Валенция
Валентина
Москва
Очень нежные и вкусные. С легким ароматом кокоса. У них восхитительный мякиш, такой воздушный и рассыпчатый. Очень простой, легкий и быстрый процесс приготовления. Уверена, что вкус этих куличей не оставит вас равнодушными.
________________________________
На две формы диаметром 9 см и одну форму 6 см.
тесто:
мука - 250 г
кокосовая стружка - 50 г
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яйца - 1 шт.
сахар - 150 г
соль - щепотка
молоко - 150 мл
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
цедра одного апельсина
изюм - по вкусу
глазурь:
сахарная пудра - 150 г
лимонная кислота - щепотка
сливки (20-35%) - от 2 ст. ложек
________________________________
Сливочное масло растопить и охладить.
Молоко немного подогреть.
В миску просеиваем муку. Добавляем кокосовую стружку, крахмал, разрыхлитель и перемешиваем.
В другую миску кладем яйцо, сахар, соль и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы.
Вливаем теплое молоко - перемешиваем миксером.
Добавляем сметану - перемешиваем миксером.
Добавляем сливочное масло - перемешиваем миксером.
Добавляем цедру апельсина, мучную смесь и снова перемешиваем миксером.
Затем кладем изюм и перемешиваем все лопаткой.
Получившееся тесто раскладываем по формам, заполняя их на 2/3.
Ставим в нагретую до 180С градусов духовку и выпекаем ~50 минут.
Готовые куличи сразу освобождаем от формочек и охлаждаем на решетке.
Глазурь:
В сахарную пудру добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляя сливки, замешиваем глазурь нужной консистенции.
Готовой глазурью покрываем куличи и украшаем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!