Star*ka

Tatjana
Lietuva
Наталiya писал(а): |
Там вроде это вал крутят и тестом поливают. Так? |
Все так.
Наталiya писал(а): |
А потом снимают как? |
Нет, снимают с вала не разрезая, пирог внутри полый.
Наталiya писал(а): |
А на вкус какое? |
Вкусно! Я не слышала, чтобы кто-то говорил, что не любит шакотис. Я не могу точно определить, что это. И не пирог, и не кекс, и не печенье. Тесто больше на песочное похоже, в нем много масла и очень много яиц.
"Стандартный рецепт Шакотиса включает в себя: 50 яиц 1,25 кг муки 1,25 кг сливочного масла 800 г сахара 6 стаканов жирных сливок 10 г лимонной эссенции 100 г коньяка."
Самые вкусные шакотисы делают хозяйки, которые пекут на заказ, или небольшие частные пекарни. Когда пекут из домашних яиц, масла и сливок.

И на открытом огне.
Наталiya писал(а): |
Таня, сначала посрывали шары, потом все полопали. Теперь всё в ошметках от шаров. Я в шоке. |
Вот как так?

Ужасно раздражает, когда за собой оставляют срач. Может все-таки это дети?
Наталiya писал(а): |
Таня, значит и не попробовали? |
Не попробовали.

Но хочется. Куплю на неделе и пожарю.
Наталiya писал(а): |
Если в холодную речку захожу, мне тоже почему-то смеяться хочется |
Это нервное.
Наталiya писал(а): |
я пытаюсь извести запасы, яблоки не покупаю |
Мы очень любим яблоки. Покупаем через день. А запасы мои кончаются. Осталось вишни немного. Вот испеку сыну на ДР Забаву, и все.
