Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Май 2022 11:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Прошлым летом засохла молодая яблонька, дочь вчера выдернула ее, а там рыжих муравьев в корневой системе - ужас ужасный. На поверхности их не видно, а под землей целый рой!

praising Обидно wacko1 Света, оставили так? Или обработали ?
Marishkaa25 писал(а):
. Это моя первая капуста за все время огородничества

Плотная, хорошая good2
Marishkaa25 писал(а):
Какая схема обработки? Когда начинать? И работает от него та же водорастворимая сера?

Обрабатываю Тиовит джет от клеща, нравится good2 Сильная обрезка осенью тоже эффективна
Обрабатываю два раза, промежуток в 14 дней, главное, чтобы не жарко было и без дождей.
У нас есть тема о винограде, посмотри, там ссылки есть
https://forum.say7.info/topic63092.html
yfnfif77 писал(а):
С Первомаем, труженицы!!!

Спасибо, Наташа, тебя тоже с праздником!!!
Cornis писал(а):
Покажу свои томатики. Я часть перевалила в файлы 21 - 22 апреля,

good2 good2 good2
Цветы красивые good good good
yfnfif77 писал(а):
ежемалина тайберри

Шикарная good
Клубника-классная. такие заросли, Наташа, урожай. видимо. отменный nyam2 girl_claping
Цветы-красоточки good2 good2 good2
yfnfif77 писал(а):
т! Я на колесах!! На радостях накупила новых растений: малину, зеленый крыжовник

Наконец-то дождалась praising girl_claping good2
Поздравляю с покупками girl_in_love
kinnergard писал(а):
...Надеюсь не доберутся мыши. На неделю сдвинулся посев, очень расстроилась, нам каждый день дорог.

praising Наташа, вот же сволочи wacko1
А мне коты стали хомяков таскать и мышей, каждое утро ждет гостинец на пороге Wink good Хоть бы до посадки всех выловили, а то ведь пожрут и капусту и тыквы с кабачками wacko1
Девочки, как у вас с погодой?
У нас похолодало, топим , сейчас всего пять градусов, шлепает дождь, три дня крутился вокруг. а сейчас не выдержал
Я приболела, из-за не правильного питания, обострился желудок, ну и поджелудка тут как тут wacko1 Опять на колесах, строгая диета, здравствуй wacko1 Ну да ладно, сама виновата, сухомятка -не еда. а тут завозишься и наскоро перекусишь, вот тебе и обострился ЖКТ unknown
Не успела высадить канны, не приготовила грядку, да однолетние цветы остались, буду распихивать в перерывах между дождями, май нас зальет, но я не ворчу. люблю всякую погоду Wink girl_in_love
У нас отцвели все деревья, завязь есть, может порадуют нас урожаем girl_claping girl_claping
Всем хороших праздничных дней good2 girl_in_love

Всё просто… Выходит солнце
И греет наш мир лучами…
Мы любим с собой бороться
И всё усложняем сами.
Привыкли учить кого-то,
Советы раздав небрежно…
А вот у луны работа -
Светить для влюблённых нежно…

Всё просто… Дожди прольются.
Потом расцветут ирисы…
А люди за счастье бьются,
Забыв вариант - делиться…
Достатка у Бога просят,
Но главный достаток самый -
Ребёночка сладкий носик,
Прижавшийся к щёчке мамы…

Всё просто. Заходит солнце,
Чтоб мы от любви сияли…
И новая жизнь забьётся,
Семью озарив лучами…
Мы всё усложняем часто…
Что в будущем - нам важнее!
Не видя сегодня счастья,
Не факт - что потом успеем…

Всё просто - любить и верить,
Ценить каждый день, мириться…
Прощать, а не хлопать дверью.
Друг друга жалеть учиться…
А время текло… Менялось
С роддома и до погоста -
Рождение, юность, старость…
И вечный покой… Всё просто.

02 Май 2022 13:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Ой, брокколи очень вкусная. Я на парУ её готовлю часто вместе с рыбой.
Вчера с красным перцем, кабачком, дикой спаржей нарезала и быстро обжарила, потом совсем немного воды влила, чуть потушила, чтоб овощи оставались слегка твёрдым

Я первый раз капусту вырастила. В прошлом году мне её сожрали улитки и зайцы. В этом году купили гранулы от улиток- отвоевала капусту.
Я брокколи большие головки срезал, но есть не удаляла. Там из пасынков ещё миниголовки растут. От белокочанной капусты оставила пни, с целью, чтоб перегнили. Ага, они мне побеги боковые дали. Пришлось удалять пенсии, корешки все хорошие, без признаков килы или ещё чего то dance2

02 Май 2022 13:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Погуглила, это водорастворимая сера.. у меня был 5тикилограммовфй мешок куплен. Наверное сначала сильным акарицидом обработаю 2 раза с интервалом в 10-14 дней, а потом уже серой буду,

Мы виноград сильно обрезаем каждый год. Мы его высоким ведём, на опору, тень даёт. Оставили у каждого 2 основные ветки, а боковушки на них каждый год на пару почек укорачиваем, ну и длину убираем. Осенью обрезаем все деревья, в ноябре примерно.

mur1040 писал(а):
А мне коты стали хомяков таскать и мышей

Умнички коты!

02 Май 2022 16:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
оставили так? Или обработали ?

Выбросили, Танюш. Там корни ломаются от прикосновения, а муравьев обработали. Их и в теплице много. Засада.

Marishkaa25 писал(а):
готовлю часто вместе с рыбой.

Да, я то же так люблю - с рыбой, ещё рис добавляю и морковь тонкими кружками. Но я это с майонезом ем. Чуть сверху каплями наношу. Embarassed

Собрала рассаду помидоров в пакеты, перец зацветает уже, капусту кольраби надо высаживать, но погожу - холодно; жду дочь, что бы на участок ехать.

Зять вчера на крыше косоротился, бедный: фура с соседским кирпичом груженная развернулась у них перед домом и погнула слив на крыше. И сзади погнула, видимо телегу далеко на участок загоняла, что б развернуться. Дело было глубокой осенью, сразу не заметили. Зять хотел слив выпрямить, но не тут-то было... Поехали заказывать испорченную часть. Говорила ведь, что надо сначала забор ставить хоть спереди,а потом дом строить. - а как мы кирпич грузить будем???- был ответ. Ну, вот вам соседи и сгрузили, чините теперь!.
Все, поехала я, до вечера!

02 Май 2022 18:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Все, поехала я, до вечера!

Удачно вам съездить good2
А у нас все ещё дожди, настроение-горизонтальное Wink girl_haha
Так долго день тянется, нудно-оооо, я скучаю wacko1
А дожди обещают на десять дней wacko1 С ума можно сойти, от скуки, ни пойти, ни поехать никуда unknown

02 Май 2022 22:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А мы досадили помидоры в теплице, 2 огурца, с'еденные кошками воткнула: они макушку отгрызли, но пасынки пошли - посмотрю что будет дальше с ними. Пересадили щавель в другое место, порыхлили чеснок, который желтеет. Вот вчера он не такой жёлтый был. Наверное, силитрой надо подкормить - да? Кто знает???

Аквилегию пересадила, эремурус разделила - сажала прошлый год 2 луковицы, в этом году нашла только одну, но она двойная. Клематис почки выпустил. Обкопала, но на подкормку уже не было времени. Ягодки из семян прорыхлила.
У нас одуванчики зашибенные по всему огороду. Сортовые: толстые, могучие. Захочешь такие вырастить - не получится!!!😂

Девочки, подскажите: сажала в прошлом году розы черенками. Перезимовали под укрытием. Что-то почернело, конечно, но многие живы, выпустили листики, сидят в полутени. Я хотела их пересадить на ПМЖ в выходные. Или мне до осени подождать, что бы окрепли?
mur1040 писал(а):
Удачно вам съездить

Хорошо с'ездили, Танюш. Пасмурно было, ветрено, но работали без курток. Сейчас дождь пошел и на завтра дождь. Хотели с другой дочкой в ее палисаднике убраться, теперь как пойдет

02 Май 2022 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Или мне до осени подождать, что бы окрепли?

Смотри на их внешний вид, если малыши, не торопись, вот соседка моя высаживала, так уже почти по пояс выросли её прошлогодние черенки, говорю - надо их немного обрезать, чтобы корень помощнее стал, а ей жалко, она вдоль забора целую аллейку высадила, там и мои черенки есть girl_claping good2
lilien86 писал(а):
Сейчас дождь пошел и на завтра дождь.

У нас льёт и льёт wacko1 На улице дубняк, а соседи высадили все овощи на грядки, а я не тороплюсь, жду хорошей погоды, сходила в теплицу, развернула ящики с рассадой, проверила что и как, я успела рассадить малышей морозников, сеянцы, торчат, интересно, получится что-то или нет. Капуста тоже торчит ушками в горшочках, потом просто перевалю на постоянное место
Света, у меня тоже одуваны жируют, из-за перегноя, подумывала приготовить из них зелёное удобрение, можно и крапиву добавить good
lilien86 писал(а):
Клематис почки выпустил. Обкопала, но на подкормку уже не было времени.

Света, пролей клематис доломитовым молоком, не пожалеешь, у меня даже замухрышки в рост бешено пошли и все в новых побега и бутонах good2 Я успела и удобрение раскидать.

02 Май 2022 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У нас сегодня град сильный местами прошёл. Не знаю что на участке. Завтра посмотрим

03 Май 2022 1:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
На улице дубняк

Да, Танюш, брат мой так рад, что уехал, говорит, хоть у вас погреюсь girl_haha , у нас относительно тепло. Сегодня +17 и без дождей уже больше недели.

Я в расстроенных чувствах: у меня огород не пахан, надеялась что теткин муж вспашет, а он завтраками кормит: то земля ему сырая, то он занят, то уморился, то напился, то похмелился... время идет, а дела нет. Сегодня послала его на три русских буквы, сволочь, слов нет. Мотоблок на мои деньги покупали с условием, что я купила, а он пашет. Вот один раз в прошлом году весной вспахал и то не всё, осенью сказал-обойдешься, зачем тебе осенью? а теперь вообще и весной не вспахал. Нашла по Авито человека на 5 число только. Не могу гортензии посадить-мне нужно грядку от ирисов освободить, а их на конец огорода перекинуть. Лопатой вскопать не могу, комьями все получается, а разбивать эти комья нету сил вообще.

03 Май 2022 1:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пришлось удалять пенсии

Марин, иногда не догадываюсь о чем писала unknown

mur1040 писал(а):
доломитовым молоком, не пожалеешь, у меня даже

а где его брать ?

lilien86 писал(а):
одуванчики зашибенные по всему огороду. Сортовые: толстые, могучие. Захочешь такие вырастить - не получится!!

я думала, что одна я счастливая обладательница этого счастья Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
сегодня град сильный

может вас обошел стороной?

lilien86 писал(а):
Вот вчера он не такой жёлтый был. Наверное, силитрой надо подкормить - да? Кто знает??

тоже послушаю

Marishkaa25 писал(а):
брокколи очень вкусная. Я на парУ её готовлю часто вместе с рыбой.

шикарная!!!

03 Май 2022 3:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Блин, удалила пеньки от белокочанной капусты. Хотя срезала ниже листьев, а все равно на этом пне идут мини головки. Где пеньки, а где корректировка не пенсии.
Написала сейчас фразу, смотрю опять пеньки на пенсии исправил. Как мне эту функцию удалить нафиг??? 🤬🤬🤬🤬

Завтра по любому надо на дачу, корм птице купить и накормить их. Гляну. Но мне кажется наш город обошлось стороной. На начало дождя нас дома не было. А когда приехали- просто лило как из ведра.
Интересно корм подорожал или нет.... мука в магазинах в 2 раза скакнула. Подсолнечное масло почти в 1 цену с оливковым. Это ведь прошлогодний урожай... совсем одурели.
Муж утром работал в 10 км от дома. Пишет- идёт град или нет, там где работал- на сухую, без дождя сначала сильный град пошёл. А у нас до вечера сухо, только громыхало.

Очень хочу, чтоб в этом сезоне пронесло. Дожди запороли весь урожай абрикос по всей нашей зоне. Персики хоть немного завязались. Сейчас груши, яблоки и поздние сливы во всю цветут

03 Май 2022 4:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня говорили с хорошей знакомой. Говорит у неё растут пионы, очень благополучно растут и цветут. сейчас 1 из всех почему то стоит с розово- непонятными листьями, остальные пионы как и должны быть- листва зелёная. С чем это может быть связано? Погода, нехватка какого то элемента? Или просто из-за непонятной погоды тот же фосфор не усваивается, как у томатов в холодину? Но из всех пионов, только 1 со странным окрасом. Говорит первый раз такое

03 Май 2022 20:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
доломитовым молоком, не пожалеешь, у меня даже

Спасибо, Танюша! Есть мука доломитовая, есть! Разведу и пролью обязательно! И за розочки спасибо, подожду до сентября, тогда пересажу. Больно они хлипкие.

Только приехали с другой дочерью с ее участка.
Я розы обрезала, малину, дерево чахлое какое-то росло ещё папа мой со свекром сажали : слива, кажется, но ни в жисть girl_haha girl_haha на ней ничего не было.
Дочь наводила порядок в палисаднике: гравием засыпала свободные от растюх места. У нее там прудик маленький, почвопокровные растения были. Строители пристраивали кухню прошлый год и весь палисадник истоптали. Не сфоткала, потому что дождь пошел скоропостижно. Быстро собрались и уехали.
yfnfif77 писал(а):
Мотоблок на мои деньги покупали с условием, что я купила, а он пашет.

Вот это злит больше всего! Лучше с чужими договариваться, чем со своими! Терпения тебе, Наташа!

03 Май 2022 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

03 Май 2022 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это мы с Таей валяется перед телевизором и греемся друг от друга

Тьфу на тебя, Света, ты в одной поре, молодец good2 good2 friends Здоровья тебе , да побольше girl_in_love
А я своих кошаков поубивала бы, как с ума сошли, коты орут. кошки гуляют, дурдом, соседке говорю, что выкину их на помойку. а она смеется Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Есть мука доломитовая, есть! Разведу и пролью обязательно

Я делала проколы металлической арматурой, у меня маленький обрезок есть и только потом проливала, чтобы до корней достать .Вечером пробежалась, очень довольна клематисами, бутонов много, будет хорошее цветение, я прошлась легким раствором абиги, на бутоны старалась не брызгать, один немного пожелтел, холодно и сыро , бррр просто. wacko1
lilien86 писал(а):
Я розы обрезала, малину,

good2 Хорошо поработали good У вас такое солнышко яркое girl_claping
У нас мрачно и холодно. видимо снег в горах , ветер ледяной, мы с Сашей ездили в родительский дом, кота Мурзика кормить, вернее Саша кормит, Таня смотрит girl_haha Кот совсем одичал, не подходит даже, жалко его, плохо ему без жильцов.
Саша ушел отдыхать, а я полезла в грязищу, типа только посмотреть, в итоге розы обрезала. тюльпаны, нарциссы, подвязала клематисы, решила побороться за рододендроны, поменяла верхний грунт. обработала , убрала больные листья и побеги и оттащила горшки в теплицу. может залила бедненьких, как всегда unknown
Девочки, у меня вопрос, обрабатываете рассаду от болячек? Чем? Из-за резкого перепада температуры, боюсь заболеют мои растюшки. я в теплице развесила укрывной, рассаду уже не накроешь. высокая, боюсь поломать, вот и занавесила , сейчас заглянула, вроде не так холодно, но у нас тепла не ожидается еще дней десять, короче, советуйте чем обработать
Marishkaa25 писал(а):
. Говорит у неё растут пионы, очень благополучно растут и цветут. сейчас 1 из всех почему то стоит с розово- непонятными листьями, остальные пионы как и должны быть- листва зелёная. С чем это может быть связано? Погода, нехватка какого то элемента? Или просто из-за непонятной погоды тот же фосфор не усваивается, как у томатов в холодину?

Абсолютно точно, нехватка фосфора . калия, может железа, надо подкормить, Монофосфат калия хорошо помогает, а я беру семисотку золы и рассыпаю вокруг куста, потом или лопатой слегка прохожу вокруг или тяпкой и поливаю хорошенько, у меня в этом году один куст, соседка в марте откопала, стоял красный. я один раз золой подкормила, через две недели монофосфатом калия и в третий раз обработала по листьям Плантафидом 20.20.20
Сейчас куст нормального цвета, в бутонах весь good2
Marishkaa25 писал(а):
мука в магазинах в 2 раза скакнула

У нас мука тоже очень дорогая, да и вообще все. приходится искать где распродажи, дожили, блин wacko1
Очень подорожали корма для животных и препараты для них тоже очень дорогие, как-то безрадостно все...
yfnfif77 писал(а):
брат мой так рад, что уехал, говорит, хоть у вас погреюсь

Он у вас гостит?
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня град сильный местами прошёл. Не знаю что на участке. Завтра посмотрим

Марина. как участок, без последствий?
А у вас тучи градовые не разбивают?У нас есть спец.команда, пуляет снаряды, нам везет пока,ттттт

04 Май 2022 0:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
обрабатываете рассаду от болячек? Чем? Из-за резкого перепада температуры, боюсь заболеют мои растюшки. я

Летом перед похолоданием томаты обрабатываю или Ридомил Голд или Ордан. Чем сейчас -не знаю. Я глянула прогноз-у нас май будет холодным, а с 30 мая по середину июня стоят проливенные дожди каждый день wacko1 и холодно..Хоть бы ошибочныц прогноз был. Ужас какой-то. Помидоры не выживут в такой сырости и холоде. Да и клубника погниет при таких осадках.

mur1040 писал(а):

Он у вас гостит?

да, 30 приехал, 9 уедет

Всем привет. Я целый день навозную кучу растаскивала: такой пергной суперский-7 лет на участке лежал, я его накрыла, чтоб майский жук личинки не пихал туда. А сейчас под каждый куст и каждое дерево подсыпаю, еще золы нажгла, тоже по лопаточке подсыплю и при первой возможности перекопаю приствольные круги. А за счет ликвидации кучи немного увеличу огород, а то клубники новой насажала, приличный кусок заняла, боюсь помидоры не влезут. И рассаду не продашь -такая она хреновая в этом году Embarassed Солнца мало, вытянулась, тонкая, некоторые стоять даже не могут unknown Вот такая я рукожопая огородница.

mur1040 писал(а):
я полезла в грязищу, типа только посмотреть, в итоге розы обрезала. тюльпаны, нарциссы, подвязала клематисы, решила побороться за рододендроны, поменяла верхний грунт. обработала , убрала больные листья и побеги и оттащила горшки в теплицу. может залила бедненьких, как всегда

работы себе нашла girl_haha

У нас зацвела слива и черешня-ни одной пчелы или осы нет. Шмели летают, но на крыжовнике только их вижу. Абрикосы оцветают уже, тоже ни одной пчелы unknown

04 Май 2022 3:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
короче, советуйте чем обработать

100 г сырых дрожжей прокипятить 20 мин в воде. Разбавить в 10 л воды. Поливать по 0,5 л под куст. Помогает и при похолодании и при засухе.
yfnfif77 писал(а):
Летом перед похолоданием томаты обрабатываю или Ридомил Голд или Ордан.

Никогда не пользовалась. Очень
yfnfif77 писал(а):
чтоб майский жук личинки не пихал туда.

Наташа, личинка майского жука, питается только корнями. В навозной куче они не заводятся.

04 Май 2022 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Нам золу нельзя сыпать. Земля сильно щелочная. По питанию была сразу моя первая мысль. В воскресенье думаю съездим к ним в гости, посмотрю их огород и сад. Очень интересно.

Никто никогда ничего не разбивает( тучи в смысле) большие поля, частные зоны как правило застрахованы по желанию.

У нас града не было миновала. Но листья абрикосваляются, потрепало.

Сегодня пошли слегка по магазинам. Это звиздец. За пару недель на ценники лучше не смотреть.

Мешок корма на 5 евро подорожал. Прийдется поднимать цену мне на хлеб, яйца. Кому не нравится- попрощаемся....кур будем менять, проведу опрос. Набирать кучу птицы и кормить её просто так не буду. Лучше взять 10 мясояичных себе, инкубатор ... и это только начало.....
Хорошо, огород круглый год и чсегда есть что скушать с участка. Продумала даже фрукты, чтоб до ноября были свои. Теперь и овощи надо придумать. В июне, июле начну капусту сеять, чтоб осенью наслаждаться.

Если бы можно было какой то парнишка с освещением и отоплением от солнечной батареи, цены не было бы. Чисто для себя, чтоб были помидоры и огурцы зимой. Надо посмотреть, может что оо присмотрю для балкона или квартиры.

Думала про фитолампу. Смотрела сайты для марихуаны. Но там цены жесть. И электричество жрут мама не горюй, оно и так мега дорогое

04 Май 2022 9:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2

Ариша!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Какими бы ни были несбыточными желания - пусть они сбудутся! Какими бы ни были невероятными твои планы - пусть все исполнятся! Здоровье - пусть только крепнет! И пусть твое настроение будет всегда прекрасным!

04 Май 2022 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

04 Май 2022 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нам золу нельзя сыпать. Земля сильно щелочная. По питанию была сразу моя первая мысль. В воскресенье думаю съездим к ним в гости, посмотрю их огород и сад. Очень интересно.

Тебе виднее, что делать.Пионы вообще красные изначально, может и от сорта цвет листьев зависит
У меня один томат с пестрыми листьями, думала зараза какая-то, почитала внимательно , а у него такие листья, мозаичные girl_haha
kinnergard писал(а):

100 г сырых дрожжей прокипятить 20 мин в воде. Разбавить в 10 л воды. Поливать по 0,5 л под куст. Помогает и при похолодании и при засухе.

Спасибо, Наташа.Мне соседка дала килограммовую пачку дрожжей, они немного плесневеть стали, я обрезала,можно их использовать?Или свежие надо купить?
yfnfif77 писал(а):
работы себе нашла

Как всегда, больше некому unknown Сейчас тоже пойду, надо вскопать грядочку и посеять морковку и свеклу, сегодня обещают нормальную погоду, а потом дождь на 4 дня, надо подсуетиться.
yfnfif77 писал(а):
Вот такая я рукожопая огородница.

praising Не болтай глупости, высадишь на волю и все будет нормально good2
yfnfif77 писал(а):
Хоть бы ошибочныц прогноз был

Пусть так и будет, не верю я этим прогнозам wacko1
Всем хорошего дня good
Мы вчера цветов набрали, ирисы карликовые у нас зацвели. да и лазорики еще радуют, собирали на косогоре, так застыли, я руки разжать не могла girl_haha girl_haha wacko1

04 Май 2022 12:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
Никогда не пользовалась.

Я в открытом грунте только сажаю.

kinnergard писал(а):
Наташа, личинка майского жука, питается только корнями. В навозной куче они не заводятся.

У нас заводятся Embarassed У меня до этого навозная куча была, так я ее руками перебирала: там было стоооолько этих личинок разновозрастных - просто ужас, если всех в одну кучу собрать, наверное с большое 16-ти литровое ведро точно набрала. И это стопроцентно личинки майского жука - потому как дело было тоже по весне и иногда откопаю кучу, а они уже на этапе превращения в майского жука , или шкурка - а рядом вылупившийся жук. Я тогда недели две или три с ними чухалась и соседским курам по детскому большому ведерку каждый вечер относила. Прям копнешь лопатой- а там гнездо, лежат в обнимку по 5-7 штук, противно особенно если уже возрастные, бррр.

Marishkaa25 писал(а):
Если бы можно было какой то парнишка с освещением и отоплением от солнечной батареи

girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Смотрела сайты для марихуаны.

unknown и такое есть? или это опять автокорректор? тогда я не понимаю, что за сайты unknown

mur1040 писал(а):
Пионы вообще красные изначально, может и от сорта цвет листьев зависит

а я вот постеснялась спросить о чем вы беседуете, у меня все лезут красные

mur1040 писал(а):
Не болтай глупости, высадишь на волю и все будет нормально

особенно если дождями зальет и тепла не будет, бывают у нас такие годы. Вот 2017 год был, просто жуткий, как с обеда 9 мая началась холодина и дожди, так ко второй половине июЛЯ только закончились. У меня ребенок весь июнь ходил вечером гулять в зимних сапожках и костюме, в котором уже в феврале ходили. Видео даже есть для истории. И дождь в июле ледяной лил по 2 суток без остановки. Жуткие воспоминания, это был самый страшный год в моей жизни и в плане лета, и в плане жизни.

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня пошли слегка по магазинам. Это звиздец. За пару недель на ценники лучше не смотреть.

я в магазинах не была уже недели две, и не пойду в ближайшее время, поберегу психику. Мне уже достаточно того, что коллега -оправдывающая все события, в упор не видела повышения цен, и то до праздников приехала на работу и говорит, утром заехала в магазин и ничего не купила, очень дорого все.

mur1040 писал(а):
да и лазорики еще радуют,

good2 good2

04 Май 2022 12:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ариша, с Днем рождения!! Здоровья и здоровья!!

04 Май 2022 13:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Арина, с днём рождения!
Фото

04 Май 2022 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас похолодало, топим , сейчас всего пять градусов, шлепает дождь, три дня крутился вокруг. а сейчас не выдержал

У нас совсем не жарко. Вчера был очень сильный ветер. Хорошо, что накануне восстановили парник. Дожди тоже время от времени идут. Правда, все чаще ночами. Но земля очень мокрая. Вот, в парнике она замечательная.в меру вляжная, мчгкая, рвхлая. Посеяла там огурцы позавчера.
Земляника, что осенью сажалась почти вся не принялась. Из 72 корней перезимовали около десятка. В тепличном хозяйстве, что рядом с нашей дачей (теперь знаю что за магазин: Мир цветов называется https://www.mctula.ru/ ) приобрела по десятку Азии и Ханей. Последняя уже с ягодками. Еще купчихи взяла 4 растения. Но это копейки. Надо еще брать, чтоб плантацию засадить. Надеюсь, что еще не все расхватали. Рассады у них было много. Ягоды всякие. Растеня сильные. В горшочках. Там же капусту возьму. Однолеток надо взять. Я же из цветов рассаду только лобелии вырастила и 2 вида эустом.
lilien86 писал(а):
порыхлили чеснок, который желтеет. Вот вчера он не такой жёлтый был. Наверное, силитрой надо подкормить - да? Кто знает???

И не только. Нодо бы и с солью пролить. Стакан соли на ведро воды.
lilien86 писал(а):
Я хотела их пересадить на ПМЖ в выходные. Или мне до осени подождать, что бы окрепли?

Я бы подождала. Дали листики - это не значит что корни нарастили. https://www.botanichka.ru/article/bazovyie-pravila-razmnozhenie-roz-cherenkami-letom-i-zimoy/#zimnee-i-letnee-cher оставь до осени.
lilien86 писал(а):
Пересадили щавель

У нас щавель пропал. Осталось пара кустиков. Надо новый сеять.
lilien86 писал(а):

У нас одуванчики зашибенные по всему огороду. Сортовые: толстые, могучие. Захочешь такие вырастить - не получится!!!😂

girl_haha насмешила!
mur1040 писал(а):
пролей клематис доломитовым молоком, не пожалеешь, у меня даже замухрышки в рост б

Это как? Подробнее, пожалуйста, как это молоко делать? Мне надо.
yfnfif77 писал(а):
я думала, что одна я счастливая обладательница этого счастья

Могу рассадой поделиться. Еще и сныти в нагрузку дать. Тоже жииирнач ратет! Жаль, поросят нет, помню, бабушка их снытью кормила. Хрюшкам нравилось.
Marishkaa25 писал(а):
егодня говорили с хорошей знакомой. Говорит у неё растут пионы, очень благополучно растут и цветут. сейчас 1 из всех почему то стоит с розово- непонятными листьями, остальные пионы как и должны быть- листва зелёная. С чем это может быть связано? Погода, нехватка какого то элемента? Или просто из-за непонятной погоды тот же фосфор не усваивается, как у томатов в холодину? Но из всех пионов, только 1 со странным окрасом. Говорит первый раз такое

https://prosorta.ru/pochemu-listya-pionov-krasneyut-chto-del/

Наверх