Каннеллони с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2022 0:05
|
ТЕН
|
|||||
Рецепт знаменитого Джейми Оливера. Ингридиенты: салатные листья 2 маленькие луковицы 2 лука-порея 2 зубчика чеснока оливковое масло 750 г грибов 75 г муки 1 литр полужирного молока 120 г сыра Чеддер 250 г трубочек каннеллони Возьмите любые имеющиеся в наличии салатные листья. Крупно порежьте их и на горячей сковороде обжарьте в течение 30-40 секунд, до мягкости. Переложите их в форму для запекания и посолите. Тонко порезать лук и лук-порей. В разогретую сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить лук. Добавить черный перец и измельченный чеснок. Затем добавить лук-порей. Мелко порежьте грибы. Здесь можно брать любые грибы. 1-2 грибочка оставьте для украшения. Добавьте их к луку. Посолить, поперчить. Готовить до мягкости, несколько минут. Готовую начинку выложите на разделочную доску и хорошенько измельчите ножом. Разровняйте в тонкий слой и оставьте остывать. Тем временем сделаем соус. На той же сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте 3 ст.л. муки. Перемешайте до получения крошки и появления орехового запаха. Затем постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Готовьте, помешивая, до загустения. Затем добавьте нарертый сыр, перемешайте, до растворения сыра. Заполните трубочки каннеллони остывшей начинкой и положите их в форму на листья салата. Сверху залейте полученным соусом. По желанию еще посыпьте сыром. Сверху разбросайте пластинки грибов и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита! |
||||||
22 Апр 2022 0:25
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Представляю вкуснятинку с грибами мясные делала,понравились,надо ваш вариант приготовить.
|
||||||
23 Апр 2022 0:08
|
ТЕН
|
|||||
26 Апр 2022 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И этот рецепт видела, но написать не могла раньше. Обожаю каннеллони с грибами, но готовлю по-другому, по рецепту из журнала Приятного аппетита (издательский дом Бурда). Твой рецепт забрала и как-нибудь приготовлю по нему наши любимые канеллони. Спасибо!
|
||||||
27 Апр 2022 0:35
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, если любишь каннеллони и рецепт отличается, то буду рада, если ты попробуешь приготовить их и по этому рецепту! |
||||||
07 Май 2022 15:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Май 2022 19:27
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна, я очень рада, что рецепт не подвел и блюдо понравилось!
С моцареллой я не пробовала, только с Чеддером... Здорово, что Вы подобрали ингридиенты под себя и в итоге все получилось по Вашему вкусу! Это самое главное! Спасибо за доверие рецепту и за очень аппетитные фотки! |
||||||
08 Май 2022 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, я, как и Таня, вчера приготовила каннеллоне с грибами по твоему рецепту, вот только отчитаться сразу поленилась... Я очень люблю грибы и пасту, сама тоже готовила каннеллоне с грибами, но чуть по другому рецепту, а теперь и твой попробовала. Твой и Оливера! Безусловно это очень вкусно! Нам с мужем понравилось! Правда, салатного микса у меня не было в наличии, поэтому салатные листики заменила на шпинат. Все остальное строго по рецепту: и репчатый лук, и порей, и шампиньоны и чеддер! Сверху немного присыпала листиками тимьян для аромата, он у меня на лоджии растет. Спасибо за прекрасный рецепт.
до запекания и после |
||||||
09 Май 2022 21:58
|
ТЕН
|
|||||
Ой, как здОрово! Столько фоток! Очень интересно рассматривать их!
Ларисочка, я безумно счастлива! Сначала подумала, что рецепт никого не заинтересовал...
По фоткам кажется, что у тебя весь соус впитался в пасту. Соуса было мало? Или это только кажется... Ларисочка, спасибо, что порадовала меня своим отзывом и красивейшими фотками! |
||||||
24 Июн 2022 13:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
И этот рецепт опробовали, но с некоторыми изменениями. На дачу забыли взять каннелони, а в местном магазине их,конечно же, не оказалось. Пришлось готовить с имеющейся пастой. Дальше всё по рецепту: на салатные листья выложила макарошки, перемешанные с начинкой, затем соус, а сверху - остатки пармезана, который случайно нашла в холодильнике. Получилось безумно вкусно. Можно сказать: вылизывали форму. Спасибо огромное!!!
|
||||||
25 Июн 2022 0:11
|
ТЕН
|
|||||
Ах, как много у меня сюрпризов сегодня!
Умница! Нашла выход! Получилась замечательная запеканка! Очень рада, что получилось вкусно! Наточка, спасибо за доверие к моим рецептам и за такие теплые отзывы! |