон
Наталья
|
И снова я
прекрасные сердца вышли из пирога
сахара и пудры 1/2 нормы
вкусный, ароматный, красивый и при этом простой пирог!
текстура
глазурь украшает и вкус и вид
со временем становится только вкуснее
|
14 Фев 2022 22:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Фев 2022 15:02
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! Замечательные сердца! Все по-праздничному здорово и красиво! А вкус известен!!! |
Много было наготовлено и пирог сразу не съелся. На второй и даже на 3ий день он стал ещё вкуснее! Замечательный пирог а ты пишешь и неделю можно хранить, вообще отлично ))
|