Говядина в луково-горчичном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2022 21:43
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Что сказать? Хорошая получилась еда. С весьма интересным, пикантным вкусом и ароматная. Рекомендую. Но! Будьте готовы к тому, что времени надо много. Нет, не делать что-то: крутить – вертеть, варить – жарить. А ждать. Дел то с этой едой практически никаких. При правильном подходе. В пересчёте на кило мяса плюс мытьё посуды – и получаса не наберется. Итак. Мясо надо брать без костей и жира. Такое, например, как бы вы взяли для бефстроганова. Мякоть, в общем. Говядину нарезал на кусочки размером с маленький грецкий орех, а кое какие даже меньше получились. Репчатый лук нарезал кольцами. У меня есть тёрка такая, получается быстро и толщина колец одинаковая. В отличии от рецепта (там была рекомендована 3-5 мм толщина колец) я нарезал тоньше. Около одного миллиметра получилось. Замечу! В рецепте шел разговор о крупных луковицах. Такие я и взял. Кольца оставил, как кольца. А надо было бы из расчетверить. Не разошёлся лук до того состояния, как должен бы. Не сильно приятно-эстетичные получились лохмы. Местами, но…. Так что – лучше или головки взять помельче, или кольца луковые разрезать. Вот что правильно в рецепте рекомендовано – посуду надо брать керамическую или стеклянную. Для запекания (с крышкой) – готовки. Не использовать эмалированную посуду! Процесс приготовления довольно долгий – раз, и пригорание исключить надо – два. У нас вся такая посуда упакована еще, не разбирали коробки, поэтому я использовал кастрюлю из нержавейки. Коровье масло нужно. Лучше топлёное. Чуть я его подтопил, кастрюлю прогрел и смазал им, маслом, внутреннюю поверхность этой самой кастрюли. Из расчета на 1 кг говядины, потребуется емкость 2-2.5 л. У меня побольше была. Выложил в смазанную маслом кастрюлю мясо и лук, перемешал, присолил и перчиком сдобрил. Закрыл кастрюлю крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку. И забудьте про мясо на два часа! Но! Я уже минут через двадцать почувствовал начало ненужного аромата и, открыв духовку, заглянул под крышку. Во-первых, несколько колечек лука краями прилипли к стенкам кастрюли и только начали подгорать. Отсюда и это самое начало аромата! Поэтому рекомендация о керамической или стеклянной посуде – это реально очень правильно! Во-вторых, некоторые кусочки мяса оказались не полностью погруженными в выделившийся сок, взять их и притопить. И вообще, я через каждые полчаса слегка всё перемешивал. Качество фотографий, извините, не очень, но было примерно вот так. Соус: На стакан сметаны я взял чайную, с горкой, ложку готовой горчицы (у меня была «Русская столовая») и чайную ложку муки. Перемешал. Очень хорошо, я добивался, чтобы комочки все исчезли. И через упомянутые два часа, этот соус отправляем в кастрюлю. Деликатно, но очень тщательно перемешать. И еще на полчаса в духовку. Любителю могут добавить в кастрюлю любимых специй и приправ. Я не стал. Да, попробуйте. Может статься, что надо сахару будет добавить. И сметана, и лук могут кислоты дать, в общем, сбалансируйте. И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луково-горчично-сметанным соусом, готова. Трудозатрат, кстати практически и нету. А еда получилась весьма достойная! К такому мясу, на мой взгляд, лучше всего или пюре картофельное, или рис. • Говядина — 1 кг • Лук репчатый ( крупный) — 4 шт • Сметана — 200 г • Горчица — 1 ч. л. • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л. • Масло сливочное (для смазывания формы) • Соль (по вкусу) • Перец черный (по вкусу) |
|
01 Мар 2022 15:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Выглядит потрясающе!
|
|
01 Мар 2022 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Несомненно вкусно И как всегда так всё вкусно расписано и показано
|
|
02 Мар 2022 0:26
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
05 Мар 2022 0:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
16 Мар 2022 23:06
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
03 Апр 2022 17:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
03 Апр 2022 23:15
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
03 Май 2022 23:08
|
Рулон_бумаги
Север |
Я без фотографий, но получилось очень вкусно!
|
|
04 Май 2022 11:32
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
На Здоровье! |
|
05 Май 2022 1:11
|
милюда
Гомель |
05 Май 2022 12:39
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
28 Окт 2024 8:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень любим эту говядину, на днях готовила, вкусно - просто не оторваться. Про ароматы из духовки - промолчу. Сил нет дождаться, чтобы достать наконец.
Иван, спасибо! |
|
28 Окт 2024 11:36
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
На Здоровье!
|