Венский хлеб
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
28 Май 2022 17:56
Венский хлеб
Рецепт от Ольги Шобутинской Хлеб получается очень вкусный, с потрясающей тонкой корочкой, молочным ароматом и вкусом. Идеально подходит к завтраку. мука - 400 г прессованные дрожжи - 9 г (или сухие - 3 г) вода тёплая - 250 мл соль -6 г сахар - 15 г сухое молоко - 25 г сливочное масло (мягкое) -30 г (заменила на 2 ст.л растит.масла) Форма разм.30х11 см (у меня 26х13 см) В чашу миксера влить теплую воду, растворить в ней сахар и дрожжи. Всыпать сухое молоко и немного размешать венчиком. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Начать замес на 1-ой скорости насадкой «крюк», пока тесто не соберется в однородный комок. Тесто получается мягким и липким. По кусочку добавлять мягкое сл.масло. Продолжить замес, пока все масло не вмешается в тесто* * Я вливала тонкой струйкой растит.масло. Потом 2-3 мин. вымешивать тесто на 2-ой скорости. Готовое тесто переложить на рабочую поверхность. Оно мягкое, однородное, может слегка липнуть к рукам. Округлить тесто и выложить в миску, смазанную раст.маслом. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 2 часа. Через 1 час нужно будет сделать обминку. Тесто с боков миски подгибать под низ, образуя шар. Еще через час готовое тесто нужно вновь обмять — так же подгибать тесто под низ, затем выложить его на рабочую поверхность, округлить и дать ему отдохнуть 10 мин. Накрыть сверху миской. Подготовить форму для выпечки — смазать ее растит.маслом. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто перевернуть и руками растянуть в пласт. Немного раскатать скалкой, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Свернуть в тугой рулет от себя, каждый поворот придавливать пальцами, шов защипать. Выложить в форму швом вниз. Накрыть разорванным полиэтиленовым пакетом, не натягивая, т. к. хлеб будет подниматься выше формы. Оставить на расстойку на 1 час или до 1.5 часов. Духовку предварительно разогреть до 180 С и выпекать на режиме конвекции 40 мин. Если печь без конвекции, то при 200 С.** **Я разогрела духовку до 200С. Поставила форму с хлебом. Пекла 10 мин. Накрыла хлеб фольгой, т.к. он начал румяниться, снизила температуру до 180 С и пекла еще 30 мин. Готовность хлеба, как обычно, проверять деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. |
Жанчик
64 года Израиль |
||
20 Июн 2022 17:40
Жанна, спасибо большое за рецепт хлеба!
![]() Очень понравился, не сложный, ингредиенты все имеются дома, попробую ![]() |
Тasя
Россия |
||
23 Июн 2022 0:27
Тася! Буду рада, если и хлеб понравится! Готовь с удовольствием! ![]() |
Жанчик
64 года Израиль |
||
24 Июн 2022 18:36
Жанчик
Жанночка, спасибо, за рецепт. ![]() ![]() |
Наталка12
Наташа |
||
24 Июн 2022 21:25
Наташенька! Рада, что рецепт понравился! Сухое молоко способствует воздушности мякиша, более длительной свежести хлеба, т.е. не так быстро черствеет. И вообще улучшает вкус выпечки. Спеки этот хлебушек и я уверена, что он тебе понравится. ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
64 года Израиль |
||
26 Июн 2022 13:46
Спасибо, Жанночка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталка12
Наташа |
||
26 Июн 2022 19:11
![]() |
Жанчик
64 года Израиль |