Слива в шоколаде
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Июн 2009 23:01
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Вот варенье так варенье впервые также как и многие вижу и слышу о таком рецепте. Спасибо, что поделилась Леночка. Обязательно сварю такой необычный десерт. Удивлю всех, сейчас никого ничем не удивить, но таким вареньем я думаю можно.....Спасибо...
|
|
|
13 Июн 2009 23:17
|
Ириshа
Красноярск |
|
Лори
Елена Спасибо большое!!! Уже в закладках |
|
|
22 Июн 2009 4:18
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Мы любители варенья! Обязательно попробуем! Спасибо!!
|
|
|
30 Июл 2009 16:08
|
Принцесса Вишенка
36 лет |
|
А можно уточнить
три пачки ванильного сахара - это сколько в граммах? я его только в маленьких пакетиках видела - это три пакетика значит?просто в моем понимании пачка - это что-то большое |
|
|
30 Июл 2009 19:05
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Аннушка, конечно же, 3 пакетика ванильного сахара, или один пакетик ванилина.
|
|
|
07 Авг 2009 1:55
|
Принцесса Вишенка
36 лет |
|
Лори
спасибо...вот собралась варить завтра наконец-то и вновь вопрос возник....ээээ...сливу прямо с косточками нужно варить? или всё-таки вынуть косточки и порезать...или это не принципиально по собственному усмотрению |
|
|
07 Авг 2009 15:48
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Аннушка, конечно же, косточки необходимо удалить из сливы.
|
|
|
08 Авг 2009 13:06
|
Принцесса Вишенка
36 лет |
|
Лори
я уже сама поняла что глупость спросила....как же она целая даст сок пока лежит сахаром пересыпанная и вообще свариься.Вобщем купила сливы твердой,не очень сладкой, с синими пятнышками. Возможно это и есть венгерка,если не она всё равно должно не плохо получиться слива за ночь дала сок,пойду варить |
|
|
17 Авг 2009 2:02
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Лори
Как интересно! Лена, а банки закатывать или можно под капроновую крышку? И где его лучше хранить? |
|
|
17 Авг 2009 20:27
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Мариночка, я закатываю варенье металлическими крышками, и храню банки в погребе.
|
|
|
18 Авг 2009 20:08
|
Алюнчик
45 лет Москва |
|
Супер!!!! Ням-ням!!!!
Обязательно попробую!!! Интересно, а с вишней (абрикосами) такие эксперименты никто не пробовал? Или другими фруктами? |
|
|
20 Авг 2009 2:07
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|
Лори, а если сливу перекрутить на мясорубке, что получится?
|
|
|
25 Авг 2009 23:35
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Варенье - супер! Я только что закончила катать, мои мужчины "отбили" банку и сейчас лопают с батоном и молоком.
Что радует - совершенно не переслаженное, очень приятный вариант. Спасибо за рецепт. |
|
|
01 Сен 2009 20:39
|
Наталi
42 года |
|
а можна уточнить вы банки с вареньем стерелизируете или нет.
|
|
|
06 Сен 2009 21:25
|
ксюшша
49 лет набережные челны |
|
Обязательно сделаю такую сливу. А я делаю немного по другому 3 кг сливы очищаю от косточек, засыпаю 1 кг сахара варю 10 минут, добавляю 250 гр масла сливочного и 1 пачку какао порошка, еще 15 минут и закатываю. Никакой пасты шоколадной зимой не надо
|
|
|
06 Сен 2009 21:26
|
ксюшша
49 лет набережные челны |
|
Обязательно сделаю такую сливу. А я делаю немного по другому 3 кг сливы очищаю от косточек, засыпаю 1 кг сахара варю 10 минут, добавляю 250 гр масла сливочного и 1 пачку какао порошка, еще 15 минут и закатываю. Никакой пасты шоколадной зимой не надо
|
|
|
27 Сен 2009 17:08
|
Taissia
51 год Одесса/София |
|
Елена, спасибо за рецептик
Варила уже 2 раза. Во второй раз добавила орехов - супер вкусно!!!
Посмотрим только как будет храниться - в первый раз делаю, все-таки |
|
|
16 Янв 2010 21:53
|
ave.m
Tata |
|
Хороший рецепт
Племянница осталась в восторге и потребовала незамедлительно рецепт У нас в доме он к сожалению не прижился |
|
|
09 Сен 2010 18:59
|
Киевлянка
Украина |
|
Приготовила. Совсем не понравилось
|
|
|
16 Сен 2010 16:23
|
Svetlana@
45 лет Украина г.Обухов |
|
Очень интересная идея, ну нельзя просто пройти мимо, и не заглянуть. Уже варю. Большое спасибо!
|
|
|
22 Авг 2012 2:50
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|
И очень, очень удобно варится в мультиварке: не пригорает, не разваривается, не создаёт проблем постоянного помешивания. В этом году тоже буду варить.
|
|
|
27 Авг 2012 23:00
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
Елена
Жаль, что сливы у меня уже закончились. Но может куплю на пробу. |
|
|
03 Сен 2012 1:50
|
Бабочка в носочках
|
|
Я даже знаю чем буду заниматься завтра
супер рецепт |
|
|
03 Янв 2013 10:36
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
Хочу поздравить с Новым 2013 годом и Рождеством Христовым!
Я всё таки закрыла таких сливок. Уже одну баночку открывали в октябре на день рождения дочки. Ели с мороженым. А ещё одну баночку понесли в гости - как новогодний подарок. Правда слива у меня получилась не целая, а как варенье. |
|
|
11 Апр 2013 12:31
|
Oskara
Оксана 43 года Москва |
|
Большое спасибо за чудесный рецептик варенья, а то уже стандартные так подналоели, что и варить порой не хочется. В этом году непременно пробую.
|
три пачки ванильного сахара - это сколько в граммах? я его только в маленьких пакетиках видела - это три пакетика значит?просто в моем понимании пачка - это что-то большое
по собственному усмотрению
я уже сама поняла что глупость спросила....как же она целая даст сок пока лежит сахаром пересыпанная и вообще свариься.Вобщем купила сливы твердой,не очень сладкой, с синими пятнышками. Возможно это и есть венгерка,если не она всё равно должно не плохо получиться
слива за ночь дала сок,пойду варить
Что радует - совершенно не переслаженное, очень приятный вариант. Спасибо за рецепт.
У нас в доме он к сожалению не прижился
Жаль, что сливы у меня уже закончились.
Хочу поздравить с Новым 2013 годом и Рождеством Христовым!
Я всё таки закрыла таких сливок. Уже одну баночку открывали в октябре на день рождения дочки. Ели с мороженым. А ещё одну баночку понесли в гости - как новогодний подарок. Правда слива у меня получилась не целая, а как варенье.