Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2022 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски.
Для любителей куриной печени простая, нарядная и красивая закуска на праздничный стол. Празднично и вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь по-корейски между слоями ароматных печеночных квадратиков. Рецепт нашла на сайте Русская еда и так мне понравились эти нарядные, яркие пирожные, что решала непременно приготовить их на какой-либо праздник. Возможно и вам захочется украсить ими праздничный стол и удивить своих гостей. Ингредиенты: Печень куриная - 800 г Морковь по-корейски - 150-200 г Сыр сливочный - 150-200 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Мука - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части. Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду. Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка). С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену. В измельченную печень добавляем желтки. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. С помощью венчика перемешиваем всё до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня силиконизированная бумага, её смазывать не надо. Противень мой размером 36х24см. Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем. Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 24 шт. со стороной 6 см. Если у вас противень меньшего размера, квадратики получатся достаточно толстыми, тогда их лучше разрезать вдоль на 2 части. У вас получится вдвое больше квадратиков. На одно пирожное идет 2 квадрата, а если они тонкие и их много, то можно сделать многослойные пирожные. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок. Заготовки пирожных выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Я готовила корж вечером, и пирожные стояли у меня в холодильнике всю ночь. Украшала их на другой день, перед подачей на стол. По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Часть пирожных я смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски. При подаче пирожные можно декорировать помидорами черри, оливками, маслинами или выложить закуску на салатные листья. Приятного аппетита. |
||||||
26 Апр 2022 13:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лариса, потрясающая красота
А что это оооочень вкусно, даже не сомневаюсь Спасибо за этот чудесный рецепт! |
||||||
26 Апр 2022 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валечка, мне очень приятно, что эта закуска привлекла твое внимание!
Спасибо за теплый отзыв. Бери рецепт на вооружение, удивляй своих гостей. |
||||||
26 Апр 2022 13:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Постараюсь |
||||||
26 Апр 2022 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валюша, готовится все предельно просто. Удачи. |
||||||
26 Апр 2022 21:48
|
ТЕН
|
|||||
Класс!
Очень заманчиво! |
||||||
26 Апр 2022 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да Леночка, они красиво смотрятся на столе. Спасибо, что заглянула и оценила. |
||||||
27 Апр 2022 3:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как всегда бесподобно! все просто и изыскано.
|
||||||
27 Апр 2022 11:23
|
Валенция
Москва |
|||||
Ларисочка, как симпатично и вкусно! Спасибо, что поделилась.
Как-нибудь приготовлю. |
||||||
27 Апр 2022 13:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт!
Очень понравилась идея оформления. При возможности воспользуюсь))) |
||||||
27 Апр 2022 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светочка, приятно тебя видеть в моей новой теме и приятно читать твою оценку. Рада, что закуска понравилась. Спасибо за добрые слова. |
||||||
27 Апр 2022 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валюша, мне приятно, что ты заглянула и оценила рецепт.
Пользуйся на здоровье! |
||||||
27 Апр 2022 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Галочка, буду рада, если рецепт пригодится.
Спасибо на добром слове. Буду ждать отзыва. |
||||||
17 Май 2022 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лариса, очень иниересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
|
||||||
20 Май 2022 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ты права, рецепт отличается от всех праздничных закусок из печени, очень эффектно смотрится на праздничном столе, необычен, есть чем удивить своих гостей. И делается быстро и несложно.
Спасибо, что заглянула в тему и оценила рецепт. Готовь на здоровье. |
||||||
27 Июн 2022 23:43
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||
Восхитительно! Забираю в закладки, печеночный торт вкусный, но жирноват, а это самое то. Очень хочется попробовать на вкус, нужен теперь повод.
|
||||||
29 Июн 2022 10:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно, что эта закуска понравилась. Удачи в приготовлении. Надеюсь, что и на вкус она не разочарует. |
||||||
08 Янв 2023 15:01
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
Добрый день! Приготовила эти пирожные на Рождество. Впечатление - готовится очень легко, оформление эффектное. Но получилось суховато. В следующий раз поджарю лук и добавлю к печени. Может стоит смазать майонезом (это мои размышления). Я даже сфотографировала, но пока не получается загрузить фото)[/url][/code]
|
||||||
09 Янв 2023 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый, Елена.
Приятно, что закуска приглянулась. А что суховаты были пирожные, возможно в духовке чуть больше пережарились, подсохли коржи или муки зачерпнулось больше, ложки ведь разные и горки в них разные. Еще это может зависеть от качества сыра и от корейской моркови. У меня была очень сочная и в серединку я не пожалела её. В любом случае можно экспериментировать подогнать рецепт под свой вкус, сохраняя саму идею пирожного. Спасибо за отзыв и удачного эксперимента, Елена. С Новым годом и Рождеством! |
||||||
13 Дек 2024 20:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
14 Дек 2024 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, как же приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт и, главное, тебе понравилось это блюдо.
Знаешь, в виде закусочного тортика это тоже хорошо выглядит! Очень аппетитно.
Тебе спасибо за приятный и красивый отчет! |