Домашние сосиски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2018 23:38
|
Валенция
Москва |
|
Конечно, это не совсем такие сосиски, как в магазине, но очень вкусные. У меня сосиски куриные, но можно делать из любого фарша. Попробуйте! филе куриной грудки - 300 гр. мясо с куриных окорочков - 300 гр. яйца - 1 шт. молоко - 100 гр. масло сливочное - 40 гр. соль, паприка, специи для курицы Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в чашу ручного блендера. Если фарш будет только из куриной грудки, то сосиски получатся сухими. Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло. Для свино-говяжьих сосисок кладём ещё небольшую луковицу. При помощи блендера все взбиваем в однородную массу. МЯСОРУБКА НЕ ПОДХОДИТ!! В фарш добавляем соль и все специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и приступаем к изготовлению сосисок. На край пищевой плёнки распределяем 50-60 гр. ( 1 ст. ложка с горкой) фарша и скручиваем в сосиску. Концы скручиваем, уплотняя сосиску, и завязываем на узелки. Затем, опускаем сосиски в кипящую воду и варим 10-15 минут. Освобождаем от плёнки. Сосиски готовы к употреблению, но если их ещё поджарить на сливочном масле, то будет ещё вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Дек 2018 15:19
|
Валентина Тулкина
|
|
спасибо большое,никогда бы не догадалась без кишки делать
|
||
07 Дек 2018 16:05
|
Валенция
Москва |
|
Не часто, но я таких сосисок делаю сразу много и замораживаю. Очень удобно. |
||
08 Дек 2018 8:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вот и хорошо, что не такие, как в магазине! Я их совсем есть не могу, а муж иногда покупает, одну съест, а остальные выкидывает. Валя, ты для заморозки какое количество мяса берешь? Из этого, я прикинула, 10-12 штук получается. А сколько оптимально? Честно говоря, я тоже иногда по сосиськам скучаю. А пленка это нормально. Были же сосиски в целлофане. |
||
08 Дек 2018 14:29
|
Валенция
Москва |
|
Маша, да, получается 12-14 сосисок. Для заморозки я беру тройную порцию мяса. Накручу за вечер))) Но я уже так наловчилась быстро их сворачивать, что отлетают, как горячие пирожки. Нас в семье четверо, поэтому для нас такое количество оптимально. Очень они выручают, на скорую руку с гарниром приготовить или на перекус. Начни с одной порции, а там уж посмотришь сколько делать, если понравятся. Я иногда разные сразу делаю, и куриные, и мясные. Оба вида хороши. |
||
14 Дек 2018 6:50
|
mamashka1
45 лет Томск |
|
Отличная идея! Спасибо, беру на заметку!
|
||
14 Дек 2018 16:06
|
Валенция
Москва |
|
|
||
29 Дек 2018 10:46
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|
Валентина спасибо за рецепт.Первый раз сделала на пробу половину порции.мужу любителю сосисок -больше фабричные не покупать!!!К приезду внуков на каникулы навояла и заморозила аж 3 кг .Буду точно делать в прок.
|
||
30 Дек 2018 0:17
|
Валенция
Москва |
|
Альбина, на здоровье! Очень рада, что сосиски понравились! Я тоже вчера сделала и в морозилку кинула. С наступающим! |
||
04 Июн 2019 11:52
|
photo2011
|
|
Валенция
надо сделать такие сосисочки |
||
03 Апр 2020 18:57
|
Мари2017
Германия |
|
Валечка, попробовали сегодня твои куриные сосиски.
Очень нежные, сочные и вкуснейшие!!! Заворачивала в плёнку из под рукава для запекания. Так как это - первый опыт, вид у сосисок получился не идеальный. Еще и дочурка помогала... Только последние две получились ровненькие. Огромное спасибо за рецепт Однозначно будем делать!!! |
||
10 Апр 2020 4:13
|
Валенция
Москва |
|
Марина, очень рада, что рецепт не разочаровал! И большое спасибо за отзыв! Готовь на здоровье! |
||
12 Апр 2020 22:14
|
mulberry
Город у моря |
|
20 Апр 2020 1:32
|
Валенция
Москва |
|
mulberry
На здоровье! Очень рада! Спасибо за фотоотчет! С праздником Пасхи! |
||
04 Июн 2020 22:01
|
konti
Кристина |
|
Подскажите, в итоге фарш жидкий должен получиться?
|
||
04 Июн 2020 23:08
|
Валенция
Москва |
|
Нет. Как жидкий фарш завернуть в пленку? Фарш мягкий получается, надо только самим грудку прокрутить на мясорубке.. |
||
11 Июн 2020 15:57
|
konti
Кристина |
|
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Слопали за 2 дня. я брала фарш индейки и грудку индейки + приправки. Вкусно! А магазинные давно не покупаем, но иногда хочется сосисек, теперь только такие будем сами крутить.
|
||
12 Июн 2020 15:43
|
Валенция
Москва |
|
Кристина, спасибо за отзыв! Очень рада, что такие сосиски пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье! |
||
17 Май 2022 10:09
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|
18 Май 2022 1:41
|
Валенция
Москва |
|
Настя, спасибо за отзыв и фото! Для ребенка, это отличный вариант. |