Тхина
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Окт 2015 14:15
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Стройная Обжорка
Oxana Pshenychna |
||
|
11 Ноя 2015 2:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
|
batta Зашла в твою тему почитать, как делать тхину из концентрата. Думала, мож, написал кто.
Привезла банку концентрата тхины из Израиля и вот пропорции забыла. Что на банке написанно - ни бельмеса ни гу-гу.
Помню только, что для того, что бы из пасты сделать соус нужно добавлять лимонный сок и холодную, кипячёную воду. Придётся на глаз добавлять, по вкусу и концентрации смотреть. Так вот: обязательный компонент, - лимонный сок, - идёт в тхину в Израиле, там без неё не могут обходится. Особенно в арабских районах. Хумус, тхина, пита - их повседневная пища. |
||
|
13 Ноя 2015 17:05
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Эллочка
|
||
|
04 Май 2016 22:26
|
Мама Ромашки
Александра 38 лет Солнечный |
|
|
Вау! Спасибо большое за рецепт! Я из неё делаю халву и просто обожаю тхину. Первое знакомство с ней было благодаря подруге моей мамы она привезла из Израиля баночку и я просто влюбилась в неё)) но совсем не знала что можно сделать её дома!! благодарю за рецепт))
|
||
|
06 Май 2016 11:13
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Мама Ромашки
Сашенька, я рада, что тхина тебе понравилась. Готовь на здоровье! |
||
|
15 Июл 2016 14:34
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
15 Июл 2016 20:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
binbin
Ирочка, мне очень приятно, что рецепт тхины понравился! Готовь на здоровье! |
||
|
24 Июл 2017 18:36
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|
|
сделала на днях целую банку 0,5л. Вкус специфический, но в хумусе приятную нотку ореховую добавляет. Попробую еще с чем-нибудь употребить... Спасибо)
|
||
|
27 Июл 2017 0:53
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Shirshik
Леночка, на здоровьице. |
||
|
17 Июн 2018 16:27
|
Polochka
46 лет Украина |
|
|
Людочка, спасибо, дорогая, за этот замечательный рецепт!
|
||
|
17 Июн 2018 22:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Polochka
Аленочка, не за что. Готовь на здоровье! |
||
|
22 Авг 2018 14:12
|
Маринка-малинка
|
|
|
batta
Людмила, скажите пожалуйста, погружной блендер справится с задачей? Обычный блендер перегорел |
||
|
23 Авг 2018 12:52
|
Маринка-малинка
|
|
|
Справилась сама, нашла в инете, что кунжут можно смолоть в кофемолке
Что я и сделала но масло не добавляла. |
||
|
31 Июл 2021 23:45
|
Red
Angela |
|
|
10 Апр 2022 9:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
16 Апр 2025 19:44
|
Catukosh
47 лет Москва |
|
А я обычным блендером молю и без добавления масла. Чуть обжариваю на сухой сковородке и вперёд. Только долго очень до консистенции густой сметаны и перерывы часто делать надо, чтобы блендер не погорел. Зато делаю сразу из килограмма семечек, по банкам и в холодильник. У нас после Израиля только в путь улетает. Людмила, спасибо Вам огромное! |
||
|
17 Апр 2025 8:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
А я именно в кофемоломке прспособилась.
Таня, а долго она стоит? Я делала 1 апреля двойную порцию, половину использовала сразу, половину через 2 недели. По ощущениям - как только что приготовленная. Люда, огромное спасибо за рецепт, постоянно им пользуюсь. |

но масло не добавляла.


