Нежная запеканка из брокколи

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Нежная запеканка из брокколи

Фото


Рецепт из Pinterest

брокколи - 400-450 г
сливки 10% - 250 мл
яйца - 3 шт. (L)
сыр твердый - 100 г
мука - 2 ст.л с небольшой горкой
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

У меня были 2 головки брокколи общим весом 450 г. Я разобрала их на мелкие соцветия, а стебли заморозила для дальнейшего использования (например, при варке супа).
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль по вкусу, перемешать, выложить соцветия брокколи и с моменьта закипания варить 4-5 мин. до мягкости капусты.
Сваренные соцветия переложить в кастрюлю с холодной водой, чтобы сохранился цвет и прекратилось кипение.
Откинуть на дуршлаг, остудить.

Приготовить заливку.

В миску разбить яйца. Влить сливки, всыпать просеянную муку.
Натереть на крупной терке (у меня на мелкой) твердый сыр.
Посолить, поперчить, измельчить зубчик чеснока или натереть на мелкой терке.
Все перемешать до однородности.

Форму для запекания ( у меня стеклянная форма разм.20х20 см) смазать растит.маслом.
Выложить капусту, разравнять по дну и залить смесью из яиц, сливок и сыра.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и запекать 20-25 мин. до красивого цвета.

Готовой запеканке дать постоять 5-7 мин. и затем можно нарезать и подавать.

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
28 Май 2022 19:15

Страница 1 из 1