И снова о борще

_Arina_


42 года
город-герой Киев
Некоторые украинцы меня поймут - я обожаю борщ из "Пузатой хаты" и, о чудо! на их сайте я нашла рецепт борща с ... уксусом и сахаром wacko1 Сварила, почти ОН, но вкус борща ведь во многом зависит от используемой томатной пасты, а в рецепте к сожалению не указана торговая марка Smile

Состав: картофель, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, масло растительное, кетчуп, томатная паста, уксус, сахар, лимон, мука, чеснок.

Технология приготовления: Варим бульон. Процеживаем. Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками и все это пассеруем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и кетчуп.
Вареную свеклу шинкуем соломкой и добавляем к пассерованым овощам. Свеклу заправляем уксусом, сахаром и лимонным соком. Тушим до готовности.
В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками. Провариваем 10 минут, и добавляем нашинкованную соломкой капусту. Варим еще 10 минут.
В конце добавляем тушеные овощи со свеклой и заправляем специями. Варим до готовности. Даем немного настояться. Посыпаем зеленью перед подачей. Подается со сметаной и пампушками в чесночном соусе.

Внешний вид: борщ красно-томатного цвета

Запах и вкус: с ароматом чеснока, кисло-сладкий

Консистенция: средней густоты

 
07 Сен 2009 1:39

Страница 1 из 1