В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2022 10:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Таня |
||||||||
18 Мар 2022 17:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
У меня сегодня свободный день. Только маму проверить ближе к вечеру. Эт хорошо, за одно зайду в магазин, шампунь куплю (сегодня утром у сына своровала). Шампунь дома всегда был запас и вдруг нет его Размораживаю слоёное тесто, хочу попробовать два рецепта из сборника постных рецептов от блогера (шеф-повар питерского ресторана). Состав теста постный - маргарин, в котором только растительные жиры. Один из рецептов - открытый пирог из помидоров в с/с, помидоры свежие и лук, второй - закрытый пирог грибы лук манка. По описанию простенькие. |
||||||||
18 Мар 2022 19:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Priwet wsem ne terjaite skoro budu technischeskie problemi.
|
||||||||
18 Мар 2022 20:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Еще раз всех приветствую)
Сегодня успели с утра заехать в магазин, а то такая же история, как у Иры «было-было и вдруг нету». Варила щи и не обнаружила ни одной банки с томатной пастой. Пользуюсь по наводке Наташи пастой из Пятерочки бренда «Красная цена» в стеклянных 0,5л банках и покупаю Помидорку, она покислее. Рис басмати закончился, молочка и яйца. Заодно посмотрела в общем на ассортимент и цены. Все есть, даже сахар был, конечно, подорожали товары, но, надеюсь выдюжим. Купила капусты, молодую и старого урожая. Наверное, еще банку заквашу, пока снег не сошел, холодно. Капустные оладьи будут к ужину и салат из свежей капусты, муж любит. Просолилась моя селедка, мокрым способом первый раз солила. Свежепосоленная ну очень вкусная https://forum.say7.info/topic62257.html Сегодня купила еще упаковку скумбрии, килограмм, позже посолю. |
||||||||
18 Мар 2022 23:54
|
Пушистичка
|
|||||||
Приветик всем
Я сегодня заказала себе очки, все... возраст. И отменила очки назад Думала посмотрю у нас в Троицке. Еще купила очки от солнца, а то мои в машине. Приехала домой, стала солнечные мерять, а они кривые, я полезла в интернет, а это вот прямо Китай((. Я еще ее спросила, что за очки, она мне сказала Корея, очень отличный бренд. Я позвонила попросила продиктовать название оправы которую я я заказала, тоже Китай. Отменила завтра поеду верну деньги. Сын ругался.... сказал что сам со мной в оптику поедет. |
||||||||
19 Мар 2022 1:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ДВА ПОСТНЫХ ПИРОЖКА.
Открытый с помидорами и луком и закрытый с грибами. По мотивам рецептов Resto_ray Продукты: слоеное тесто - пачка 0,5 кг хватило на оба пирога. для пирожков с помидорами и луком: лук - половина луковицы томаты в собственном соку (консервированные) - 4 штуки (по размеру небольшие как сорт сливки) или 1/4 банки объемом 0,8 л если нет томатов в с/с, то можно использовать томатную пасту, развести ее водой (пару столовых ложек) помидоры свежие - 2 шт сливовидные (можно любые) сухие специи - орегано, тимьян, базилик - 1 ч.л. соль перец для закрытого с грибами: грибы любые (у меня лесные, можно шампиньоны) - 150-200 гр лук - средняя головка соль перец манка - 1 ст.л. по желанию домашний постный майонез масло для жарки Почти всё магазинное слоеное тесто постное, смотрим состав на упаковке Тесто и грибы разморозить. В пачке 2 пласта - по одному на каждый вид пирогов. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Помидоры в с/с мелко порезать, добавить специи и поставить увариться минут 5 на среднем огне. Специи - это важная часть этого пирога, они придают "итальянистость". Я разрезала раскатанное тесто на 4 части, по периметру слегка подрезала (не насквозь). Выложить на тесто соус (уваренные помидоры со специями). Сверху лук колечками. Лук и свежие помидоры нарезать как можно тоньше. Не укладывать очень плотно, а то тесто может не пропечься. Сверху помидоры. Посолить поперчить. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Есть можно горячим и холодным. Пока пекутся помидорные пирожки, делаю грибной. Грибы порезать как нравится. Я захотела готовую начинку размельчить погружным блендером, у автора грибы просто мелко резаные. На сухой сковороде нужно из грибов выпарить жидкость (и из свежих шампиньонов тоже). Потом добавить масло для жарки и лук кубиками. Пожарить. Посолить поперчить. Добавить манку. В остывшую начинку по желанию постный майонез. На половину теста выложить начинку, прикрыть второй половинкой, защипнуть края. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Приятного аппетита. |
||||||||
19 Мар 2022 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
В прошлый выходной приезжал племянник мужа. Он недавно вернулся из армии. Вот уж кто благодарный поглотитель вкусностей)) пекла ему быстрый пирог на слоеном тесте- с луком, помидорками и перцем. Правда, сыром присыпала. Мне почти ничего не досталось. Поэтому, Ириш, увидев кусок твоего пирога, удивилась знакомой картинке))) рука так и потянулась к нему (свой я даже не фотографировала) А какой тебе больше понравился пирог?
Завтра Вселенская родительская суббота. |
||||||||
19 Мар 2022 8:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Доброе утро!
Пироги у Ирины как всегда и обстоятельно расписанные. Селёдка ..... Как увидела так захлебнулась слюной. Вот есть у меня слабость в жизни. Так это селёдка. И так редко ем. Любаш, про очки молчи. Это боль. Летом заказала себе очки. Два года тянула не заказывала "офис". Хотела себе брендовую оправу. А как стекла насчитали за 19 тысяч, так и пошла выбирать из бюджета. Очень долго выбирала, но подобрала. Все планировала вторые заказать такие. Сейчас и не рискую даже узнавать. Я все так же работаю. Ночевать только домой прихожу. За месяц только три выходных было. На 8 Марта Даня учится, Лёша женился |
||||||||
19 Мар 2022 10:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Пироги Таня, поздравляю молодых Мелкий разбудил в 6-10. Поставила ребра копчёные варить и горох. Постираю. Вечером с друзьями в театр |
||||||||
19 Мар 2022 11:46
|
Галактика
|
|||||||
Какие люди из кустов появились! Вот это подарок! Привет, девочки! |
||||||||
19 Мар 2022 11:48
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Наталья А*
Спасибо!! Галактика Галочка, не поверишь. Даже в кустах не была |
||||||||
19 Мар 2022 11:58
|
Галактика
|
|||||||
Понимаю, сами такие.
Даня еще в школе? За Лешу - рада. Он окончил вуз? Или еще учится? |
||||||||
19 Мар 2022 12:01
|
Галактика
|
|||||||
Да, наши девочки соблазнять умеют! Хоть на ВДНХ их творения посылай! |
||||||||
19 Мар 2022 12:07
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, отличные!!! Как только не с'есть в один присест эти пироги? С манкой в начинку - здорово придумано! А мне вчера формы для печатных пирожков пришли. Чудесные! Красивущие! Покажу фото от производителя. Его логотип на фото есть.
Гал, а как потом хранишьселедку? Она же усолевает в рассоле. Быстро с'едаете? |
||||||||
19 Мар 2022 12:45
|
Пушистичка
|
|||||||
Доброе утро всем
Левитан Пироги чудесные, я бы сейчас с кофе схомячила бы по кусочку
Я только первые заказала, для чтения, плохо стала видеть и больно глазам. Бренд особо не выбирала,Китай я имела ввиду вот прямо как на рынке, но я посмотрела в интернете что они продают, то есть цена завышена раз в 10 и непонятно что это, как будто с Алиэкспресса.
Ты не бабулечка еще? А мой все никак, работает все
Ой, какая же красота. Сейчас поеду на фудсити, хочк себе цветы, вот прямо хочется. Гляну что по ценам. |
||||||||
19 Мар 2022 16:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
19 Мар 2022 18:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день, девочки.
Как у нас тут в теме интересно. Пишу с телефона, цитировать не могу. Татьян, вот завидую, что старшего пристроила они отдельно от вас живут или с вами? Очки - тема чувствительная для меня, купила до пандемии пару очков. Дорого, но это ж очки - очень важно для нас. Люньчик, селёдка, посоленная дома это делала по рецепту форума, сейчас поищу ссылку, там соль сахар специи. Мне понравилось, одно время практиковала. Галактика Суперские формы, представляю, какие пирожки красивые получатся. А какое тесто? Любое? Слоёное можно? ossana-2 zubnaya.feya Амина, рецепт не могу подсказать, не попадался. Может кто подскажет. Но если в вашем городе есть Бургер Кинг, там гамбургеры ещё вкуснее и они не ушли с рынка. И скоро вместо Макдоналдса появится турецкая сеть, ребенку понравится ещё больше. |
||||||||
19 Мар 2022 18:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Детям фастфуд не даю, сто лет мак не родил, и голода не было . Но думаю можно сделать самому, даже лучше будет. Продаются в любом сетевом магазине для чизбургеров булки. Нажарить круглых котлет. Кетчуп нейтральный, продается сыр пластинами, положить огурцов побольше, а не как в Макдональдсе один. И будет вам счастье и вкуснота
|
||||||||
19 Мар 2022 19:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, я ж забыла сказать! Я платьишко купила в Марк Спенсер. Шёлковое на подкладке.
|
||||||||
19 Мар 2022 19:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
19 Мар 2022 20:17
|
Галактика
|
|||||||
Ирочка, производители прислали инструкцию с двумя рецептами теста, у себя в пряничной теме я их уже публиковала https://forum.say7.info/post6429846.html#6429846 Еще есть рецепт узорных пирожков от Татьяны Кан.⠀Я его не пробовала, но у Татьяны все красиво получается. Ингредиенты: ⠀ Кефир — 200 мл Сливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт Мука цельнозерновая — 500 г Мука пшеничная — 150 г Соль — 1 ч. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Для начинки — картофель сырой или пюре, рыба и т. п. ⠀ Способ приготовления: 1⃣ Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску яйцо и соль.⠀ 2⃣ Отдельно смешайте муку и соду. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Консистенция теста должна позволить вымесить его руками. Уберите готовый шар в холодильник на 30 минут.⠀ 3⃣ Сформируйте пирожки с помощью формы. Начинки должно быть не очень много, иначе есть риск ее вытекания. 4⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности. ⠀ Про слоеное тесто не скажу, надо пробовать. Попробуй перед выпечкой сделать на нем какой- нибудь оттиск: вилкой, дном стакана, если после выпечки рельеф остается, то его можно использовать для печатных пирогов. Дрожжевое тесто на просфоры тоже печати поддается, но можно ли из него пироги печь? |
||||||||
19 Мар 2022 20:51
|
Галактика
|
|||||||
Посмотрите еще здесь: https://youtu.be/pD467rkC_W0 Я Марии доверяю, должно быть отлично. |
||||||||
19 Мар 2022 21:05
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, а в чем проблема? Может быть, у нас разные функции, но на моем смарфоне нужно просто дотронуться до словаи тут же оно выделяется. Я дотронулась до слова ПИШУ Можно тянуть пальцем за бегунок, так выделяется вся цитата, потом нажимаешь на кнопку поста "цитата" и все: в окне ответа появляется нужная фраза. |
||||||||
19 Мар 2022 21:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Я могу цитировать только целиком. Или потом уже из целого текста в своем сообщении удалять ненужное - пробовала, то фразу нужную тоже удалю, то скобочку. Надеюсь, что вы мои собеседницы, без цитат меня понимаете. Скопировать часть текста, как у тебя в примере ПИШУ, я могу, но он не будет цитатой. |
||||||||
19 Мар 2022 22:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер, девочки!
Неописуемая красота! Умеют же люди поразить!!!
Да, долго в рассоле нельзя держать. На вторые сутки была шикарная, на третьи пересол почувствовала. Уже нетю рыбок Но все же сухим посолом, наверное, надежнее, не пересолится, если все в меру.
Воот! я солила, как красную рыбу, немного сахара добавляла. Гости пробовали, сразу отметили, что отличается от магазинной в лучшую сторону. Больше не буду экспериментировать.
Ого! Праздничное? На каждый день? Какого цвета, какого фасона, хочется на модели посмотреть |