Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт из ФБ
баклажаны - 2 шт. средней величины
болг.перец красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт. средней величины
лук лиловый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
крахмал кукурузный - 4-5 ст.л
соль
кинза
бальзамический уксус (у меня красный винный - 2 ст.л)
растит.масло для жарки
Баклажаны очистить и порезать крупно. Посыпать солью и оставить на 15-20 мин.
Затем отжать от сока и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать кукурузным крахмалом, перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы снять лишний крахмал.
Обжарить порционно в растит.масле до румяной корочки.
Болгарский перец порезать крупно.
Помидоры тоже нарезать крупно, вырезав мягкую середину.
Луковицу порезать тонкими перьями.
Измельчить кинзу, чеснок либо мелко порезать, либо пропустить через пресс.
Все аккуратно смешать и добавить немного бальзамического уксуса. Я заменила на красный винный, но можно использовать соевый соус, только не переборщите, т.к. баклажаны уже содержат соль.