Булочки с мясом и сливочным сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2022 6:49
|
omilo
VA, USA |
|
Ингредиенты: для теста: 500 мл теплого молока 20 г свежих дрожжей (7 г сухих) 2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу) 2-3 ч.л. сахара (по вкусу) 400 мл сильной муки (более 12% протеина) 600-700 мл пшеничной муки (10% протеина) 100 г растопленного охлажденного сливочного масла для начинки: 400 г говяжьего фарша 1 ст.л. топленого масла (растительное) 1 луковица средней величины 2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой) 100 г сливочного сыра 1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили) соль, черный молотый перец Приготовление: Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко. Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло. Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое. Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня. Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить. Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую (прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки. Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга. На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму «швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут. Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания. рецепт Карины Приятного вам! |
||
21 Май 2022 0:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Красиво и вкусно! |
||
21 Май 2022 5:13
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Маша
|
||
21 Май 2022 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хочу такие булочки Это несомненно вкусно Обязательно попробую
|
||
21 Май 2022 20:00
|
omilo
VA, USA |
|
Карина
|
||
24 Май 2022 23:49
|
yfnfif77
Курск |
|
Какая прелесть, а не булочки!!
|
||
24 Май 2022 23:55
|
omilo
VA, USA |
|
Наталья, спасибо
|