ninaka
Нина
53 года
этот пирог очень прост, но вкусен...мой сын говорит что может есть его хоть каждый день
рецепт взят из журнала " Лучшие рецепты"
нам понадобится: 2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль
тесто: 100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки
смешать майонез со сметаной( в этот раз у меня сметаны не было и я сделала только на майонезе- так вот- со сметаной он получается нежнее), добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы... получается вот так
сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме( у меня обычная сковорода
), смазанной маслом, посолить
потом выложить размятую рыбу
и залить тестом
выпекать в духовке до золотистого цвета( я пекла при 180 град. но у всех духовки разные)
вот кусочек .... когда пекла со сметаной цвет пирога получался светлее
пирог нежный и вкусный
приятного аппетита