Домашние сосиски

Сообщение Автор
Домашние сосиски
06 Дек 2018 23:38

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Конечно, это не совсем такие сосиски, как в магазине, но очень вкусные.
У меня сосиски куриные, но можно делать из любого фарша.
Попробуйте!

филе куриной грудки - 300 гр.
мясо с куриных окорочков - 300 гр.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 гр.
масло сливочное - 40 гр.
соль, паприка, специи для курицы

Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в чашу ручного блендера.
Если фарш будет только из куриной грудки, то сосиски получатся сухими.
Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло.
Для свино-говяжьих сосисок кладём ещё небольшую луковицу.
При помощи блендера все взбиваем в однородную массу.
МЯСОРУБКА НЕ ПОДХОДИТ!!

В фарш добавляем соль и все специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и приступаем к изготовлению сосисок.
На край пищевой плёнки распределяем 50-60 гр. ( 1 ст. ложка с горкой) фарша и скручиваем в сосиску. Концы скручиваем, уплотняя сосиску, и завязываем на узелки.
Затем, опускаем сосиски в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Освобождаем от плёнки.
Сосиски готовы к употреблению, но если их ещё поджарить на сливочном масле, то будет ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
07 Дек 2018 15:19

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
спасибо большое,никогда бы не догадалась без кишки делать good good good
 
07 Дек 2018 16:05

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Валентина Тулкина писал(а):
спасибо большое,никогда бы не догадалась без кишки делать good good good

Не часто, но я таких сосисок делаю сразу много и замораживаю.
Очень удобно.
 
08 Дек 2018 8:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Валенция писал(а):
Конечно, это не совсем такие сосиски, как в магазине, но очень вкусные.

Вот и хорошо, что не такие, как в магазине! Я их совсем есть не могу, а муж иногда покупает, одну съест, а остальные выкидывает.
Валя, ты для заморозки какое количество мяса берешь?
Из этого, я прикинула, 10-12 штук получается.
А сколько оптимально?
Честно говоря, я тоже иногда по сосиськам скучаю.
А пленка это нормально. Были же сосиски в целлофане.
 
08 Дек 2018 14:29

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вот и хорошо, что не такие, как в магазине! Я их совсем есть не могу, а муж иногда покупает, одну съест, а остальные выкидывает.
Валя, ты для заморозки какое количество мяса берешь?
Из этого, я прикинула, 10-12 штук получается.
А сколько оптимально?
Честно говоря, я тоже иногда по сосиськам скучаю.
А пленка это нормально. Были же сосиски в целлофане.

Маша, да, получается 12-14 сосисок.
Для заморозки я беру тройную порцию мяса. Накручу за вечер)))
Но я уже так наловчилась быстро их сворачивать, что отлетают, как горячие пирожки. Нас в семье четверо, поэтому для нас такое количество оптимально.
Очень они выручают, на скорую руку с гарниром приготовить или на перекус.
Начни с одной порции, а там уж посмотришь сколько делать, если понравятся.
Я иногда разные сразу делаю, и куриные, и мясные. Оба вида хороши.
 
14 Дек 2018 6:50

Распечатать сообщение
mamashka1

Татьяна

45 лет
Томск

mamashka1Мои рецепты
Отличная идея! Спасибо, беру на заметку!
 
14 Дек 2018 16:06

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
mamashka1 писал(а):
Отличная идея! Спасибо, беру на заметку!

Wink nyam2 friends
 
29 Дек 2018 10:46

Распечатать сообщение
Альбин4ик

Альбина

62 года
Свердловская область

Альбин4икМои рецепты
Валентина спасибо за рецепт.Первый раз сделала на пробу половину порции.мужу любителю сосисок -больше фабричные не покупать!!!К приезду внуков на каникулы навояла и заморозила аж 3 кг .Буду точно делать в прок.
 
30 Дек 2018 0:17

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Альбин4ик писал(а):
Валентина спасибо за рецепт.Первый раз сделала на пробу половину порции.мужу любителю сосисок -больше фабричные не покупать!!!К приезду внуков на каникулы навояла и заморозила аж 3 кг .Буду точно делать в прок.

Альбина, на здоровье! Очень рада, что сосиски понравились! Я тоже вчера сделала и в морозилку кинула. С наступающим! New Year Tree
 
04 Июн 2019 11:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Валенция
надо сделать такие сосисочки nyam2
 
03 Апр 2020 18:57

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
Валечка, попробовали сегодня твои куриные сосиски. nyam2 girl_in_love
Очень нежные, сочные и вкуснейшие!!!
Заворачивала в плёнку из под рукава для запекания. Так как это - первый опыт, вид у сосисок получился не идеальный. Еще и дочурка помогала... girl_haha Только последние две получились ровненькие. good
Огромное спасибо за рецепт Romashki air_kiss Однозначно будем делать!!!
 
10 Апр 2020 4:13

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Мари2017 писал(а):
Валечка, попробовали сегодня твои куриные сосиски. nyam2 girl_in_love
Очень нежные, сочные и вкуснейшие!!!
Заворачивала в плёнку из под рукава для запекания. Так как это - первый опыт, вид у сосисок получился не идеальный. Еще и дочурка помогала... girl_haha Только последние две получились ровненькие. good
Огромное спасибо за рецепт Romashki air_kiss Однозначно будем делать!!!

Марина, очень рада, что рецепт не разочаровал! И большое спасибо за отзыв! Готовь на здоровье! give_heart
 
12 Апр 2020 22:14

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Традиционные гречка с сосисками))
Фото

Валенция, спасибо за рецепт, отличные домашние сосиски!
good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2020 1:32

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
mulberry
На здоровье! Очень рада! Спасибо за фотоотчет! С праздником Пасхи! girl_in_love
 
04 Июн 2020 22:01

Распечатать сообщение
konti

Кристина




kontiМои рецепты
Подскажите, в итоге фарш жидкий должен получиться?
 
04 Июн 2020 23:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
konti писал(а):
Подскажите, в итоге фарш жидкий должен получиться?

Нет. Как жидкий фарш завернуть в пленку? Фарш мягкий получается, надо только самим грудку прокрутить на мясорубке..
 
11 Июн 2020 15:57

Распечатать сообщение
konti

Кристина




kontiМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Слопали за 2 дня. я брала фарш индейки и грудку индейки + приправки. Вкусно! good А магазинные давно не покупаем, но иногда хочется сосисек, теперь только такие будем сами крутить.
 
12 Июн 2020 15:43

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
konti писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Слопали за 2 дня. я брала фарш индейки и грудку индейки + приправки. Вкусно! good А магазинные давно не покупаем, но иногда хочется сосисек, теперь только такие будем сами крутить.

Кристина, спасибо за отзыв! Очень рада, что такие сосиски пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье! Rose
 
17 Май 2022 10:09

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Делаю их для ребёнка, магазинные пока не рискую давать. Из этого же фарша маленькие фрикадельки отсаживала на поднос и замораживала. Очень вкусно и здорово экономит время) Спасибо Rose
Фото

Фото
 
18 Май 2022 1:41

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Глазунья писал(а):
Делаю их для ребёнка, магазинные пока не рискую давать. Из этого же фарша маленькие фрикадельки отсаживала на поднос и замораживала. Очень вкусно и здорово экономит время) Спасибо Rose

Настя, спасибо за отзыв и фото! Для ребенка, это отличный вариант.
Страница 1 из 1

Наверх