Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2021 23:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 1:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 1:33
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер! С праздником светлой Пасхи! Спасибо, что выбрали мой рецепт 😊 Дивные куличики получились у вас, Олеся! 👍🏻
Я в этом году делала тоже полпорции, но попробовала на ряженке. Тоже здорово получилось, нам понравилось. И дюшес я всегда добавляю) за столько лет это прям визитная карточка моих куличей😀 Запах потрясающий, особенно при выпечке. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 1:34
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 12:21
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Замечательный рецепт. Не ожидала, что получится так много. Вышло 8 куличей диаметром 8 см, 4 кулича в средних кексовых формочках, 3 кулича в стеклянных стаканах, 3 кулича в мисках диаметром 15 см и огромный-огромный кулич в кастрюле от мультиварки. Боялась передержать в духовке и по-моему немного не додержала, но совсем чуть-чуть (никто кроме меня не заметил). Сахара положила 3,5 стакана, но надо было все таки 4, как по рецепту. Дрожжей брала 100 гр., как раз, и поднялось хорошо и не пахло дрожжами. Белки сырые боялась использовать, но все норм. Яйца помыла и оставила в воде с добавлением уксуса. Взбила и наносила на горячие куличи, как в рецепте в горячую духовку на несколько минут. Супер!!! Фотоотчет обязательно будет, но попозже. В микроволновке не получился- что-то ни так, видимо, делала, допекала в духовке. И самое главное, что ни один кулич не осел!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 17:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2022 21:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2022 10:58
|
N@din
Владивосток |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день
Подскажите, эссенции Дюшес к сожалению нет( , с ванилином тоже вкусные пасхи получаются? И еще вопрос сколько ванилина кристаллического или ванильного сахара добавить в тесто ? |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2022 11:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
конечно
4 ст.л. ванильного сахара на весь объем. У меня всегда стоит литровая стеклянная банка с сахаром и вложенным в него стручком ванили. Беру оттуда около стакана. Кристаллический ванилин - 1 г на 1 кг муки. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2022 15:59
|
N@din
Владивосток |
|||||||||||||||||||||||||||
Благодарю |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2022 17:44
|
Fosfataza
Оксана 44 года Донбасс |
|||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2022 1:46
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||||||||||
А если вместо молока или пополам взять сливки 30% будет нежнее и сочнее?🧑🍳
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2022 23:41
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2022 0:01
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2022 21:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2022 14:55
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||||||||||||||||||||||||
Зашла сказать огромное спасибо за этот чудесный рецепт! 🙏🏻
В этом году не собиралась печь, но в субботу решила, что надо. В холодильнике были все продукты для рецепта, делала треть порции. Вышло 5 средних куличей. Как же они красиво поднялись 😍😍 Как никогда! Ровненькая аппетитная шапочка 😍 И, главное, они не опали после того, как достала из духовки. Обычно с этим проблемы. Вкус... Это очень вкусно!! Сладкие, мягонькие, пышные, совершенно не сухие! Огромное Вам спасибо! 🙏🏻🙏🏻 |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 9:47
|
N@din
Владивосток |
|||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2022 12:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая же у всех красота!
Христос воскресе!!! Галя, спасибо! Пекла вечером в субботу, на фотосессию уже и сил не осталось, как и куличей на сегодня - все съедено в компании родственников и друзей. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2023 12:19
|
Лисичка40
Ольга 41 год Великие Луки |
|||||||||||||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, если делать всё строго по рецепту, сколько надо ванилина? У меня он есть в жидком виде и сухой, не знаю какой лучше. И еще подскажите пожалуйста, не много ли дрожжей 100гр. Кефир их не загасит? Буду печь первый раз, близкие ждут, не хочу облажаться) хочу еще добавить сок лимона и его цедру. Спасибо за ответ🌹
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2023 12:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга, делайте все по рецепту, он идеальный и за 10 лет меня ни разу не подвел ,пеку на кефире.
Живых сырых дрожжей берите 100г или сухих три столовые ложки. Сухие "прям ложками и отмеряйте. Возьмите те дрожжи, с которыми вам привычнее работать." - написала Галя. По ванилину. 4 ст. л. ванильного сахара Откер нужно на весь объем. У меня всегда стоит литровая стеклянная банка с сахаром и вложенном в него стручком ванили. Беру оттуда около стакана. Кристаллический ванилин - 1 г на 1 кг муки.
хорошая идея |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2023 14:18
|
Лисичка40
Ольга 41 год Великие Луки |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, не подскажете проверенный рецепт глазури что бы не трескалась. И еще вопрос, сколько надо ванильной эссенции , если делать всё строго по рецепту. Спасибо за ответ🌹
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2023 19:31
|
ВикторияЛисица
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
готовлю куличи по данному рецепту уже 8 лет, всегда вкусные, всегда получаются и все кто пробует говорят так, что таких вкусных кулич ей ещё никогда не пробовали
|
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2023 15:37
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
Марина, моя маленькая мечта, чтобы этот рецепт переходил по наследству из таких заветных и дорогих сердцу домашних тетрадей с рецептами! Спасибо большое за отзыв!
Тамара, спасибо, что нашли время поделиться результатом! Девочки часто спрашивают, сколько нужно формочек на такой объем теста.
Наталья, фото такие красивые! Спасибо, мне очень приятно!
Наталья, примите мою благодарность за фотографии! Я всегда счастлива их смотреть! И большое спасибо за подсказки ваши девочкам!
Милая Оксана, невероятно ценю, что вы со мной столько лет! Спасибо большое!
Не использовала сливки, не подскажу. Хуже точно не будет, а вот насколько сочнее, не знаю.
Наталья, мне очень приятно, спасибо вам!
И вам спасибо за такую красоту!
Маришка, это и вправду очень вкусно! Пожалуйста, пеките с удовольствием!
Наталья, спасибо за фото и отзыв! Большой привет Владивостоку, была там однажды в детстве)
Наталья, спасибо, что всегда находите минутку написать мне. Очень ценю
Ольга, прислушайтесь к Наталье. Я с ванилином не пекла. С дрожжами не экспериментируйте, берите по рецепту, тогда точно успех гарантирован. Видите, сколько отзывов!
Попробуйте глазурь с желатином. Много рецептов на Ютубе. Она не трескается. Если будете брать эссенцию, то 5 мл на весь объем теста.
О! Так здорово, спасибо! Я тоже считаю, что это самые лучшие куличи на свете!!! Пробовала краффины печь. Для меня это очень сдобные булки, но не куличи. Считаю, что нам нужно сохранять свои традиции. В доме особая атмосфера, когда начинают печь куличи. Дети, которые ждут, когда можно будет украшать куличи и скушать самый маленький, который мама специально для них печет в маленьких стаканчиках, родственники или друзья, которые тоже ждут ваших ароматных и вкусных, влажных куличей. Такие нигде не купишь, ни в какой пекарне! Пеките, девочки и мальчики, радуйте своих близких! Пусть всё будет во благо! Мира нам всем! Побежала я к своему тесту) |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2023 1:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||